Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.03.2015 12:48
На Урале страховые агенты, кадровики и работники банков больше других рискуют быть уволенными
На Урале страховые агенты, кадровики и работники банков больше других рискуют быть уволенными
Последние новости
Теги: уровень безработицы безработица Нижний Тагил Екатеринбург

Рекрутинговый портал HeadHunter составил рейтинг профессий, представители которых находятся в зоне риска быть уволенными в связи с нынешним кризисом, опросив более 2 тысяч жителей Уральского Федерального округа.


По данным портала, рейтинг построен на основе ответов двух тысяч работающих жителей округа о вероятности их сокращения. За ответ «меня точно не сократят» профессии присваивался один положительный балл, за ответ «точно знаю, что меня сократят» профессии присваивался один отрицательный балл, а за ответ «не знаю, но боюсь, что да» – 0,5 отрицательных балла. В итоге баллы суммировались, и профессии, представители которых больше других ожидают увольнения, получили самые низкие показатели, или самый высокий индекс вероятности сокращения.


1 место - самый высокий риск сокращения - сфера «страхование». Каждый третий страховщик точно знает, что его сократят. И всего 30 процентов уверены в стабильности своего места в ближайшем будущем.


2 место - очень высокий риск сокращения - сферы «управление персоналом (HR)» и «административный персонал». В неминуемом увольнении уверен каждый пятый кадровый работник, рекрутер, офис-менеджер, секретарь, делопроизводитель, курьер.


3 место - высокий риск сокращения - банковская сфера. Аудитория, работающая в банковском секторе, в том числе в сфере лизинга и инвестиций, была достаточно противоречива в оценке стабильности своего рабочего места. Так, каждый четвертый уверен, что его точно уволят (больше, чем в предыдущем случае), но и значительно больше тех, кто утверждает, что увольнение ему точно не грозит.


4 место - значительный риск сокращения - сфера обеспечения безопасности. К этой категории относятся специалисты по обеспечению как физической, так и информационной безопасности. Это охранники, специалисты службы безопасности, администраторы компьютерных сетей.



5 место - умеренный риск сокращения - автомобильный бизнес, сфера продаж и логистики. 15 процентов опрошенных работников этих сфер уверены в угрозе увольнения.


6 место - незначительный риск сокращения - сфера маркетинга, рекламы и PR. Действительно, многие предприятия сокращают расходы на рекламу и на рекламщиков в период экономической и социальной напряженности, экономя средства.


7 место - низкий риск сокращения - сферы бухгалтерии, IT, строительства и недвижимости. Бухгалтеры здесь ощущают свое положение наиболее стабильным, только 12 процентов ожидают увольнения.


8 место - очень низкий риск сокращения - сферы добычи сырья, закупок, медиа, науки и образования. Примечательно, что из этой категории больше всего опасаются сокращения представители сферы добычи сырья (20 процентов). Среди специалистов в области образования и науки боятся быть уволенными 8 процентов опрошенных, в области медиа – 10 процентов.


9 место - практически отсутствующий риск сокращения - сферы медицины и фармацевтики. Вот уж кто уверен в непоколебимости своего положения на работе, это медики. Во-первых, люди болеют всегда, даже в период кризиса, а во-вторых, эти специальности в большом дефиците на Урале.


10 место - риск сокращения, по мнению работников, отсутствует - юристы, топ-менеджеры, работники некоммерческих организаций. Меньше всего опасаются сокращений юристы, работники некоммерческих организаций и топ-менеджеры всех отраслей.


Между тем, по данным Центра занятости Свердловской области, с начала этого года от 11 организаций Свердловской области поступили сведения о массовом увольнении свыше 1000 человек. 104 предприятия перевели более 14 тысяч своих сотрудников на режим неполной занятости. При этом официальный уровень безработицы, по состоянию на 1 февраля 2015 года, опустился ниже прошлогодней отметки – 1,20 процентов по сравнению с 1,21 процентов в 2014 году. 


Показатель безработицы в Нижнем Тагиле выглядит более благополучно, чем в региональный – 0,8 процентов. На сегодняшний день предприятия города нуждаются в 1476 работниках, тогда как на бирже труда состоят 1718 человек.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments