Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.03.2015 12:40
Убийцей оказался друг сына…
Убийцей оказался друг сына…
Последние новости
Теги: Убийство деньги наркотики

Убийство, которое произошло 8 сентября, долго обсуждалось среди жителей Вагонки. «Тагильский рабочий» писал об этом 17 сентября. Расследование длилось почти полгода.


Труп 54-летней женщины со следами удушения был найден в ее квартире коллегами, которые заподозрили неладное, когда женщина не вышла на работу и перестала отвечать на телефонные звонки. Муж женщины в момент трагедии находился в отъезде. Тело было привязано к стояку отопления, и первой версией случившегося стало самоубийство. Но экспертиза подтвердила: предварительно жертва была задушена, а уже потом привязана поясом халата к батарее. Из квартиры пропала значительная сумма денег.


Сразу же в число подозреваемых попал 25-летний Павел Б. – хороший друг сына погибшей, который проживал в селе Покровское. Официально женат он не был, его сожительница была беременна. Кроме того, он работал в строительной фирме мужа убитой, выполняя разовые работы.


Как рассказал заместитель прокурора Дзержинского района Антон Еременко, в тот роковой день Павел сидел у себя дома в Покровском и развлекался с друзьями тем, что мешал алкоголь с наркотиком, именуемым «соль». В какой-то момент он решил съездить в город и прямиком направился в «гости» к своему работодателю, чтобы узнать, нет ли для него работы. Не застав мужчину дома, Павел завел разговор с женщиной, которая якобы стала упрекать его в том, что он употребляет наркотики. Молодой человек очень оскорбился и ударил собеседницу, толкнув в ее сторону входную дверь. Женщина упала, но Павлу этого показалось мало: он схватил женщину за шею и сжимал до сих пор, пока та не обмякла. Испугавшись содеянного, молодой человек решил инсценировать самоубийство. Взяв пояс от халата, он обмотал им шею женщины, а второй конец привязал к батарее.


Кстати, позже экспертиза доказала, что смерть наступила в результате удушения поясом, а не руками, и в момент инсценировки потерпевшая еще была жива.


Уже покидая квартиру, Павел «вспомнил», что ему очень нужны деньги. Будучи вхож в дом, он знал, где могла храниться «наличка». Убийце повезло: незадолго до трагедии супруги продали машину, так что в «заначке» - небольшом чемоданчике, где лежало довольно много документов, он нашел 440 тысяч рублей и 350 долларов США.


Замотав чемодан в мужскую куртку, Павел покинул квартиру. Приехав в Покровку, на пустыре развел костер и сжег документы. В огне сгорел и паспорт мужа погибшей.


А потом Павел отправился гулять по Покровке, соря деньгами направо и налево. Совершенно незнакомому мужчине он оставил свой телефон, записав его на пятидолларовой купюре. Взяв друзей, поехал в Нижний Тагил, заказал через Интернет наркотики и даже оплатил их. Но забрать закладку почему-то не удалось. Тогда молодые люди напились практически до потери сознания, а очнувшись у себя в поселке, Павел обнаружил в кармане всего 30 тысяч рублей.


Оставшиеся деньги молодой человек решил отдать своей сожительнице. Но та начала спрашивать, откуда они. Павел сказал, что взял кредит, но девушка поняла, что это неправда, потому что его паспорт оставался дома. Тогда Павел рассказал ей, как было дело. От денег девушка отказалась, тогда убийца отправился к своей матери и тоже рассказал ей, как было дело.


Муж погибшей, вернувшись из командировки и узнав о случившемся, сразу же назвал имя Павла как одного из возможных подозреваемых, так как тот употребляет наркотики. Оперативные сотрудники тут же связались с матерью и подругой Павла, и те рассказали, что знали. Дозвонились полицейские и до самого Павла, но тот сказал, что на следующий день сам явится с повинной, но только в присутствии адвоката. Своего обещания он не сдержал и был задержан через несколько дней в родной Покровке у одного из друзей.


Кстати, буквально на следующий день после содеянного Павел случайно встретился с сыном погибшей и даже выразил ему свои соболезнования. Когда парень узнал, кто оказался убийцей его матери, он попытался самостоятельно найти его, но, к счастью, ему это не удалось…


За совершенное убийство, кражу в крупном размере и уничтожение документов Павлу Б., как ранее неоднократно судимому за имущественные преступления, грозит до 15 лет лишения свободы. 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments