Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2014 15:09
На Сухоложском после двухлетнего перерыва открылся медпункт
На Сухоложском после двухлетнего перерыва открылся  медпункт
Последние новости
Теги: Здравпункт Сухоложский Советская 33

…И здесь уже начали принимать первых посетителей. Жители поселка теперь смогут сдать анализы крови на сахар или холестерин, померить давление, сделать электрокардиограмму, поставить назначенную врачом инъекцию, прививку, выписать больничный лист, рецепт, получить первую медицинскую помощь. Принимать пациентов будут участковый фельдшер Алена Николаевна Якимова и медсестра Светлана Геннадьевна Кузнецова. Время приема - с 8 до 14 часов, после обеда медики будут обслуживать вызовы на дому.


До открытия медицинского пункта на улице Советской, 33, жителям Сухоложского приходилось ездить в поликлинику на улице Окунева на Вагонку.


- Два года в поселке Сухоложский не было собственного медицинского пункта. В свое время он был закрыт по техническим причинам, попросту разрушился, и никто не хотел здесь работать, - рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части городской больницы №1 Марианна Геннадьевна Дурова. – Но жители поселка вышли с инициативой, обратившись к депутату Владимиру Антонову, вернуть медпункт. Со своей стороны, мы тоже как могли поддержали сельчан, отремонтировали помещение, нашли квалифицированных сотрудников. Уверена, медики справятся с работой и в случае необходимости окажут помощь в полном объеме.


- Жители поселка Сухоложский, как и многие тагильчане, очень нуждаются в медицинской помощи, - поддержала беседу участковый фельдшер Алена Николаевна Якимова. - Конечно, в поликлинике на Окунева их принимали, но своего определенного доктора не было, приходилось стоять в общей очереди. Перекидывали с участка на участок. Теперь все будет по-другому. У нас – своя регистратура, документация, не надо будет искать врача, мы с медсестрой всегда на месте.


Первые пациенты не заставили себя долго ждать. О долгожданном открытии здравпункта многие знали заранее.


- Не поверите, но все эти два года я ни разу не была в больнице, на Вагонку ездить слишком далеко, - призналась Людмила Николаевна Пухова, заведующая Домом культуры поселка Сухоложский. – Сейчас сдала кровь, померила давление. Доктор говорит, что в стационар надо ложиться на лечение. Давление слишком высокое, холестерин тоже повышенный. Хорошо, что узнала об этом, теперь буду лечиться. А вообще новый медпункт – для нас огромная радость. Понимаете, я хожу своими ногами и то не решилась отправиться на Вагонку, а в поселке есть ведь и лежачие больные. Как они должны были добираться до больницы? Те же маршрутки ходят у нас хорошо, но не каждый может себе позволить проезд на ГАЗели в течение нескольких дней для того, чтобы пройти курс назначенных уколов.


Восстановление санчасти, включая подготовку и согласование документов, шло в течение трех месяцев. Кстати, сами жители поселка не остались в стороне, несколько раз организовывали субботники, следили за порядком на прилегающей территории.


Самое активное участие в ремонте и последующем открытии медицинского пункта принимал Владимир Иванович Антонов, депутат Нижнетагильской городской думы:


- Есть средства, которые выражаются в рублях, а есть средства, которые невозможно обналичить. Все началось с решения о том, что медпункт будет. Потому что нужен, необходим. Общественное движение «Чистый город» выделило порядка 170 тысяч рублей. Поменяли окна, оставшиеся деньги пошли на приобретение мебели. Главный врач первой поликлиники Юрий Николаевич Филатов вместе с коллегами помогли с косметическим ремонтом помещения: побелкой, покраской. Линолеум приобрела строительная компания «Тагил», директор - Константин Бердников. По поводу новой проводки и светильников пришлось обратиться и к директору «Тагилэнергосетей» Валерию Логинову. Управляющая компания «Центр-НТ» сделала ревизию сантехники. Руководитель «Ником Рекламы» Алексей Люфт подготовил к открытию медпункта вывеску. Вроде бы суммы все небольшие, но когда денег нет, приходится рассчитывать только на помощь и понимание. Вот так каждый понемногу принял участие в большом и важном деле.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments