Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2017 10:13
На здоровье и налогов не жалко
На здоровье и налогов не жалко
Теги: страхование

Средства для предотвращения несчастных случаев на производстве можно получить в соцстрахе, если обратиться до 1 августа 2017 года.

В этом году появилось много нового в финансировании мероприятий по охране труда.

Согласно изменениям в российском законодательстве, работодатель вправе запросить из фонда социального страхования (ФСС) средства на мероприятия по сокращению травматизма и на санаторно-курортное лечение своих работников, занятых на вредных работах, путем уменьшения взносов на травматизм.

Напомним, что на предупреждение травм и профзаболеваний на производстве позволено потратить не более 20 процентов от суммы взносов предприятия за предыдущий календарный год за минусом пособий по травматизму, оплаченных соцстрахом.

Чтобы получить разрешение на частичное финансирование и сэкономить средства на охрану здоровья своих сотрудников, работодателю нужно до первого августа текущего года обратиться в территориальный орган ФСС.

Для тагильских предприятий и учреждений – это филиал № 3 Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

К заявлению просят приложить планы предупредительных мер, финансирования и документы, которые обосновывают необходимость денежного обеспечения разработанных предупредительных мероприятий.

Насколько тема профилактики травматизма важна для нашего города, судите по статистике: в прошлом году на тагильских предприятиях были зарегистрированы 157 несчастных случаев.

Сумма финансирования предупредительных мер для Нижнего Тагила в 2016-м составила свыше 92 миллионов рублей, они были освоены на 117 предприятиях. На что пошли эти деньги?

Из года в год наиболее востребованными из мероприятий остаются санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, проведение периодических медицинских осмотров, а также приобретение средств индивидуальной защиты.

Однако список гораздо шире: он включает такие направления финансирования, как проведение специальной оценки условий труда, приобретение аптечек для оказания первой помощи, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей, определения наличия и уровня содержания алкоголя.

Это касается и предпринимательской сферы: средняя сумма финансирования предупредительных мер, в целом, по Свердловской области в 2016 году среди организаций малого и среднего бизнеса составила около 116 тысяч рублей. Минимальная сумма выплат – две тысячи, максимальная - почти 40 миллионов рублей.

Как видно, эффективно использовать возможности, предоставляемые фондом, может практически любая организация.
Подробнее ознакомиться с изменениями в правилах по финансированию предупредительных мер на охрану труда в 2017 году можно на сайте Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования r66.fss.ru.


Читать еще
Сейчас Историко-краеведческий музей проводит "Сумеречные экскурсии"
24.06.2017 21:49 /
Сегодня двери большинства тагильских музеев открыты до 22.00. Культурную программу научные сотрудники начали в 11.00 и продолжают работать до сих пор.
Комментариев: 0
Прямо сейчас в парке имени Бондина стартует фестиваль водных фонариков
24.06.2017 21:10 /
На набережной Тагильского пруда сегодняшний День молодежи отмечали особенно активно. Здесь разместились игровые и развлеательные площадки, художники-портретисты, площадка оригинальных идей и инноваций "Начни свое дело", прошел квест "Спортивная...
Комментариев: 0
Полчаса назад свернул свою выставку "Тагильский арбат"
24.06.2017 20:23 /
Это было замечательное зрелище - мастера представили тагильчанам изделия декоративно-прикладного творчества прямо на набережной Тагильского пруда.
Комментариев: 0
Праздник красок Холи подходит к концу
24.06.2017 19:36 /
В парке имени Бондина до сих пор продолжается праздник красок Холи.
Комментариев: 0
У фонтана прошла зарядка с братьями Халимовыми
24.06.2017 19:04 /
На площади у музыкального фонтана завершилась зарядка с чемпионами - братьми Халимовыми, мастерами спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпионами мира и Европы.
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле стартовал
24.06.2017 14:45 /
Сегодня в Нижнем Тагиле День молодежи начали отмечать с раннего утра.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments