Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2014 15:20
Тагил - рай для кофеманов?
Тагил - рай для кофеманов?
Теги: Нижний Тагил кофе цены

Нижний Тагил в очередной раз прославился благодаря интернет-порталу The Village, который провел исследование на тему «Сколько стоит чашка кофе в разных городах России?»


По мнению ведущих интернет-портала, индекс кофе рассчитывается из средней цены за чашку в городских кафе и практически безошибочно показывает уровень жизни населения. Для мировых столиц индекс считается раз в год. Сотрудники The Village впервые решили использовать эту методику и выяснили, сколько стоит чашка американо в кафе и кофейнях крупных и экономически развитых российских городов.


Если верить их подсчётам, лучше всего пить кофе у нас, в Нижнем Тагиле. Правда, как отметили ведущие портала, американо в Тагиле подают всего в двух местах - по средней цене 47,5 рубля, остальные заведения на поверку оказываются рюмочными. С указанной в исследовании ценой можно вполне согласиться. Действительно, чашечка вкусного кофе стоит в Нижнем Тагиле от 50 рублей. И мы можем только посочувствовать москвичам и жителям Хабаровска. Первые пьют кофе в среднем по 170 рублей за чашечку, вторые – по 150 рублей. Последнее место в тройке лидеров дорогого кофе занимает Сочи. Популярный курортный городок предлагает туристам тонизирующий напиток по 136,7 рубля. На четвертом месте – Санкт-Петербург со 136 рублями за чашку.


Всего на кофепринадлежность и кофестоимость были протестированы более 50 городов. Рядом с Нижним Тагилом оказались Киров (57 рублей), Брянск (58,7 рубля), Улан-Удэ (60 рублей) и Иваново (64,3 рубля). В соседнем Екатеринбурге чашка американо в среднем стоит 81 рубль 70 копеек.


И, если касаемо цены, с организаторами исследования еще можно согласиться, то по поводу «американо всего в двух местах, а остальные – рюмочные» тагильчане бы поспорили. Только взяв в расчет центральную часть города, корреспондент «ТР» насчитала гораздо больше: проспект Строителей - «Fashion», улица Вязовская – «Сурч», Первомайская – «Вирту», Карла Маркса – «Мандарин» и «Мир кофе и чая» и т.д. Список можно продолжать.


По признанию организаторов «кофейного исследования», индекс считался, исходя из тех данных, которые они нашли в открытых источниках. Для подсчета воспользовались базой 2GIS, которая учитывает максимальное количество точек общепита. Вероятно, погрешность в таких подсчетах достаточно велика. Даже, если рассуждать логически, допустим: в Нижнем Тагиле всего две кофейни, это означает полное отсутствие конкуренции, а значит хороший кофе не может быть дешевым. В общем, ребята из Интернет- деревни (The Village в переводе с английского – деревня . - Прим. авт.) противоречат сами себе. Возможно, таким образом напрашиваются к нам, в Нижний Тагил, на недорогой и вкусный кофе?..



Читать еще
Аварию  устранили за несколько часов
19.10.2018 16:18 /
Аварию  устранили за несколько часов  
Комментариев: 0
Предварительная запись на прием в Пенсионный фонд сэкономит время
19.10.2018 16:05 /
Получить консультацию специалиста Пенсионного фонда можно, воспользовавшись предварительной записью на прием.     
Комментариев: 0
Завершилась операция «Безопасная дорога»
19.10.2018 15:41 /
Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводилось на территории Нижнего Тагила и Пригородного района с 16 по 18 октября.
Комментариев: 0
Внимание! Ремонт дороги
19.10.2018 13:53 /
Внимание! Ремонт дороги
Комментариев: 0
Кто может рассчитывать на льготы для подключения к газовым сетям?
19.10.2018 12:01 /
Живем в частном доме. Очень хочется подвести газ, техвозможность есть. Уз  навали, сколько это стоит, если честно, дороговато. Подскажите, существуют ли какие - нибудь льготы или субсидии на подключение к газовым сетям?
Комментариев: 0
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
19.10.2018 11:19 /
В свердловском Заксобрании ждут кандидатов в Общественный совет
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments