Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.03.2015 13:20
«Зарплаты себе не урезают, так хоть в бараке поживут» - так свердловчане комментируют поступок депутата
«Зарплаты себе не урезают, так хоть в бараке поживут» - так свердловчане комментируют поступок депутата
Последние новости
Теги: ветхое жилье Серов Дмитрий Ионин депутат

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин объявил о том, что будет жить в одном из аварийных домов Серова. Правда, только несколько дней.


Ионин собирается вести онлайн-репортажи с нового места проживания. Этой публичной акцией депутат пытается привлечь внимание властей города Серова к проблеме ветхого жилья. Для временного пристанища член Заксобрания выбрал старый барак по адресу Железнодорожная, 14, который местные чиновники отказались признавать аварийным. На данный момент, судя по документам, постройка числится «благоустроенным жилым двухэтажным 12-квартиным домом, год постройки - 1947». Чиновники не спешат отдавать здание под снос, собираясь «провести демонтаж части дома (квартиры №№1,2,3,4)».


Ионин собирается опровергнуть мысль о том, что дом пригоден для жилья и способен выдержать ремонт. Судя по фото, депутат пребывает в глубоком шоке от новых апартаментов. Видно, что у здания повело стены, а лестничные пролеты покрыты толстым слоем льда, потому что из батареи уже несколько дней льет фонтан воды. «Чтобы маленькие дети не провалились в дыры в полу, проживающая в этом доме семья Приходько потратила на ремонт части пола и перекрытий свой «материнский капитал». Но денег, чтобы дальше по частям спасать разваливающийся дом, у них нет», - пишет Дмитрий Ионин в соцсетях. Депутат также отмечает, что из дома уже «сбежало» половину жильцов.


Ионин_Квартира.jpg


Екатеринбургский политик приглашает местных чиновников разделить с ним участь и тоже попробовать пожить в аварийном доме. Но пока городские власти отнеслись к «подвигу» политика более чем спокойно. «Каждый человек может выбирать место жительства, какое хочет. Это его право», – рассказала журналистам пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова.


1426051353_211448_600.jpg


А вот общественность поступок Ионина очень порадовал. На форумах, обсуждая эту историю, некоторые свердловчане отмечают, что, если уж депутаты не согласились последовать примеру московских чиновников и урезать себе зарплаты, то, справедливости ради, хоть один из них несколько дней поживет в ужасных условиях.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments