Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2014 14:56
Садик – к декабрю, книги – на Рождество, сухие квартиры - как можно скорее
Садик – к декабрю, книги – на Рождество,  сухие квартиры  - как можно скорее
Теги: объезд Сергей Носов ремонты

Объезд Ленинского района глава города по традиции начал с важнейшего объекта – детского сада №165 по улице К. Маркса, который готовят к сдаче после затянувшейся реконструкции.


Подрядчикам осталось устранить небольшие недоделки, включая такие существенные мелочи, как отсутствие перил у крыльца одного из входов. Возникали непредвиденные строителями и будущими хозяевами садика проблемы. Одну из них помогла выявить недавняя оттепель:


- Ливнеотводы с крыши проходят внутри здания, и, когда по ним потекла холодная вода, в теплом помещении начал образовываться конденсат - намокли потолок над трубой и лестничные марши, - рассказала корреспонденту директор дошкольного учреждения Елена Юрченко. - Также нам пришлось переставлять самостоятельно мебель – угловые шкафы не вписываются в проектную расстановку. Надеемся в начале декабря принять малышей, для них очередь начали формировать загодя. Будут укомплектованы и группы для детей постарше. Места в них мы предлагаем в первую очередь воспитанникам садика №111, который планируется закрыть в связи с аварийным состоянием - он расположен на этой же улице.


Сергей Носов дал две недели на то, чтобы полностью подготовить детский сад №165 к открытию. Документы, необходимые для приемки учреждения в эксплуатацию, поручил оформить до 25 ноября.


Не так давно новый руководитель МУП «Тагилкнига» Екатерина Фазлиева рассказала в «ТР» о переменах в работе предприятия, о больших планах. Сергей Носов побывал в магазине на улице Первомайской, познакомился с новинками учебной и художественной литературы, обсудил с директором перспективы развития книжной сети, а также поинтересовался, какого рода издания пользуются спросом у тагильчан. Сам же мэр, решив купить рождественские подарки внукам, предпочел прекрасно иллюстрированные и содержательные книги об истории России.


Следующий адрес в маршруте - новый трехэтажный дом на улице Учительской, 14а, где в начале октября сгорели мансарда и кровля.


- Залило водой не только третий, но и второй этаж, в одной квартире вообще обрушился потолок – рассказали жители. - Некоторые семьи взяли «голые» квартиры в ипотеку, потратились на отделку, приобрели обстановку в кредит и теперь не в состоянии снимать другое жилье. Поэтому сами, как можем, ликвидируем последствия разрушений, перекрываем и утепляем потолки, чистим подъезды.


Установлено, что возгорание в строящейся под крышей мансарде произошло в результате работ, которые велись без соблюдения техники безопасности, т.е. ответственность лежит на застройщике. Ситуацию усугубило то, что личное имущество жильцов не было застраховано.


Впрочем, по заявлению участников встречи, взаимных претензий у жителей, управкомпании и застройщика сейчас уже нет. Упреки от владельца здания (он же застройщик, компания ООО «АлСэм») прозвучали в адрес пожарных: не смогли потушить, не использовали пену, заливали только водой. Хозяин сообщил, что расчищает прогоревшую кровлю и намерен восстанавливать ее и мансарду за свой счет. Проект работ собственники якобы единогласно одобрили на общем собрании – ждут визы от управления архитектуры. Путь возмещения ущерба пострадавшим жителям хозяин здания предлагает такой: отказывайтесь от квартиры, съезжайте, компенсацию получите через суд. Что делать тем, кому этот вариант не подходит, и чем может помочь город?


- Мы можем предоставить временное жилье, можем оказать юридическую поддержку при обращении в суд, - ответил Сергей Носов. – Конечно, сегодня для всех важнее всего привести в порядок жилье, встретить зиму в тепле. И хорошо, что эта работа ведется. Но я бы посоветовал людям, попавшим в столь тяжелый переплет, быть осторожнее при подписании документов, не повторять ошибок. Прежде всего, учесть, что материалы, которые использовались для кровли, воспламенились и горели очень легко. Если такая практика продолжится, от напастей не застрахован ни этот дом, ни другие, которые планируют строить по соседству.   



Читать еще
Вырубленную на Черноисточинском шоссе рощу восстановят
17.08.2018 12:32 /
159 вырубленных при строительстве дороги в микрорайоне Муринские пруды деревьев заменят новыми саженцами.
Комментариев: 0
Нижний Тагил приступил к реализации концессии в сфере обработки ТКО
17.08.2018 09:45 /
Через два года в Нижнем Тагиле будет построена почти вся коммунальная инфраструктура, необходимая для решения проблемы с утилизацией мусора.
Комментариев: 0
На 55-м маршруте ПАЗы заменят Газели
16.08.2018 15:32 /
С 21 августа автобусы будут ходить по расписанию.
Комментариев: 0
Чья «цветочная мозаика» ярче? В  Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса на лучшие клумбы
16.08.2018 15:16 /
Более двух десятков предприятий и восемь активных горожан приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее цветочное оформление территории.
Комментариев: 0
Тагильчан  просят не парковаться рядом с объектами  ремонта  Водоканала
16.08.2018 14:21 /
Завтра утром начнутся капитальные ремонты на сетях Водоканала, для производства которых на трое суток отключат ХВС на Вагонке и ГГМ.
Комментариев: 0
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
15.08.2018 15:34 /
Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29,  обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича  Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments