Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2017 13:24
Чусовские металлурги приехали в Нижний Тагил. На велосипедах
Чусовские металлурги приехали в Нижний Тагил. На велосипедах
Последние новости
Теги: Нижний Тагил металлурги

Сегодня, 12 июля, на тагильских улицах можно увидеть группу позитивных велосипедистов в ярких зеленых футболках. Это команда Чусовского металлургического завода совершает свой традиционный велопробег, посвященный Дню металлурга.

По словам руководителя группы Георгия Зорина, такие велопробеги в честь своего профессионального праздника сотрудники предприятия и его ветераны проводят каждый год. Это путешествие уже девятое. Руководство завода поддерживает инициативу, предоставляя машину сопровождения и материальную помощь, чтобы у велосипедистов была возможность путешествовать налегке, комфортно и безопасно организовывать стоянки на маршруте, без проблем посещать музеи в разных городах.


IMG_0502_зорин геннадий.jpg


  Постоянный водитель команды Виктор Минин старается предусмотреть все возможные ситуации, поэтому в машине есть и личные вещи участников, и продукты, лекарства, оборудование для приготовления пищи во время стоянки, чтобы не разжигать костер, палатки, запасной велосипед…

- Наша машина, как танк, везде проедет, - смеются участники велопробега. – И вещи везет, и продукцию завода рекламирует: «Чусовская рессора – надежная опора».

Среди активистов, энтузиастов, спортсменов Борис Кузнецов, Валерий Стариков, Валерий Прокопенко, Александр Рогачев… Особо представили металлурги Сергея Рябова, он депутат городской Думы. Все-таки, не в каждом городе есть депутаты, способные кроме своей основной деятельности еще и на длительные велопробеги.

Изначально в нынешнем велопробеге принимали участие 20 человек. Но по производственной необходимости для половины команды сократили маршрут. Каждый год металлурги стараются посещать разные города. В Нижнем Тагиле они уже были и им показывали выставки в краеведческом музее. В сегодняшней экскурсионной программе у них музей природы и охраны окружающей среды, музей бронетанковой техники на Уралвагонзаводе, музейный комплекс НТМК. Запланированы встречи с коллегами металлургами.


IMG_0526.jpg


 Кстати, из центра города на Вагонку, а потом в Тагилстроевский район гостей с Чусовского завода сопровождают представители нижнетагильского велоклуба. К сожалению, в нашем городе нет специальных дорожек и указателей для велосипедистов, чтобы людям было легче ориентироваться на не знакомой им территории.

ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
Около общественно-политического центра в Нижнем Тагиле начали строить горку
05.12.2019 15:56 /
Пешеходная зона временно перекрыта.
Комментариев: 0
День подписчика. «ТР» - на Тагилстрое
05.12.2019 13:16 /
Выездной  День подписчика для своих нынешних и будущих читателей провели сотрудники газеты «Тагильский рабочий» в Тагилстроевском районе.
Комментариев: 0
Семинар директоров школ-участниц международного проекта прошел в Нижнем Тагиле
05.12.2019 12:49 /
КВН и песни на иностранном языке, занятия с носителем и первый экзамен в 10 лет, - как много нужно для качественного изучения немецкого языка?
Комментариев: 0
В военкомате Нижнего Тагила солдатским матерям вручили благодарственные письма за службу их сыновей
05.12.2019 12:17 /
Матерям тагильчан, проходящих на сегодняшний день срочную службу в армии, вручили благодарственные письма  за службу их сыновей.
Комментариев: 0
Завершились  совместные учения оперативных служб Нижнего Тагила по отработке взаимодействий при ДТП
05.12.2019 11:37 /
В них приняли участие представители 9 отряда противопожарной службы, Центра защиты населения, «скорой помощи» и ГИБДД.
Комментариев: 0
Сегодня проходит защита проектов грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
05.12.2019 10:26 /
В Центральной городской библиотеке авторы проектов в течение дня будут очно презентовать и защищать свои идеи перед экспертным советом конкурса
Комментариев: 0

comments