Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2014 14:49
ОАО «РЖД» распродает имущество
ОАО «РЖД» распродает имущество
Теги: оао ржд дом культуры железнодорожников Нижний Тагил

В конце августа ОАО «РЖД» продало с аукциона Дом культуры железнодорожников имени Горького, расположенный рядом с домом быта «Эра».


Как сообщили в пресс-службе железной дороги, здание было продано физическому лицу, проживающему в Екатеринбурге. Имя нового владельца не разглашается. Если учесть, что начальная цена помещений общей площадью более трех тысяч квадратных метров была 15,5 млн. рублей, можно предположить, что за физлицом, скорее всего, стоит какая-то крупная организация.


«ТР» писал о богатой истории ДК накануне аукциона. Какую судьбу ветхому строению уготовил новый владелец, пока неизвестно. Но специалисты уверены, что ремонтировать здание – дело затратное, намного выгоднее построить на его месте что-то новое.


Кстати, ОАО «РЖД» выставляло на аукцион еще один объект - детский оздоровительный лагерь «Юность» и относящийся к нему земельный участок, общей площадью около 94 тысяч квадратных метров, расположенный вблизи остановочного пункта «Садоводы» Свердловской железной дороги. Начальная цена объекта была 6 млн. 197 тысяч рублей. Торги прошли в Екатеринбурге 18 сентября, однако продать его не удалось. Скорее всего, будет объявлен новый аукцион.


Бывший железнодорожный загородный детский лагерь «Юность» не используется с 2008 года. На его территории находятся спальные корпуса, административные, складские и другие вспомогательные здания, столовая, клуб, баня, котельная, трансформаторная подстанция, спортивные площадки и т. д.


Кстати,в Нижнем Тагиле 36 тысяч детей ежегодно нуждаются в летнем отдыхе и оздоровлении, хотя обеспечить путевками город может только 3,5 тысячи. 



   



Читать еще
Красотка с зачеткой - новый проект для тагильских студенток
19.03.2019 16:08 /
В городском дворце молодежи стартовал конкурс «Краса студенчества»
Комментариев: 0
Осужденным преподали Достоевского
19.03.2019 15:57 /
В одном из классов школы исправительной колонии № 5 в Нижнем Тагиле прошла лекция о произведении Ф.М. Достоевского «Игрок». Лекцию читал преподаватель православной гимназии, референт миссионерского отдела Нижнетагильской епархии Артем Ершов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оптимизируют транспортную схему
19.03.2019 15:28 /
По итогам прямой линии в «Тагильском рабочем» глава города Владислав Пинаев провел совещание, на котором специалисты обсудили транспортную схему и организацию перевозки  пассажиров.
Комментариев: 0
22 марта - День бесплатной юридической помощи
19.03.2019 15:06 /
Ее проводит Ассоциация юристов России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлены неблагоприятные метеоусловия
19.03.2019 15:01 /
Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило о неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеоусловиях в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В НТИ (ф) УрФУ вручили стипендии имени Евгения Зудова
19.03.2019 15:00 /
Церемония прошла сегодня в день 80-летия Почетного гражданина города, директора Нижнетагильского филиала УПИ в 1984-2004 гг.  
Комментариев: 0

comments