Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2017 14:55
Депутаты Нижнего Тагила начали ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Свердловской области
Депутаты Нижнего Тагила начали ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Свердловской области
Последние новости
Теги: депутаты Нижнего Тагила губернатор кандидаты

Депутаты Нижнего Тагила начали ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Свердловской области

«Никто нас не может заставить: сами решаем, за кого подписываться!» - тагильские парламентарии не согласны с появившимся в ряде интернет изданий утверждении о якобы существующей разнарядке, определяющей, что в Нижнем Тагиле горДума отдаст предпочтение исключительно одному претенденту в руководители области Евгению Куйвашеву.

Сегодня после внеочередного заседания тагильского парламента депутаты горДумы могли принять участие в так называемом муниципальном фильтре – пройти его обязаны все претенденты на пост губернатора. Для этого кандидатам нужно собрать подписи 126 депутатов (7,9% от общего количества) в 55 муниципалитетах.

Задача непростая, учитывая жесткие требования к оформлению: каждая подпись, например, должна быть заверена у нотариуса. Причем требования по количеству предоставляемых в облизбирком подписей одинаковы для всех кандидатов, а подавляющее большинство народных избранников (всего в регионе их около 1500)- представители «Единой России».

Однако единороссы заявляют, что готовы подписаться и за кандидатов от других партий, чтобы обеспечить демократичность процедуры голосования. Но время уже пошло – выборы назначены: чем позднее произойдет выдвижение кандидата, тем меньше у него шансов на получение необходимого числа подписей.

Из разговора с тагильскими депутатами стало понятно – все определила партийная дисциплина: представители «ЕР», «КПРФ», ЛДПР, с которыми мы пообщались, соблюли нормы коллективизма и поддержали своими подписями кандидатов, выдвинутых на региональном уровне своими партиями.
Алексей Кубасов

Так, депутат нижнетагильской Думы от Коммунистической партии Алексей Кубасов сообщил, что одобрит кандидатуру Алексея Парфенова (выдвинут региональной партконференцией КПРФ), Владимир Гаев – представитель либерал-демократов подписался за Игоря Торощина (выдвинут региональной конференцией ЛДПР).

Вячеслав Малых
Депутаты гордумы от «Единой России» Вячеслав Горячкин, Вячеслав Малых поставили подписи в поддержку врио губернатора Евгения Куйвашева – выдвиженца от свердловского отделения партии власти.

Владимир Щетников – ветеран тагильского парламентаризма заявил: поскольку он беспартийный, то вправе принимать решение, за кого подписываться, исходя исключительно из собственного мнения:

Владимир Щетников

- Я бы подписался за Евгения Ройзмана, но он еще не выдвинут в качестве кандидата, - прокомментировал Владимир Щетников, - Поэтому сегодня не стану принимать решение, еще подумаю.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0