Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2017 14:47
В Польше отказались заботиться о советских памятниках
 В Польше отказались заботиться о советских памятниках
Теги: Польша декоммунизация снос памятников

Польские власти не собираются заботиться о памятниках, увековечивающих Красную армию. По словам министра иностранных дел республики Витольда Ващиковского, ни один международный закон не защищает монументы советским воинам от демонтажа.


Созданные бывшим коммунистическим властями после Второй мировой войны, они якобы не охраняются международным правом и какими-либо соглашениями. Польская сторона намерена следить только за состоянием воинских захоронений, а мемориалы к ним не относятся. Их судьбу переложили на власти муниципалитетов.


В октябре в Польше вступят силу поправки в закон о декоммунизации. Они, в том числе, предусматривают снос советских памятников, из которых красноармейцам — около 230. Российский МИД назвал этот закон возмутительной провокацией.


Порой сами поляки встают на защиту общей памяти. Так, жители города Гожув не позволили местным властям снести мемориал, посвященный «Братству по оружию», сообщают СМИ. 



Читать еще
Как не попасть в сети «финансовой пирамиды»
16.01.2018 10:16 /
Что  необходимо знать о правилах работы кредитного кооператива
Комментариев: 0
Новые банкноты обязательны  к приему
16.01.2018 10:11 /
Уральское главное управление Банка России напоминает, что банкноты номиналов 200 и 2000 рублей обязательны к приему в магазинах, предприятиях сервиса, на АЗС, на транспорте и других местах торговли и оказания услуг потребителям.
Комментариев: 0
В российских школах усилят меры безопасности
15.01.2018 22:31 /
В российских школах будут усилены меры безопасности после поножовщины в одной из пермских школ, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Комментариев: 0
Гора Белая стала самым популярным местом отдыха в Свердловской области
12.01.2018 15:39 /
По данным регионального центра развития туризма, в новогодние каникулы горнолыжный комплекс в пригороде Нижнего Тагила посетили 27 тысяч человек. На втором месте с большим отставанием природный парк «Оленьи ручьи». Там отдохнули 3 тысячи туристов.
Комментариев: 0
Василия Козлова назначили  министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области
12.01.2018 12:46 /
Евгений Куйвашев подписал указ о назначении министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова.
Комментариев: 0
Ставки по кредитам на ипотечном рынке в России могут снизиться
12.01.2018 10:44 /
В таком случае может быть пересмотрена и программа ипотеки с господдержкой для семей с детьми, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в эфире телеканала "Россия 24".
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments