Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2017 22:49
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин о том, зачем нужен фильтр для законов
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин о том, зачем нужен фильтр для законов
Теги: Госдума Балыбердин

Одним из новшеств Госдумы седьмого созыва, в которую избран депутат-тагильчанин Алексей Балыбердин, стала попытка избавиться от популистских и непроработанных парламентских инициатив. И в случае с «Единой Россией» эта задача решена созданием специальных экспертно-консультативных советов, которые и выступают фильтром депутатских законопроектов еще до их внесения в Государственную Думу.


Как это происходит на практике, прокомментировал на своей странице в фэйсбуке Алексей Балыбердин:


-В перерыв пленарного заседания готовимся с коллегами защищать свои законодательные инициативы на внутрифракционном экспертном совете (ЭС) фракции партии «Единая Россия», -написал Алексей Владимирович. - Крайне полезное нововведение седьмого созыва ГД, когда перед внесением законопроекта его можно обсудить с опытными коллегами и специалистами в той или иной сфере, получить необходимые рекомендации по доработке и дальнейшей законотворческой деятельности.


Многие эксперты поддерживают мнение: для того, чтобы предложения по изменению федерального законодательства были обоснованы, их нужно подтверждать, например, данными статистики. Их смысл надо вначале доносить как можно большему количеству экспертов, профессиональных сообществ, простых граждан.


Чем больше поступит мнений из регионов, отраслевых объединений, тем эффективнее будет работа над проектом. Огромное количество законопроектов «утонули» в недрах парламента, потому что не были изначально продуманы механизмы реализации этих документов.


-Если бы такой практики придерживались все фракции в Государственной Думе, у нас не было бы завала из внесённых законопроектов, многие из которых устарели, уже не актуальны, а зачастую просто абсурдны. Практикой внесения таких законов ряд депутатов откровенно пользуются для улучшения статистики своей деятельности, - считает Алексей Балыбердин.


Разумеется, нельзя отменить конституционное право депутата внести тот или иной законопроект, но можно потребовать обсуждать все инициативы во фракциях, чтобы выяснить перспективы документа. Тогда стиль работы нового созыва Госдумы будет отличаться большей конкретикой.


Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


Читать еще
Стала известна дата президентских выборов
15.12.2017 15:13 /
Стала известна дата президентских выборов
Комментариев: 0
Дела и судьбы. С какими проблемами тагильчане обращаются к депутатам?
06.12.2017 11:54 /
Финишировал двухдневный марафон приемов граждан парламентариями различного уровня в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments