Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2017 14:09
Трамвайное сообщение на Вагонку и Северный восстановят завтра вечером
Трамвайное сообщение на Вагонку и Северный восстановят завтра вечером
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ураган тагильский трамвай

Сегодня МУП «Тагильский трамвай» приступило к восстановлению самого пострадавшего в Нижнем Тагиле участка контактных сетей – на Восточном шоссе, от улицы Юности до Северного шоссе.

На Восточном и Северном шоссе вдоль путей прошли субботники, в которых приняли участие сотрудники организации, МЧС, УБТ Сервис, МУП «Тагилдорстрой» и жители города. Приводили в порядок дорожное полотно и габаритную зону трамвая, распиливали деревья, убирали ветки. Бригадам «Тагильского трамвая» помогали жители поселка Северный.

Днем рабочие пригнали на Восточное шоссе спецтехнику, привезли контактный провод, который доставили из Екатеринбурга по поручению врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева во вторник. Требуется заменить 4200 метров кабеля, это самый протяженный участок трамвайных путей, пострадавших от урагана в Нижнем Тагиле. Из области Тагил получил 3000 метров кабеля, еще 1200 «Тагильский трамвай» взял из своего аварийного запаса.

- Сразу после встречи с Куйвашевым, состоявшейся в понедельник, я обсудил проблему с представителями областного министерства транспорта и связи, - рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. – На этой встрече было принято решение о доставке в Нижний Тагил кабеля, а также о том, что область окажет содействие в пополнении нашего аварийного запаса новым контактным проводом.

Неоценимую помощь оказали и коллеги из Екатеринбурга – Трамвайно-троллейбусное управление прислало в Нижний Тагил ремонтную бригаду, которая полностью восстановила работоспособность контактной сети на Северном шоссе. Сейчас она продолжает помогать восстанавливать Восточное шоссе.

На ремонт сети на Восточном шоссе были брошены все силы предприятия. Сегодня на пути выведены девять единиц техники и шесть бригад путейцев и специалистов по работе на контактной сети. Привезли вагон-платформу на тракторной тяге, погрузчики, автовышки, автолюльки, тележку с проводом. Установили опоры контактной сети, смонтировали консоли, произвели подвеску контактной сети. Сейчас службы занимаются монтажом контактного провода. До конца дня он будет завершен, затем предстоит отрегулировать его, проверить, нет ли провисаний, соблюдается ли нужная траектория.

Завтра планируется подача напряжения и обкатка вагона. Предположительно, к вечеру 10 июня движение на Восточном шоссе будет восстановлено. 

Фото автора. 

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments