Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2014 15:20
Тагил - рай для кофеманов?
Тагил - рай для кофеманов?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил кофе цены

Нижний Тагил в очередной раз прославился благодаря интернет-порталу The Village, который провел исследование на тему «Сколько стоит чашка кофе в разных городах России?»


По мнению ведущих интернет-портала, индекс кофе рассчитывается из средней цены за чашку в городских кафе и практически безошибочно показывает уровень жизни населения. Для мировых столиц индекс считается раз в год. Сотрудники The Village впервые решили использовать эту методику и выяснили, сколько стоит чашка американо в кафе и кофейнях крупных и экономически развитых российских городов.


Если верить их подсчётам, лучше всего пить кофе у нас, в Нижнем Тагиле. Правда, как отметили ведущие портала, американо в Тагиле подают всего в двух местах - по средней цене 47,5 рубля, остальные заведения на поверку оказываются рюмочными. С указанной в исследовании ценой можно вполне согласиться. Действительно, чашечка вкусного кофе стоит в Нижнем Тагиле от 50 рублей. И мы можем только посочувствовать москвичам и жителям Хабаровска. Первые пьют кофе в среднем по 170 рублей за чашечку, вторые – по 150 рублей. Последнее место в тройке лидеров дорогого кофе занимает Сочи. Популярный курортный городок предлагает туристам тонизирующий напиток по 136,7 рубля. На четвертом месте – Санкт-Петербург со 136 рублями за чашку.


Всего на кофепринадлежность и кофестоимость были протестированы более 50 городов. Рядом с Нижним Тагилом оказались Киров (57 рублей), Брянск (58,7 рубля), Улан-Удэ (60 рублей) и Иваново (64,3 рубля). В соседнем Екатеринбурге чашка американо в среднем стоит 81 рубль 70 копеек.


И, если касаемо цены, с организаторами исследования еще можно согласиться, то по поводу «американо всего в двух местах, а остальные – рюмочные» тагильчане бы поспорили. Только взяв в расчет центральную часть города, корреспондент «ТР» насчитала гораздо больше: проспект Строителей - «Fashion», улица Вязовская – «Сурч», Первомайская – «Вирту», Карла Маркса – «Мандарин» и «Мир кофе и чая» и т.д. Список можно продолжать.


По признанию организаторов «кофейного исследования», индекс считался, исходя из тех данных, которые они нашли в открытых источниках. Для подсчета воспользовались базой 2GIS, которая учитывает максимальное количество точек общепита. Вероятно, погрешность в таких подсчетах достаточно велика. Даже, если рассуждать логически, допустим: в Нижнем Тагиле всего две кофейни, это означает полное отсутствие конкуренции, а значит хороший кофе не может быть дешевым. В общем, ребята из Интернет- деревни (The Village в переводе с английского – деревня . - Прим. авт.) противоречат сами себе. Возможно, таким образом напрашиваются к нам, в Нижний Тагил, на недорогой и вкусный кофе?..


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments