Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2017 14:55
Депутаты Нижнего Тагила начали ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Свердловской области
Депутаты Нижнего Тагила начали ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Свердловской области
Последние новости
Теги: депутаты Нижнего Тагила губернатор кандидаты

Депутаты Нижнего Тагила начали ставить подписи в поддержку кандидатов в губернаторы Свердловской области

«Никто нас не может заставить: сами решаем, за кого подписываться!» - тагильские парламентарии не согласны с появившимся в ряде интернет изданий утверждении о якобы существующей разнарядке, определяющей, что в Нижнем Тагиле горДума отдаст предпочтение исключительно одному претенденту в руководители области Евгению Куйвашеву.

Сегодня после внеочередного заседания тагильского парламента депутаты горДумы могли принять участие в так называемом муниципальном фильтре – пройти его обязаны все претенденты на пост губернатора. Для этого кандидатам нужно собрать подписи 126 депутатов (7,9% от общего количества) в 55 муниципалитетах.

Задача непростая, учитывая жесткие требования к оформлению: каждая подпись, например, должна быть заверена у нотариуса. Причем требования по количеству предоставляемых в облизбирком подписей одинаковы для всех кандидатов, а подавляющее большинство народных избранников (всего в регионе их около 1500)- представители «Единой России».

Однако единороссы заявляют, что готовы подписаться и за кандидатов от других партий, чтобы обеспечить демократичность процедуры голосования. Но время уже пошло – выборы назначены: чем позднее произойдет выдвижение кандидата, тем меньше у него шансов на получение необходимого числа подписей.

Из разговора с тагильскими депутатами стало понятно – все определила партийная дисциплина: представители «ЕР», «КПРФ», ЛДПР, с которыми мы пообщались, соблюли нормы коллективизма и поддержали своими подписями кандидатов, выдвинутых на региональном уровне своими партиями.
Алексей Кубасов

Так, депутат нижнетагильской Думы от Коммунистической партии Алексей Кубасов сообщил, что одобрит кандидатуру Алексея Парфенова (выдвинут региональной партконференцией КПРФ), Владимир Гаев – представитель либерал-демократов подписался за Игоря Торощина (выдвинут региональной конференцией ЛДПР).

Вячеслав Малых
Депутаты гордумы от «Единой России» Вячеслав Горячкин, Вячеслав Малых поставили подписи в поддержку врио губернатора Евгения Куйвашева – выдвиженца от свердловского отделения партии власти.

Владимир Щетников – ветеран тагильского парламентаризма заявил: поскольку он беспартийный, то вправе принимать решение, за кого подписываться, исходя исключительно из собственного мнения:

Владимир Щетников

- Я бы подписался за Евгения Ройзмана, но он еще не выдвинут в качестве кандидата, - прокомментировал Владимир Щетников, - Поэтому сегодня не стану принимать решение, еще подумаю.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments