Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2014 14:40
Не отрываясь от «земли»
Не отрываясь от «земли»
Теги: Полиция праздник Наталья Саввина

Глядя на улыбку Натальи Саввиной, вряд ли кто-то подумает, что она может быть грозным начальником. Однако под ее началом трудятся, а вернее - служат более девятисот человек, и две трети из них – мужчины: участковые, патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы… Наталья Александровна – полковник полиции, уже семь лет руководит подразделениями, осуществляющими охрану общественного порядка.


Ее путь в руководящее кресло был долгим и начался в 1992 году. Еще в детстве девочка мечтала стать следователем.


- У нас был сосед, ныне покойный, Владимир Коробейников, он работал начальником уголовного розыска. Все звали его «Карабас». Он давал мне читать книги о милиции и журналы «Советская милиция». И, видимо, под впечатлениями от прочитанного: погони, задержания, раскрытия преступлений - и сформировалось желание стать милиционером.

После школы Наталья некоторое время поработала в Ленинском суде, а потом начался набор в следственные органы милиции, и девушка пошла туда. И начался карьерный рост: начала участковым уполномоченным, потом - следователь, руководила отделом дознания в УВД, позже возглавила милицию общественной безопасности: сначала в Ленинском райотделе, а потом и в городском управлении внутренних дел.


И сегодня Наталья Александровна вместе с нынешним руководителем ММУ МВД «Нижнетагильское» полковником Ибрагимом Абдулкадыровым часто вспоминает совместную работу в Ленинском отделе, где тот возглавлял криминальную милицию. Раскрывали сложные многоэпизодные уголовные дела, в которых фигурировало огромное количество людей. Говорит, было интересно…


Но, занимая такой серьезный и ответственный пост, Наталья Саввина сама постоянно работает бок о бок со своими сотрудниками:

- Как говорит мой начальник, я «землю» знаю очень хорошо, практически каждый столб. Если честно, я не очень люблю праздники, особенно новогодние каникулы. Потому что когда весь народ отдыхает, мы работаем в усиленном режиме – вместе с личным составом патрулируем улицы, обеспечиваем порядок и безопасность на массовых мероприятиях. И на каждом из них возникают ситуации, когда нетрезвые граждане намеренно провоцируют сотрудников полиции. Стараемся разрешить конфликт прямо на месте мирным путем, но когда метод убеждения не помогает, приходится доставлять нарушителей в отделы полиции.


Пользуясь случаем, накануне 10 ноября Наталья Саввина поздравила всех коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел, пожелала терпения, спокойных будней и безопасных праздников. А редакция «Тагильского рабочего» к этим пожеланиям присоединяется. 



Читать еще
В честь Героев России  тагильчане собрались на митинг
10.12.2018 08:57 /
В эту субботу более трехсот человек  пришли  на митинг к памятнику Героям Советского Союза  и полным кавалерам ордена воинской Славы. Сотня красных гвоздик легла к подножию  стелы с именами героев-тагильчан.
Комментариев: 0
Каток в парке имени А. П. Бондина почти готов
09.12.2018 11:42 /
Завершается заливка льда.
Комментариев: 0
На Театральной площади установили елку
08.12.2018 11:25 /
Новогодние праздники все ближе. На Театральной площади и площади Молодежи строят ледовые городки.
Комментариев: 0
У металлургов - новый колдоговор
07.12.2018 16:26 /
У металлургов - новый колдоговор
Комментариев: 0
Торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов, прошло во Дворце культуры школьников
07.12.2018 15:37 /
Во Дворце культуры школьников состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. Сотни тагильчан с ограниченными возможностями собрались в один день и в одном месте, чтобы еще раз напомнить себе и всем остальным о том, что...
Комментариев: 0
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
06.12.2018 18:38 /
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments