Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2017 15:42
В администрации Нижнего Тагила обсудили противодействие коррупции
В администрации Нижнего Тагила обсудили противодействие коррупции
Последние новости
Теги: Нижний Тагил коррупция

В мэрии подвели итоги антикоррупционного мониторинга во втором квартале 2017 года и соблюдения требований законодательства в сфере размещения заказов, поставки товаров, исполнения работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба городской администрации.

«За подотчетный период юридическим управлением администрации города и юридическим отделом городской думы проведена антикоррупционная экспертиза 116 нормативных правовых актов и проектов НПА. Выявлен один коррупциогенный фактор, который был устранен», – говорится в сообщении.

Кроме того, отдел финансового контроля финансового управления администрации города провел 10 проверок использования бюджетных средств и 3 проверки соблюдения требований федерального закона ФЗ № 44.

«Максимальная прозрачность и отчетность всех действий, устранение субъективного фактора в принятии решений – это наша главная задача, – подчеркнул Сергей Носов. – Предлагаю всем начальникам управлений дать анализ работы подразделений с учетом жалоб жителей на факты волокиты с рассмотрением документов, когда снижался уровень доступности услуг для жителей города». Мэр дал поручение представить ему через месяц предложения по изменению стиля работы органов муниципальной власти и бюджетных учреждений.

По информации, озвученной на совещании прокурором Ленинского района Владимиром Мартыновым, в 2016 году выявлены замечания при заключении муниципальных контрактов. В основном они были технического характера. Например, МБУ "Городской центр жилья и эксплуатации зданий" заключил договор на охрану объектов недвижимости с ЧОП. В процессе работы один из работников предприятия был заменен. В ходе проверки у нового сотрудника не оказалось удостоверения охранника.

По итогам проверок прокуратура внесла представления с целью устранения выявленных замечаний. Лица, их допустившие, были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Ряд из них получили замечания и выговоры, другие были оштрафованы и лишены премиальной части. Вследствие принятых мер в 2017 году нарушений на стадии до исполнения заключенных контрактов не выявлено, сообщает пресс-служба муниципалитета.

   



Читать еще
В Свердловской области более 350 тысяч семей с детьми получили выплаты
02.06.2020 12:15 /
Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в Свердловской области получили более 350 тысяч семей с детьми от 3 до 16 лет. Общая перечисленная сумма составила более 5,7 миллиарда рублей.
Комментариев: 0
Продукция ЕВРАЗ НТМК используется для строительства высоковольтных линий электропередач
01.06.2020 13:33 /
ЕВРАЗ НТМК осваивает новые виды металлопроката
Комментариев: 0
Как малый бизнес живет в эпоху пандемии
21.05.2020 10:23 /
Радиостанция, рекламные услуги и лесопромышленная компания…Казалось бы, что общего в пандемию может быть у этих отраслей? Ответ – желание работать и жить. Бизнесмены Нижнего Тагила Владислав Волынский и Дмитрий Конодо накануне профессионального...
Комментариев: 0
Продукты в Свердловской области подорожали с начала года
18.05.2020 13:30 /
Минимальный набор продуктов в регионе к началу мая подорожал по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3%, а с начала года – на 7%.
Комментариев: 0
Программа развития электроэнергетики в Свердловской области до 2025 года утверждена указом губернатора
18.05.2020 13:19 /
Документ направлен на обеспечение долгосрочного и среднесрочного спроса Среднего Урала на электрическую энергию и мощность, а также создание комфортных условий для привлечения новых инвестиций в регион .
Комментариев: 0
Правительство поручило Минстрою понизить порог для получения субсидий на ЖКУ
14.05.2020 12:02 /
Сегодня в Свердловской области и еще в 57 регионах страны максимум совокупной платы за ЖКУ составляет 22% от общего дохода семьи. Если расходы больше этой доли, можно рассчитывать на субсидию - государство компенсирует разницу. Как правило, это...
Комментариев: 0