Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.03.2015 11:44
Плотник ЖЭКа с навыками педагога и опытом комбайнера
Плотник ЖЭКа  с навыками педагога и опытом комбайнера
Теги: ЖЭК плотник благодарность

Такие добрые отзывы о работе коммунальщиков, какой написали члены совета собственников дома 78 по улице Горошникова, мы получаем редко.


«В январе этого года мы провели капитальный ремонт системы канализации. От жителей дома выражаем благодарность бригаде слесарей - Сергею Васильевичу Усоеву, Владимиру Валентиновичу Казакову, Сергею Валентиновичу Русских, Александру Геннадьевичу Якимову за их профессионализм, терпение при выполнении столь сложной работы. Отдельное спасибо инженеру Юрию Игоревичу Решетникову за четкую организацию работ, за умение убедить людей в необходимости замены стояков в каждой квартире, за умение понять и учесть их запросы не в ущерб технологии.


Самых теплых слов заслуживает плотник нашей управляющей компании «Теплотехник-НТ» - Николай Петрович Федоренко. Уже пять лет мы знаем и ценим его за ответственность, мастерство, вдумчивость, рационализаторство и оперативность. А еще он всегда спокоен, скромен и тактичен».


Николай Петрович – сибиряк, вместе с женой, сыном и дочерью переехал в Тагил, где еще раньше обосновалась сестра. Жили Федоренко в Новосибирской области, в деревне, работал Николай Петрович учителем, как водится в сельской школе, мультипредметником. А летом, в уборочную страду, трудился в поле на тракторе и комбайне.


- Знал технику, плотницкое дело, поэтому в Тагиле при трудоустройстве варианты были. Но выбрал жилищно-коммунальное предприятие и не жалею. Занятия разнообразные: двери вставить, обналичку поменять, рамы или стекла. Делаем и чиним ограждения, скамейки, перила, ремонтируем оборудование на детских площадках. Коллектив нравится, зарплата –17 тысяч тоже устраивает, для пенсионера неплохо. В плотницкой бригаде нас четверо, один молодой парень, остальные – тоже люди в возрасте. Обслуживаем 50 домов. Пожалуй, самое сложное в работе всех коммунальщиков – взаимоотношения с потребителями. И здесь Николаю Петровичу помогает многолетний опыт учительства:


- Подрядчики, помню, работали, оставили в подъезде мусор, окурки, а жильцы на нас с руганью. Хорошо, говорю, уберем. Стараюсь реагировать спокойно. Мне не сложно – зачем конфликты разводить? Придерживаюсь правила – пытаться поставить себя на место другого и понять, почему человек злится, возмущается.


А по словам жителей 78-го дома, главная черта их плотника – стремление не просто выполнить работу, а сделать ее так, чтобы людям было удобнее:


- Это касается всего, вплоть до места размещения новых почтовых ящиков. Он всегда помогает нам воплотить замыслы по оформлению придомовой территории. В этом году смастерил по нашей просьбе фигурки овечек в натуральную величину, а мы снабдили их шубами и нарядами. Николай Петрович с уважением трудится для людей, а это такая редкость! Пусть чаще появляются заметки о простых тагильчанах, которые с огромным чувством долга носят это звание - «человек труда» в такой тяжелой сфере, как ЖКХ.



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments