Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2017 10:13
На здоровье и налогов не жалко
На здоровье и налогов не жалко
Теги: страхование

Средства для предотвращения несчастных случаев на производстве можно получить в соцстрахе, если обратиться до 1 августа 2017 года.

В этом году появилось много нового в финансировании мероприятий по охране труда.

Согласно изменениям в российском законодательстве, работодатель вправе запросить из фонда социального страхования (ФСС) средства на мероприятия по сокращению травматизма и на санаторно-курортное лечение своих работников, занятых на вредных работах, путем уменьшения взносов на травматизм.

Напомним, что на предупреждение травм и профзаболеваний на производстве позволено потратить не более 20 процентов от суммы взносов предприятия за предыдущий календарный год за минусом пособий по травматизму, оплаченных соцстрахом.

Чтобы получить разрешение на частичное финансирование и сэкономить средства на охрану здоровья своих сотрудников, работодателю нужно до первого августа текущего года обратиться в территориальный орган ФСС.

Для тагильских предприятий и учреждений – это филиал № 3 Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

К заявлению просят приложить планы предупредительных мер, финансирования и документы, которые обосновывают необходимость денежного обеспечения разработанных предупредительных мероприятий.

Насколько тема профилактики травматизма важна для нашего города, судите по статистике: в прошлом году на тагильских предприятиях были зарегистрированы 157 несчастных случаев.

Сумма финансирования предупредительных мер для Нижнего Тагила в 2016-м составила свыше 92 миллионов рублей, они были освоены на 117 предприятиях. На что пошли эти деньги?

Из года в год наиболее востребованными из мероприятий остаются санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, проведение периодических медицинских осмотров, а также приобретение средств индивидуальной защиты.

Однако список гораздо шире: он включает такие направления финансирования, как проведение специальной оценки условий труда, приобретение аптечек для оказания первой помощи, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей, определения наличия и уровня содержания алкоголя.

Это касается и предпринимательской сферы: средняя сумма финансирования предупредительных мер, в целом, по Свердловской области в 2016 году среди организаций малого и среднего бизнеса составила около 116 тысяч рублей. Минимальная сумма выплат – две тысячи, максимальная - почти 40 миллионов рублей.

Как видно, эффективно использовать возможности, предоставляемые фондом, может практически любая организация.
Подробнее ознакомиться с изменениями в правилах по финансированию предупредительных мер на охрану труда в 2017 году можно на сайте Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования r66.fss.ru.


Читать еще
Голосуем за красавицу - тагильчанку в погонах
23.10.2017 16:33 /
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области  и «Комсомолка» проводят  фотоконкурс «Красавицы в погонах». За звание называться «самой красивой» будут бороться 50 участниц.
Комментариев: 0
Какой должна быть зарплата председателя ТСЖ
20.10.2017 17:37 /
«В нашем доме ТСЖ. Его руководители почему-то с завидной регулярностью повышают себе зарплаты. Деньги идут из тех средств, что собирают с нас на содержание дома или под видом дополнительных целевых сборов. Как остановить аппетит руководства ТСЖ? Что...
Комментариев: 0
Как наследуются вклады
20.10.2017 17:35 /
«Подскажите, прав ли банк. У пожилых супругов был вклад, вернее, на одного из них. У второго – доверенность. Супруг, владеющий вкладом, умер. Второй пошел в банк с доверенностью, чтобы снять деньги и перевести на свое имя. А там попросили завещание...
Комментариев: 0
«Вторые руки»
20.10.2017 12:46 /
«Новая вещь - это как кот в мешке», - утверждает внештатный корреспондент «ТР». Максим обошел все секонд-хэнды Нижнего Тагила в поисках эксклюзивных и качественных вещей для молодежного гардероба
Комментариев: 0
Журналисты подводят итоги
20.10.2017 11:20 /
19 октября в Нижнем Тагиле прошло отчетно-выборное собрание городской первичной организации Свердловского творческого союза журналистов.
Комментариев: 0
Движение на железнодорожном переезде на Руднике ограничат
20.10.2017 10:20 /
Нижнетагильская дистанция пути РЖД сообщает о проведении ремонтных работ в границах железнодорожного переезда 355 км ст. Сан-Донато (ул. Перова) на Руднике.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments