Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2014 14:49
ОАО «РЖД» распродает имущество
ОАО «РЖД» распродает имущество
Теги: оао ржд дом культуры железнодорожников Нижний Тагил

В конце августа ОАО «РЖД» продало с аукциона Дом культуры железнодорожников имени Горького, расположенный рядом с домом быта «Эра».


Как сообщили в пресс-службе железной дороги, здание было продано физическому лицу, проживающему в Екатеринбурге. Имя нового владельца не разглашается. Если учесть, что начальная цена помещений общей площадью более трех тысяч квадратных метров была 15,5 млн. рублей, можно предположить, что за физлицом, скорее всего, стоит какая-то крупная организация.


«ТР» писал о богатой истории ДК накануне аукциона. Какую судьбу ветхому строению уготовил новый владелец, пока неизвестно. Но специалисты уверены, что ремонтировать здание – дело затратное, намного выгоднее построить на его месте что-то новое.


Кстати, ОАО «РЖД» выставляло на аукцион еще один объект - детский оздоровительный лагерь «Юность» и относящийся к нему земельный участок, общей площадью около 94 тысяч квадратных метров, расположенный вблизи остановочного пункта «Садоводы» Свердловской железной дороги. Начальная цена объекта была 6 млн. 197 тысяч рублей. Торги прошли в Екатеринбурге 18 сентября, однако продать его не удалось. Скорее всего, будет объявлен новый аукцион.


Бывший железнодорожный загородный детский лагерь «Юность» не используется с 2008 года. На его территории находятся спальные корпуса, административные, складские и другие вспомогательные здания, столовая, клуб, баня, котельная, трансформаторная подстанция, спортивные площадки и т. д.


Кстати,в Нижнем Тагиле 36 тысяч детей ежегодно нуждаются в летнем отдыхе и оздоровлении, хотя обеспечить путевками город может только 3,5 тысячи. 




Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments