Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2014 14:56
Садик – к декабрю, книги – на Рождество, сухие квартиры - как можно скорее
Садик – к декабрю, книги – на Рождество,  сухие квартиры  - как можно скорее
Теги: объезд Сергей Носов ремонты

Объезд Ленинского района глава города по традиции начал с важнейшего объекта – детского сада №165 по улице К. Маркса, который готовят к сдаче после затянувшейся реконструкции.


Подрядчикам осталось устранить небольшие недоделки, включая такие существенные мелочи, как отсутствие перил у крыльца одного из входов. Возникали непредвиденные строителями и будущими хозяевами садика проблемы. Одну из них помогла выявить недавняя оттепель:


- Ливнеотводы с крыши проходят внутри здания, и, когда по ним потекла холодная вода, в теплом помещении начал образовываться конденсат - намокли потолок над трубой и лестничные марши, - рассказала корреспонденту директор дошкольного учреждения Елена Юрченко. - Также нам пришлось переставлять самостоятельно мебель – шкафы не вписываются в проектную расстановку. Надеемся в начале декабря принять малышей, для них очередь начали формировать загодя. Будут укомплектованы и группы для детей постарше. Места в них мы предлагаем в первую очередь воспитанникам садика №111, который планируется закрыть в связи с аварийным состоянием - он расположен на этой же улице.


Сергей Носов дал две недели на то, чтобы полностью подготовить детский сад №165 к открытию. Документы, необходимые для приемки учреждения в эксплуатацию, поручил оформить до 25 ноября.


Не так давно новый руководитель МУП «Тагилкнига» Екатерина Фазлиева рассказала в «ТР» о переменах в работе предприятия, о больших планах. Сергей Носов побывал в магазине на улице Первомайской, познакомился с новинками учебной и художественной литературы, обсудил с директором перспективы развития книжной сети, а также поинтересовался, какого рода издания пользуются спросом у тагильчан. Сам же мэр, решив купить рождественские подарки внукам, предпочел прекрасно иллюстрированные и содержательные книги об истории России.


Следующий адрес в маршруте - новый трехэтажный дом на улице Учительской, 14а, где в начале октября сгорели мансарда и кровля.


- Залило водой не только третий, но и второй этаж, в одной квартире вообще обрушился потолок – рассказали жители. - Некоторые семьи взяли «голые» квартиры в ипотеку, потратились на отделку, приобрели обстановку в кредит и теперь не в состоянии снимать другое жилье. Поэтому сами, как можем, ликвидируем последствия разрушений, перекрываем и утепляем потолки, чистим подъезды.


Установлено, что возгорание в строящейся под крышей мансарде произошло в результате работ, которые велись без соблюдения техники безопасности, т.е. ответственность лежит на застройщике. Ситуацию усугубило то, что личное имущество жильцов не было застраховано.


Впрочем, по заявлению участников встречи, взаимных претензий у жителей, управкомпании и застройщика сейчас уже нет. Упреки от владельца здания (он же застройщик, компания ООО «АлСэм») прозвучали в адрес пожарных: не смогли потушить, не использовали пену, заливали только водой. Хозяин сообщил, что расчищает прогоревшую кровлю и намерен восстанавливать ее и мансарду за свой счет. Проект работ собственники якобы единогласно одобрили на общем собрании – ждут визы от управления архитектуры. Путь возмещения ущерба пострадавшим жителям хозяин здания предлагает такой: отказывайтесь от квартиры, съезжайте, компенсацию получите через суд. Что делать тем, кому этот вариант не подходит, и чем может помочь город?


- Мы можем предоставить временное жилье, можем оказать юридическую поддержку при обращении в суд, - ответил Сергей Носов. – Конечно, сегодня для всех важнее всего привести в порядок жилье, встретить зиму в тепле. И хорошо, что эта работа ведется. Но я бы посоветовал людям, попавшим в столь тяжелый переплет, быть осторожнее при подписании документов, не повторять ошибок. Прежде всего, учесть, что материалы, которые использовались для кровли, воспламенились и горели очень легко. Если такая практика продолжится, от напастей не застрахован ни этот дом, ни другие, которые планируют строить по соседству.   



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments