Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2014 14:49
ОАО «РЖД» распродает имущество
ОАО «РЖД» распродает имущество
Теги: оао ржд дом культуры железнодорожников Нижний Тагил

В конце августа ОАО «РЖД» продало с аукциона Дом культуры железнодорожников имени Горького, расположенный рядом с домом быта «Эра».


Как сообщили в пресс-службе железной дороги, здание было продано физическому лицу, проживающему в Екатеринбурге. Имя нового владельца не разглашается. Если учесть, что начальная цена помещений общей площадью более трех тысяч квадратных метров была 15,5 млн. рублей, можно предположить, что за физлицом, скорее всего, стоит какая-то крупная организация.


«ТР» писал о богатой истории ДК накануне аукциона. Какую судьбу ветхому строению уготовил новый владелец, пока неизвестно. Но специалисты уверены, что ремонтировать здание – дело затратное, намного выгоднее построить на его месте что-то новое.


Кстати, ОАО «РЖД» выставляло на аукцион еще один объект - детский оздоровительный лагерь «Юность» и относящийся к нему земельный участок, общей площадью около 94 тысяч квадратных метров, расположенный вблизи остановочного пункта «Садоводы» Свердловской железной дороги. Начальная цена объекта была 6 млн. 197 тысяч рублей. Торги прошли в Екатеринбурге 18 сентября, однако продать его не удалось. Скорее всего, будет объявлен новый аукцион.


Бывший железнодорожный загородный детский лагерь «Юность» не используется с 2008 года. На его территории находятся спальные корпуса, административные, складские и другие вспомогательные здания, столовая, клуб, баня, котельная, трансформаторная подстанция, спортивные площадки и т. д.


Кстати,в Нижнем Тагиле 36 тысяч детей ежегодно нуждаются в летнем отдыхе и оздоровлении, хотя обеспечить путевками город может только 3,5 тысячи. 




Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments