Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2014 14:37
Секрет семейного долголетия
Секрет семейного долголетия
Последние новости
Теги: Совет да любовь пары - юбиляры 50 лет совместной жизни

Понимание, уважение, доверие, любовь. Всего четыре слова. Но пары-юбиляры, пришедшие в Ленинский загс на церемонию награждения знаком отличия «Совет да любовь», называли именно эти четыре слова, отвечая на многочисленные вопросы о секрете семейного долголетия.


К примеру, Елена Трофимовна и Анатолий Титович Пудовы поженились полвека назад, 4 июня.


- Познакомились накануне праздника 1 Мая, встретились раз и навсегда, - пояснили юбиляры.


- На него все девушки заглядывались, а он выбрал меня, - улыбаясь, добавила Елена Трофимовна. Воспитали сына и дочь, внука и внучку.


48 лет назад поженились Зинаида Ивановна и Валерий Павлович Власовы, у них две дочери, две внучки и два внука. Оба работали врачами на санэпидемстанции, неоднократно общались с нынешним депутатом Законодательного собрания Свердловской области Вячеславом Погудиным, когда он еще работал в медицине, и не удивительно, что Вячеслав Викторович, увидев юбиляров, сразу узнал их и с возгласом «Молодцы!» поспешил обнять давних знакомых.


Полвека прожили вместе Людмила Васильевна и Анатолий Демьянович Глазырины. На торжество, к сожалению, Людмила Васильевна пришла одна, так как ее муж после второго инсульта третий год не выходит из дома. Оба из Кировской области, даже учились в одном классе в начальной школе, а потом, спустя годы, снова встретились в Нижнем Тагиле и уже не расставались.


- Мы даже не ссорились ни разу, - рассказала Людмила Васильевна. - И ревности не было, так доверяли друг другу.


Она 36 лет проработала сборщицей аптекарских весов на медико-инструментальном заводе, он всю жизнь трудился на авторемонтном предприятии, у них дочь и сын. Внук Роман Ефимов живет в Москве, учится в аспирантуре, в составе оркестров гастролирует по разным странам. Кстати, в начале 2000-х местные СМИ рассказывали тагильчанам о юном виолончелисте Романе, талант которого высоко оценил сам Мстислав Ростропович.


Одна пришла и Клавдия Афанасьевна Романова, Иван Николаевич приболел. Вместе они прожили уже 56 лет, оба ветераны труда, воспитали двух сыновей, есть две внучки и внук.


Поздравили юбиляров в торжественной обстановке депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев, заместитель главы администрации города Валерий Суров. Они отметили, что рады приобщиться к столь важному и радостному событию и что вручение знаков отличия «Совет да любовь» - это признание семейных ценностей на государственном уровне.


Все четыре семьи получили награды и подарки, сфотографировались на память, повторно дали клятву верности, и, конечно, для них подготовили концертную программу солисты и коллективы городского Дворца детского и юношеского творчества, танцевальный клуб «Вдохновение», ансамбль «Тагильские россыпи»…


Праздник был организован по поручению министерства социальной политики Свердловской области управлением социальной политики Ленинского района Нижнего Тагила совместно с сотрудниками загса. Особым парам – особые почести.


Но, по словам сотрудников загса, в последнее время тагильчане все чаще обращаются к ним с просьбой провести торжественную церемонию не только золотой или бриллиантовой свадьбы, но и серебряной, розовой… И они уверены – это хороший знак. Если люди хотят повторить клятву любви и верности друг другу и через 10 лет, и через 20, и через 50, значит, в Нижнем Тагиле становится больше крепких семей. 



   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0