Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2017 14:24
Ветераны высадили более тысячи корней цветов
Ветераны высадили более тысячи корней цветов
Теги: ветераны клумбы высадка цветов Нижний Тагил

Вчера в парке имени Бондина ветераны ВГОКа и воспитанники социально-реабилитационного центра высадили цветы на «Клумбе дружбы».

Эта клумба прямо напротив колеса обозрения уже несколько лет преображается благодаря стараниям ребят и высокогорцев. В этом году на ней появились многолетники – их высадили в самый центр, остальные цветы – по кругу. Среди них – бархатцы, табак, флоксы, лихнис, шафран, очиток, маргаритки, лимонник и даже колокольчики. Всего около 15 видов. Рассаду вырастили и привезли из сада ветераны Надежда Мамонова, Ольга Олькова, Татьяна Сизова, Елена Колесникова, Наталья Татаурова. 

DSC_1099.JPG

DSC_1087.JPG

Десять лет ветераны Нижнего Тагила высаживают цветы на клумбе возле театра кукол. В этом году участие в благоустройстве приняли около 20 человек – члены городских объединений ветеранов. 

IMG_8449.jpg

Татьяна Косачева разводит цветы дома и следит за клумбой возле дома. Работать с цветами - эстетическое и душевное удовольствие, говорит она. «Мы работаем под руководством дизайнера, который заранее составляет план высадки, - рассказывает женщина. – Я живу недалеко и всегда радуюсь, когда прохожу мимо нашей клумбы». 

IMG_8411_косачева татьяна.jpg

Председатель совета ветеранов «Память сердца» Маргарита Смирнова приехала со Старателя, чтобы украсить клумбу в центре города. В свои 83 года она активный садовод. Участок небольшой – всего две сотки, половину занимают цветы. Только петуний 15 сортов! На ее участке есть место и редким цветам, например, гортензии. Старательские ветераны трудятся и в своем микрорайоне, проводят субботники. «Цветы высаживать, конечно, приятнее, чем мусор убирать, но и это надо делать», – смеется она.

IMG_8423_смирнова маргарита.jpg

Елена Пешкова и Ольга Думченкова. 
Фото Сергея Казанцева и Елены Пешковой. 


Читать еще
Аномальную жару вытесняет ливень
23.08.2017 14:54 /
К границам России подходит атмосферный фронт, вытесняющий жару.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели  итоги операции «Арсенал»
23.08.2017 14:40 /
Как пояснили в правоохранительной службе, комплексная оперативно-профилактическая операция проводилась для выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и...
Комментариев: 0
Свердловская область намерена войти в тройку лидеров
23.08.2017 13:44 /
В общественно-политическом центре состоялся форум, на котором жители Горнозаводского управленческого округа обсудили программу главы региона Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».
Комментариев: 0
Запущен российский фотопроект "Сильнее стали"
23.08.2017 13:38 /
Компания ЕВРАЗ совместно с информационным агентством ТАСС запустили фотопроект, посвященный 25-летию компании.
Комментариев: 0
Программа празднования 90-летия микрорайона Рудник
23.08.2017 09:22 /
В честь 90-летия Рудника 26 августа в микрорайоне намечена праздничная программа, организованная Дворцом национальных культур.
Комментариев: 0
Булат Окуджава мог бы гордиться тагильскими одноклассниками
22.08.2017 17:16 /
Последний раз Игорь Комшилов был здесь 80 лет назад. Эти кирпичные стены помнят его мальчишкой, забегавшим в гости к однокласснику Булату
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments