Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.03.2015 12:40
Убийцей оказался друг сына…
Убийцей оказался друг сына…
Последние новости
Теги: Убийство деньги наркотики

Убийство, которое произошло 8 сентября, долго обсуждалось среди жителей Вагонки. «Тагильский рабочий» писал об этом 17 сентября. Расследование длилось почти полгода.


Труп 54-летней женщины со следами удушения был найден в ее квартире коллегами, которые заподозрили неладное, когда женщина не вышла на работу и перестала отвечать на телефонные звонки. Муж женщины в момент трагедии находился в отъезде. Тело было привязано к стояку отопления, и первой версией случившегося стало самоубийство. Но экспертиза подтвердила: предварительно жертва была задушена, а уже потом привязана поясом халата к батарее. Из квартиры пропала значительная сумма денег.


Сразу же в число подозреваемых попал 25-летний Павел Б. – хороший друг сына погибшей, который проживал в селе Покровское. Официально женат он не был, его сожительница была беременна. Кроме того, он работал в строительной фирме мужа убитой, выполняя разовые работы.


Как рассказал заместитель прокурора Дзержинского района Антон Еременко, в тот роковой день Павел сидел у себя дома в Покровском и развлекался с друзьями тем, что мешал алкоголь с наркотиком, именуемым «соль». В какой-то момент он решил съездить в город и прямиком направился в «гости» к своему работодателю, чтобы узнать, нет ли для него работы. Не застав мужчину дома, Павел завел разговор с женщиной, которая якобы стала упрекать его в том, что он употребляет наркотики. Молодой человек очень оскорбился и ударил собеседницу, толкнув в ее сторону входную дверь. Женщина упала, но Павлу этого показалось мало: он схватил женщину за шею и сжимал до сих пор, пока та не обмякла. Испугавшись содеянного, молодой человек решил инсценировать самоубийство. Взяв пояс от халата, он обмотал им шею женщины, а второй конец привязал к батарее.


Кстати, позже экспертиза доказала, что смерть наступила в результате удушения поясом, а не руками, и в момент инсценировки потерпевшая еще была жива.


Уже покидая квартиру, Павел «вспомнил», что ему очень нужны деньги. Будучи вхож в дом, он знал, где могла храниться «наличка». Убийце повезло: незадолго до трагедии супруги продали машину, так что в «заначке» - небольшом чемоданчике, где лежало довольно много документов, он нашел 440 тысяч рублей и 350 долларов США.


Замотав чемодан в мужскую куртку, Павел покинул квартиру. Приехав в Покровку, на пустыре развел костер и сжег документы. В огне сгорел и паспорт мужа погибшей.


А потом Павел отправился гулять по Покровке, соря деньгами направо и налево. Совершенно незнакомому мужчине он оставил свой телефон, записав его на пятидолларовой купюре. Взяв друзей, поехал в Нижний Тагил, заказал через Интернет наркотики и даже оплатил их. Но забрать закладку почему-то не удалось. Тогда молодые люди напились практически до потери сознания, а очнувшись у себя в поселке, Павел обнаружил в кармане всего 30 тысяч рублей.


Оставшиеся деньги молодой человек решил отдать своей сожительнице. Но та начала спрашивать, откуда они. Павел сказал, что взял кредит, но девушка поняла, что это неправда, потому что его паспорт оставался дома. Тогда Павел рассказал ей, как было дело. От денег девушка отказалась, тогда убийца отправился к своей матери и тоже рассказал ей, как было дело.


Муж погибшей, вернувшись из командировки и узнав о случившемся, сразу же назвал имя Павла как одного из возможных подозреваемых, так как тот употребляет наркотики. Оперативные сотрудники тут же связались с матерью и подругой Павла, и те рассказали, что знали. Дозвонились полицейские и до самого Павла, но тот сказал, что на следующий день сам явится с повинной, но только в присутствии адвоката. Своего обещания он не сдержал и был задержан через несколько дней в родной Покровке у одного из друзей.


Кстати, буквально на следующий день после содеянного Павел случайно встретился с сыном погибшей и даже выразил ему свои соболезнования. Когда парень узнал, кто оказался убийцей его матери, он попытался самостоятельно найти его, но, к счастью, ему это не удалось…


За совершенное убийство, кражу в крупном размере и уничтожение документов Павлу Б., как ранее неоднократно судимому за имущественные преступления, грозит до 15 лет лишения свободы. 


   



Читать еще
С вилкой - на брата. В Покровском братья подрались из-за водки
28.02.2020 14:00 /
Застолье в селе Покровское закончилось проникающим ранением  и отравлением.
Комментариев: 0
Девочка-подросток пострадала при аварии в Нижнем Тагиле
27.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле на улице Индустриальная неподалеку от дома № 1б легковой автомобиль Lifan врезался в КамАЗ. Пострадала 14-летняя девочка-подросток.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила задержала крупных наркосбытчиков
27.02.2020 13:35 /
Благодаря совместной работе сотрудников патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и оперативников группы по контролю за оборотом наркотиков задержаны молодые люди, причастные к сбыту наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 250...
Комментариев: 0
Трое тагильчан обвиняются в убийстве подростка, которое произошло  в 2003 году
27.02.2020 11:16 /
Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области троим мужчинам, 1982 г.р., предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Комментариев: 0
Нижний Тагил: разбои – в минус, кражи – в плюс
27.02.2020 09:43 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.
Комментариев: 0
Госавтоинспекция Нижнего Тагила предупреждает:  на дорогах сложная ситуация
27.02.2020 08:35 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения.
Комментариев: 0