Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2015 20:32
Словенцам в Тагиле сопутствует удача
Словенцам в Тагиле сопутствует удача
Последние новости
Теги: прыжки на лыжах с трамплина


На горе Долгой проходит финальный этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. В Нижний Тагил приехали 43 спортсмена, представители девяти стран: Норвегии, Германии, Польши, Австрии, Казахстана, Швейцарии, Чехии, Словении и, конечно, России. Среди них – участники чемпионатов мира и Олимпийских игр. В первый день победу одержал 21-летний словенец Анже Семенич.


   

общий вид.jpg



В прошлом году погода помешала спортсменам показать свои лучшие прыжки. На этот раз, словно извиняясь и возвращая долги, природа создала практически идеальные условия для соревнований. Было тепло, солнечно и почти безветренно. Болельщики получили не только удовольствие от лицезрения полетов спортсменов высокого уровня, но и отличный загар.


С Континентального кубка, который считает вторым по значимости после Кубка мира, многие летающие лыжники начинают международную карьеру. Здесь всегда много молодежи, а самому юному из участников тагильского турнира чеху Франтишеку Холику всего 16 лет. Солидности этой компании добавляют опытные атлеты, по какой-либо причине потерявшие место в национальной сборной. К примеру, норвежец Том Хильде – бронзовый призер Олимпиады-2010, но в последнее время дела у него идут не очень.



трамплин.jpg



Наиболее многочисленная команда была, как водится, у хозяев: 10 спортсменов. Основная сборная выступала на этапе Кубка мира в Норвегии, в Нижний Тагил делегировали ближайший резерв. В том числе – 19-летнего тагильчанина Вадима Шишкина. В декабре наш земляк дебютировал на этапе Кубка мира, здесь же, на родном трамплине. Занимается в СДЮСШОР «Аист» с девяти лет под руководством тренера Виктора Сидорова, воспитавшего участника Олимпийских игр 1994 года Станислава Похилько.



Вадим Шишкин.jpg



Два года подряд на тагильском трамплине побеждал 21-летний Юстин Рок из Словении. Его даже неофициально окрестили Королем горы Долгой. Но официальная тренировка, которая состоялась в пятницу, дала понять, что в 2015-м чемпионом, скорее всего, будет кто-то другой. 



Юстин Рок.jpg



Солидную заявку на «золото» сделали два ровесника Рока: норвежец Даниэль Андре Танде, улетевший на 139 метров, и лидер общего зачета Континентального кубка словенец Анже Семенич. Он установил рекорд трамплина, приземлившись на отметке 141 метр. Среди россиян лучшими были двоеборец Евгений Климов (Пермь), Алексей Ромашов (Санкт-Петербург) и Александр Сардыко (Нижний Новгород).



IMG_9969.jpg



На торжественной церемонии открытия от имени главы города Сергея Носова собравшихся приветствовал его заместитель Владислав Пинаев. Он пригласил гостей в свободное от соревнований время посетить музеи Нижнего Тагила, познакомиться с историей и культурой.



Владислав Пинаев.jpg



Пробная попытка несколько раз прерывалась из-за поднимавшегося ветра. В непростых условиях лучший результат продемонстрировал немец Штефан Лейе. Следом разместились Семенич и Хильде. Среди россиян вновь сильнейшим был Климов.



приземление Семенича.jpg

 


После первого зачетного прыжка тройка лидеров изменилась. Подтвердили свои амбиции Семенич и Танде, поляк Анджей Стекала разместился на второй позиции. Евгений Климов замкнул шестерку, а Вадим Шишкин стал 23-м. Кроме них во вторую попытку, которую выполняют только 30 спортсменов, отобрались еще двое представителей России: Алексей Ромашов (11 место) и Александр Баженов (24 место).



Анже Семенич.jpg



Сильнейшие никому не позволили вмешаться в их спор за места на пьедестале почета. У Анже Семенича – «золото», у Анджея Стекала – «серебро», у Даниэля Андре Танде – «бронза». Евгений Климов, к восторгу болельщиков, поднялся на четвертое место.



Евгений Климов.jpg



- Очень доволен результатом, - сказал Евгений. – В первом прыжке не все получилось, со вторым справился хорошо. Нравится, что на соревнованиях такая праздничная атмосфера. До этого в Нижнем Тагиле выступал в январе на этапе Кубка России по двоеборью. Тогда прыгали с трамплина К-90, сейчас – с большого. Ваш комплекс мне очень нравится. Принял решение в следующем сезоне окончательно перейти из двоеборья в прыжки.



трибуны.jpg



Зрителей было поменьше, чем во время проведения этапа Кубка мира в декабре, однако без поддержки летающие лыжники не остались. Тагильчане почти одинаково горячо болели и за россиян, и за гостей, награждали овациями всех, кто улетал далеко.



фанаты Спутника.jpg



В этой большой компании выделялись представители фан-движения хоккейного «Спутника». Алексей Чешков, Светлана Субботина и Александр Богатырев показали, как надо по-настоящему «зажигать» на трибунах. Опыт поддержки любимой команды у них значительный. По словам Алексея, уже не первый год ездят на гостевые матчи «Спутника», дома посещают игры волейбольной «Уралочки-НТМК». И хоть на первом месте в сердце навсегда останется хоккей, с удовольствием наблюдают и за соревнованиями прыгунов с трамплина.



Алексей Чешков.jpg



- Болеем, конечно, в первую очередь за тагильчанина Вадима Шишкина, - рассказал Алексей Чешков. – Хочется, чтобы он показывал более высокие результаты. Ну и всем остальным россиянам желаем успехов. 



юный болельщик.jpg



Тот, кто по итогам двух дней покажет лучший результат, станет обладателем Кубка губернатора Свердловской области.




волонтеры.jpg


В воскресенье пробную попытку вновь выиграл немец Штефан Лейе. Чемпион субботы Анже Семенич был только 12-м. Лучший из россиян Евгений Климов - 19-м.


Но, как оказалось, лидеры просто не выкладывались. В первой зачетной попытке Семенич занял первое место, следом разместились Лейе и австриец Штефан Хубер. Климова, увы, дисквалифицировали. Вадим Шишкин стал 21-м, лучшим из наших. В 30-ку вошли Алексей Ромашов, Александр Сардыко, Александр Баженов и Роман Трофимов.



IMG_9784.jpg




Семенич в итоге во второй раз одержал победу, попутно завоевав два Кубка - Континентальный и губернатора Свердловской области. На втором месте  Штеан Лейе, на третьем - самый именитый участник Том Хидьде.  Баженов - 21-й, Ромашов - 24-й, Трофимов - 25-й, Сардыко - 25-й, Шишкин - 28-й.



IMG_9782.jpg




ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле завершился  Кубок «Старого соболя» по кибербаскетболу
01.06.2020 13:58 /
Организатором стала СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0
На стадионе Уралвагонзавода восстанавливают футбольное  поле
01.06.2020 11:45 /
На прошлой неделе на объект зашла техника. Общая стоимость работ – более 14 млн рублей.
Комментариев: 0
Защитник из Нижнего Тагила Егор Журавлев будет выступать за ХК "Металлург" из Новокузнецка
31.05.2020 10:43 /
30-летний воспитанник "Спутника" перешел из красноярского "Сокола".
Комментариев: 0
Сегодня День рождения у фигуристки Майи Хромых – первой тагильчанки в сборной России
25.05.2020 10:22 /
Призеру этапов юниорского Гран-При исполнилось 14 лет.
Комментариев: 0
Николай Карполь признан лучшим тренером  женской Суперлиги, Ксения Парубец - лучшим игроком
22.05.2020 11:51 /
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) совместно с титульным спонсором Суперлиги провели голосование болельщиков по определению лучших игроков и тренеров в чемпионате России 2019/20.
Комментариев: 0
Летающие лыжники будут готовиться к сезону в Нижнем Тагиле. После снятия всех ограничений
21.05.2020 12:00 /
По предварительной информации, сборная России проведет первый сбор в середине июня.
Комментариев: 0