Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2014 15:23
Не за «спасибо», а просто так!
Не за «спасибо», а просто так!
Последние новости
Теги: красный крест молодежь медицина

Сегодня почти в каждом учреждении профобразования Нижнего Тагила действует собственная добровольческая организация. Одна из самых крупных - в медицинском колледже, где к тому же находится штаб городского отделения Красного Креста. Недавно в этом учреждении собрались представители всех тагильских молодежных отрядов на слет «Я - доброволец», чтобы научиться делать полезные дела грамотно. Оказывается, это тоже целая наука.


Те, кто регулярно имеет дело с волонтерами, признаются: работе бескорыстных помощников часто не хватает организованности. Поэтому будущих медиков тренируют и наставляют на путь добровольца по специальной программе: у каждой группы есть свой социальный проект. Одни шефствуют над стариками, другие – частые гости в Доме малютки, третьи - партнеры приютов для животных.


Что бы ни говорили про современных 17- 25-летних, мол, у них на первом месте заработок, покупка жилья (не мудрено!), нынешняя молодежь «не слепоглухонемая», ее тревожат и общечеловеческие проблемы.


По крайней мере, на пунктах сбора гуманитарной помощи и в дни благотворительного донорства приходилось видеть больше студентов, нежели людей постарше.


Вот вам случай из практики: две девушки из группы волонтеров возвращались домой, в подъезде наткнулись на хулиганов, которые делали вид, что расспрашивают о чем-то у восьмилетней девочки. В глазах ребенка был ужас. Оценив ситуацию: ребенок в опасности, самостоятельно с бандитами не справиться, студентки сделали вид, будто поднимаются на этаж выше и стали тянуть время, якобы открывая дверь. Хулиганы убежали. Но девушки позже сумели описать их внешность в отделении полиции. А могли бы пройти мимо.


- Добровольческие движения не только выполняют социальную роль – именно на их бескорыстном труде держатся множество добрых начинаний, а то и целые социальные сферы, но и воспитательную, - рассказывает Марина Казанцева, заместитель директора по социально-педагогической деятельности Нижнетагильского филиала ГБОУ СПО "Свердловский областной медицинский колледж». - Мы занимаем свободное время молодых, уводим их с улицы, избавляем от дурных привычек. За рубежом, между прочим, волонтерство считается не только хорошим тоном, но и своего рода неписаным гражданским долгом.


Слет в медицинском колледже плавно перешел в акцию по профилактике одного из самых распространенных и опасных заболеваний – рака груди. Прямо из ученических аудиторий будущие медики и их коллеги по добровольческому движению вышли на улицы города раздавать брошюры и буклеты с напоминаниями проверить свое здоровье.


Студенты, обучающиеся по специальности «Акушерское дело», подготовили 200 памяток и 250 листовок по предупреждению онкологических заболеваний и распространили их среди посетителей Демидовской больницы.


А в это время в костюмах ростовых кукол другая часть волонтеров дарили горожанам хорошее настроение в ходе акции «Обнимашки», передавая свой оптимизм прохожим, помогая пожилым перейти улицу, подняться на подножку трамвая. Не за деньги, и даже не за «спасибо». Просто так.


   



Читать еще
325 лыжников спустились «Лавиной» со склона горы Белой
17.02.2020 17:13 /
15 февраля 2020 года в четвёртый раз в Нижнем Тагиле состоялось зрелищное мероприятие «Лавина 4.0», по традиции организованное Владимиром Ольховиковым, горнолыжным курортом «Гора Белая», а также Центром развития туризма города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
17.02.2020 13:12 /
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
Комментариев: 0
В Свердловской области повышенная потребность в донорской крови
17.02.2020 12:50 /
По данным «донорского светофора» Службы крови Свердловской области, в регионе отмечена острая нехватка крови отрицательного резус-фактора всех групп крови.
Комментариев: 0
«Территория мужества» появится в Нижнем Тагиле
17.02.2020 12:06 /
Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в парке имени А.П. Бондина состоится мероприятие «Территория мужества».
Комментариев: 0