Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.06.2017 10:30
По лицу ударили все медицинское сообщество Нижнего Тагила
По лицу ударили все медицинское сообщество Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: хирург нападение пациент

Коллеги 35- летнего пострадавшего врача делают все возможное, чтобы он, как можно быстрее восстановился после тяжелой травмы – перелома лицевых костей.

Инцидент произошел 20 июня, когда хирург осматривал маленького пациента в присутствии мамы, внезапно в кабинет ворвался мужчина и ударил доктора головой в лицо.

В тот день оперирующий хирург вел амбулаторные приемы в детской поликлинике на Карла Маркса, совмещая дежурства в стационаре. Теперь заменить его будет не кем.

Коллеги сильно сомневаются, удастся ли после такой агрессии уговорить приехавшего к нам вместе с женой – медиком врача продолжить практиковать в Нижнем Тагиле? Или город потеряет столь востребованных специалистов?

По словам руководителя нижнетагильской детской больницы, эта история окончательно вывела из равновесия коллектив медработников, и если физическое состояние потерпевшего гарантировано станет лучше, то моральная травма слишком глубока, и нанесена она всему медицинскому сообществу города.

- Дикий случай, в голове не укладывается, что подобное неадекватное отношение к медику стало возможным не в приемном покое больницы для взрослых, не с сотрудниками «скорой», чьи пациенты нередко- нетрезвые люди, наркоманы, а в учреждении, где лечатся малыши, - прокомментировал главный врач городской детской больницы Дмитрий Клейменов. – Просто зверство какое-то.
Дмитрий Клейменов
- Самое страшное, у нас в городе каждый узкий специалист-медик на счету, а пострадавший врач не так давно приехал работать в Нижний Тагил вместе с женой, детским врачом-неврологом. Если они решат, что работать в Нижнем Тагиле опасно, здесь врачей не уважают, мы лишимся сразу двух классных докторов, - сокрушается главврач.

По словам людей, знающих потерпевшего, жалоб от пациентов на него прежде никогда не поступало, и в каких-либо конфликтах он не был замечен.

- Объяснений теперь появится много: то ли разъяренному папе не понравился диагноз, то ли личная неприязнь возникла, может, еще что. Но, послушайте, люди, мы ведь не звери! Разбивать лицо врачу - это преступление, - уверен Дмитрий Клейменов.



   



Читать еще
Приемная кампания в вузах будет перенесена
31.03.2020 13:05 /
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24» сообщил о переносе сроков вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проснулись клещи
31.03.2020 11:35 /
Из-за ранней весны сезон активности клещей начался уже в конце марта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле временно изменится расписание движения трамваев
31.03.2020 09:26 /
Начиная с сегодняшнего дня на ряде трамвайных маршрутов изменится график движения. Информация об этом размещена на сайте МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0