Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.03.2015 16:21
Лидеры недели: Евгений Куйвашев, Владислав Тетюхин и Василий Ланских
Лидеры  недели: Евгений Куйвашев, Владислав Тетюхин и Василий Ланских
Последние новости
Теги: на слуху Евгений Куйвашев ОФН Владислав Тетюхин

На этой неделе интернет-пользователи обсуждали, кто строит козни Свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и от каких покупок ему пришлось отказаться, а так же за что донесли на Константина Киселева, по какой причине Илья Гефнер может покинуть свой пост и как миллионер Тетюхин засветился в журнале Maxim.


Деятельность губернатора Куйвашева под пристальным оком ОФН

Похоже, конфликт между губернатором Свердловской области и Общероссийским народным фронтом (ОФН) переходит в стадию открытого противостояния и приобретает все больший резонанс. Деятельность Евгения Куйвашева все чаще сравнивают с ситуацией развернувшейся вокруг коррупционного скандала на Сахалине и замешанных в нем лиц. На сегодня за работой Свердловского главы установлено пристальное внимание со стороны общественников.


«У меня лично претензий ни к кому нет. Но... Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму два миллиарда рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления» - заявил накануне сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, и намекнул, что свердловский губернатор может оказаться на месте главы Сахалина, находящегося на скамье подсудимых. Говорят, что на сегодняшний день глава Среднего Урала уже обратился за поддержкой в Кремль. 


«Команда Евгения Куйвашева довела область до состояния краха»


Как выяснилось, народный фронт не единственная организация, которая имеет претензии к губернатору Свердловской области. Региональное отделение партии «Патриоты России» лелеет мечту об отставке нынешнего главы. На данный момент парламентарии продолжают сбор подписей за уход Евгений Куйвашева с поста.


«Свердловская область переживает достаточно сложные времена. К нашему сожалению, нашей областью управляет губернатор-назначенец Евгений Куйвашев. Эта команда довела область до состояния почти полного краха. Мы заняты тем, что собираем подписи за изменение, подписи за развитие нашей области. Эти подписи будут собираться в течение всего марта. Подписи к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой об отставке этого губернатора», - заявил в видеообращении к народу председатель Комитета Свердловского регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин.


Жители Заречного смогут перебраться в квартиру мэра


У мэра Заречного сдали нервы. Василий Ланских заявил о готовности отдать свою квартиру переселенцам из ветхого и аварийного жилья, а самому въехать в одну из предложенных им квартир, ведь семьи наотрез отказались покидать бараки.


Напомним, конфликт между властями Заречного и жителями домов по улице Дзержинского длится на протяжении нескольких лет. В 2006 году дома получили статус ветхого жилья и людям предложили перебраться в новый дом. Вот только выстроили его с грубыми нарушениями, и он оказался не более пригодным для жизни, чем бараки. Последние 12 семей, которые также участвовали в федеральной программе по переселению, отказались покидать свои дома и переезжать в новое жилье. Городская администрация продолжает попытки уговорить людей переехать, но пока все тщетно. 


«Птичка в клетке». Коммунистке Елене Кукушкиной запретили покидать Свердловскую область


Свердловскую коммунистку Елену Кукушкину довели до того, что она готова сдать мандат депутата Законодательного собрания. По словам депутата, она живет на два региона: Средний Урал и Ямало-Ненецкий автономный округ. В Салехарде она исполняет обязанности первого секретаря партии. Однако лидер фракции Нафик Фамиев считает, что раз Кукушкина проходила по партийным спискам, а в очереди кандидатов лояльных «городу» нет, поэтому и выезжать в ЯНАО ей незачем.


В Екатеринбурге может появиться улица Бориса Немцова


Одна из улиц Екатеринбурга может получить имя убитого Бориса Немцова. Эту идею поддержал мэр города Евгений Ройзман. По его мнению, это разумное предложение.


« Немцов в 30 лет был депутатом Верховного Совета СССР, вел себя очень достойно, он даже не стал получать квартиру - это общеизвестный факт. То есть простой нижегородец не стал получать квартиру в Москве, в общем-то, не богатый совершенно человек. Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в «двушке», в хрущевке с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что еще в связи с такой смертью, конечно, это имело бы смысл сделать» - поделился Евгений Ройзман. И добавил, что инициатива должна пройти через комиссию по переименованию в Гордуме.


Пошиковать не дали! Свердловскому правительству пришлось отказаться от малахитовых флешек


Свердловские власти последовали совету ОФН и отказались от малахитовых флешек и держателей для визиток из яшмы за 250 тыс. рублей . В регионе решили приобрести более дешевые сувениры.


Напомним, в марте областное правительство объявило тендер на поставку сувениров на 244,5 тысячи рублей: 40 малахитовых флеш - карт и 40 держателей для визиток из яшмы. Стоимость каждой флеш - карты около трех тыс. рублей, а держателя для визиток - 3 150 рублей.


Чего не сделаешь из любви к Родине? На Киселева пришел донос


Депутата городской думы Екатеринбурга Константин Киселев на этой неделе побывал на допросе в отделе уголовного розыска Управления Министерства Внутренних дел (УМВД) России по Екатеринбургу. Причиной вызова стало обращение патриотично настроенной жительницы деревни Велязьма. Женщина потребовала проверить депутата, который, по ее словам, контактировал с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Сам Киселев этого не опроверг, однако подчеркнул, что с Ярошем разговаривал «ровно пять минут», когда тот еще не был объявлен в международный розыск.


За некорректное высказывание Илья Гефнер рискует слететь с поста


Законодательное собрание Екатеринбурга потребовало от депутата Ильи Гаффнера публичных извинений за фразу - «надо меньше есть». Так ранее парламентарий посоветовал населению страны справляться с нынешней экономической ситуацией. «Рекомендуем Илье Владимировичу попросить прощение на ближайшем заседании заксобрания за свое некорректное высказывание.…Считаем, что Илья Гаффнер должен уйти с поста председателя аграрного комитета Заксобрания», - сообщил в своем живом журнале депутат областной думы Андрей Альшевских.


Добавим, что из-за высказывания Гаффнера в администрацию президента пришло письмо с жалобой от одного из жителей страны. В дальнейшем мужчина намеревается подать на депутата в суд.


Долларовый миллионер Урала появился на страницах эротического журнала Maxim


Долларовый миллионер, 80-летний Владислав Тетюхин стал одним из героев популярного эротического журнала Maxim. На этот раз вместо откровенной фотосессии журнал опубликовал статью о деятельности талантливого ученого и мецената Тетюхина. Широко освящен тот факт, что миллионер продал все принадлежавшие ему акции «ВСМПО-Ависмы» и вложил деньги в строительство диагностического центра эндопротезирования «Госпиталь восстановительных инновационных технологий», в Нижнем Тагиле.


Институт квартальных Куйвашева терпит фиаско


На этой неделе соратники губернатора Свердловской области неожиданно для всех выступили с критикой в его адрес. Недовольство депутатов вызвала деятельность института квартальных, разработанного некогда Куйвашевым. Как сообщил депутат городской думы Дмитрий Сергин, в обсуждении идеи устройства городского хозяйства пожелали высказаться около 15 народных избранников. «Все депутаты выступали с критикой. Претензий к квартальным накопилось достаточно много», - сообщил Сергин . Интересно, что среди парламентариев , отпускавших едкие замечания оказался Олег Хабибуллин, и другие представители «областного» пула.



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments