Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2017 11:46
У газеты «Тагильский рабочий» будет скульптурная вывеска!
У  газеты «Тагильский  рабочий» будет  скульптурная вывеска!
Теги: Нижний Тагил Тагильский рабочий

Вчера в Нижнетагильском музее изобразительных искусств торжественно открыли третий Симпозиум городской скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае». К Дню города на тагильских улицах появятся восемь скульптурных вывесок и указателей, в том числе и фигура мальчика, разносящего читателям газету «Тагильский рабочий».

Тема нынешнего конкурса – «Городская вывеска». 12 художников подали на рассмотрение жюри более 30 проектов, в итоге выбраны восемь работ семи авторов. Два участника из Невьянска, по одному из Березовского и Казахстана, трое тагильчан. Это Валерий Баталов, Юрий Заикин, Шура Шестаков, Марат Габдрахманов, Андрей Барахвостов, Александр Иванов и Эдуард Пономаренко. Указатели и скульптурные вывески будут называться «Демидовский маршрут», «Вшивая горка», «Тагильский рабочий», «Театр кукол», «Музей. Демидовский завод», «Гора Лисья», «Базарная площадь».

Скульптурную вывеску для нашей газеты будет изготавливать житель города Березовский Шура Шестаков. Он пояснил, что хотел создать яркий, звонкий, интересный персонаж мальчика-газетчика. Нашел информацию об одной из старейших уральских газет и придумал этот образ.


IMGL2199.jpg

Тагильчанин Александр Иванов показал заместителю главы города Валерию Сурову и журналистам детали будущего навигационного указателя «Гора Лисья». Зрители отметили, что работа над композицией началась всего лишь два дня назад, а скульптору уже есть, что продемонстрировать любопытной публике.

Директор музея Марина Агеева подчеркнула, что в городе появятся не просто новые таблички, а указатели знаковых мест.


IMGL2209.jpg


  Валерий Суров поблагодарил художников за участие в симпозиуме и обратился к тагильчанам с просьбой не вносить свои коррективы в созданные произведения: люди с завидным упорством пытаются подкрасить железные скульптуры, пририсовать глазки каменным медведям и слону.
К Дню города новые вывески должны появиться на улицах Нижнего Тагила. А участники симпозиума уже предлагают организаторам идеи для следующего года.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит Театралиада
18.03.2019 12:03 /
В ФОК «Президентский» сегодня проходит восьмая Театралиада – олимпиада театральных деятелей.
Комментариев: 0
Лето в начале весны в тагильском музее
17.03.2019 09:07 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК тагильчане могут увидеть выставку картин Ольги Мальцевой.
Комментариев: 0
Выставка тагильских подносов «Я творчеством живу…»
16.03.2019 12:49 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка тагильской мастерицы по росписи подносов Жанны Овчинниковой «Я творчеством живу…» (0+).
Комментариев: 0
«Золотое сечение» в Нижнем Тагиле
16.03.2019 12:45 /
В музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК открылась межрегиональная выставка современного ювелирного и камнерезного искусства «Золотое сечение» (6+).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли выставку, посвященную актрисе Изе Высоцкой
14.03.2019 19:58 /
Сегодня в Мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Театральные кумиры: Иза Высоцкая». Посвящена она Году Театра и памяти народной артистки РФ, прослужившей на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н....
Комментариев: 0
В Екатеринбурге покажут короткометражки тагильских школьников
14.03.2019 15:03 /
16 марта во Дворце молодёжи Екатеринбурга состоится премьерный показ короткометражных игровых фильмов, снятых подростками из столицы Среднего Урала, Нижнего Тагила и Березовского.
Комментариев: 0

comments