Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.06.2017 22:49
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин о том, зачем нужен фильтр для законов
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин о том, зачем нужен фильтр для законов
Теги: Госдума Балыбердин

Одним из новшеств Госдумы седьмого созыва, в которую избран депутат-тагильчанин Алексей Балыбердин, стала попытка избавиться от популистских и непроработанных парламентских инициатив. И в случае с «Единой Россией» эта задача решена созданием специальных экспертно-консультативных советов, которые и выступают фильтром депутатских законопроектов еще до их внесения в Государственную Думу.


Как это происходит на практике, прокомментировал на своей странице в фэйсбуке Алексей Балыбердин:


-В перерыв пленарного заседания готовимся с коллегами защищать свои законодательные инициативы на внутрифракционном экспертном совете (ЭС) фракции партии «Единая Россия», -написал Алексей Владимирович. - Крайне полезное нововведение седьмого созыва ГД, когда перед внесением законопроекта его можно обсудить с опытными коллегами и специалистами в той или иной сфере, получить необходимые рекомендации по доработке и дальнейшей законотворческой деятельности.


Многие эксперты поддерживают мнение: для того, чтобы предложения по изменению федерального законодательства были обоснованы, их нужно подтверждать, например, данными статистики. Их смысл надо вначале доносить как можно большему количеству экспертов, профессиональных сообществ, простых граждан.


Чем больше поступит мнений из регионов, отраслевых объединений, тем эффективнее будет работа над проектом. Огромное количество законопроектов «утонули» в недрах парламента, потому что не были изначально продуманы механизмы реализации этих документов.


-Если бы такой практики придерживались все фракции в Государственной Думе, у нас не было бы завала из внесённых законопроектов, многие из которых устарели, уже не актуальны, а зачастую просто абсурдны. Практикой внесения таких законов ряд депутатов откровенно пользуются для улучшения статистики своей деятельности, - считает Алексей Балыбердин.


Разумеется, нельзя отменить конституционное право депутата внести тот или иной законопроект, но можно потребовать обсуждать все инициативы во фракциях, чтобы выяснить перспективы документа. Тогда стиль работы нового созыва Госдумы будет отличаться большей конкретикой.


Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


Читать еще
Аллея Дружбы появилась рядом с Нижнетагильским цирком
17.08.2017 09:08 /
Сергей Носов и Александр Якоб вместе с представителями администрации Екатеринбурга и общественных организаций Нижнего Тагила приняли участие в акции по высадке «Аллеи дружбы». Семь голубых елей  были высажены на улице Горошникова возле...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев пообещал тагильчанам реанимировать медицину, построить новые школы и детскую многопрофильную больницу
11.08.2017 18:09 /
Сегодня с рабочим визитом в наш город прибыл врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе с главой города Сергеем Носовым он встретился с рабочим коллективом «Уралвагонзавода» и ветеранами Нижнетагильского металлургического...
Комментариев: 0
Для кандидатов во власть Нижнего Тагила завершились основные «отсевочные» этапы. Известен список главных игроков
10.08.2017 13:03 /
Не факт, что итоги нынешней кампании удивят нас, но, однозначно, сама она войдет в историю политики города как самая ажиотажная и «густонаселенная» из-за удивительно высокого числа желающих стать главой Нижнего Тагила и муниципальным парламентарием
Комментариев: 0
Алексей Балыбердин: «Уверенности вам, тагильчане, в будущем нашего города!»
09.08.2017 13:44 /
С наступающим Днем рождения Нижнего Тагила поздравил депутат Государственной думы, член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин.
Комментариев: 0
В исправительных колониях Нижнего Тагила тоже пройдут выборы
09.08.2017 10:01 /
На днях организаторы единого дня голосования в Свердловской области встретились  с представителями главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по нашему региону.
Комментариев: 0
Среди претендентов в сенаторы - депутат из Нижнего Тагила
04.08.2017 12:56 /
18 человек претендуют на одно место в Совете Федерации
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments