Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2014 15:20
О разумной экономии
О разумной экономии
Последние новости
Теги: Городская Дума бюджет корректировка

Казна Нижнего Тагила в очередной раз скорректирована со знаком «плюс»: местный бюджет прирос за счет федеральных и областных поступлений.


Средства придут на строительство спортивно-оздоровительного центра в Гальяно-Горбуновском массиве (58,6 млн. рублей) и реконструкцию драматического театра (103, 767 млн. рублей).


Без прений депутаты одобрили эти изменения бюджетных показателей, вылившиеся почти в 162 миллиона рублей, в ходе последнего заседания нижнетагильской городской Думы. Но при обсуждении других вопросов повестки народные избранники не были столь единодушны: многие темы, касающиеся расходов денег, либо отправлены на дополнительное рассмотрение, либо не получили одобрения думцев.


Суп из топора

Сэкономили даже на себе: уже не первый раз тагильские депутаты отказались поддержать предложение своих коллег об увеличении размера ежемесячного возмещения расходов местным народным избранникам. В итоге сумму компенсационных выплат в размере 4 тысяч рублей оставили без изменения, ссылаясь на то, что «экономическая ситуация крайне непростая, многим предприятиям в городе приходится ужиматься».


Период, когда бюджет области на следующий год предполагает невиданный прежде дефицит (муниципалитетам, однозначно, придется несладко), - не самое подходящее время для роста компенсаций, посчитали думцы.


Как и для раздувания штатов. А это «камень» - уже в адрес Счетной палаты Нижнего Тагила, представитель которой обратился в горДуму с просьбой увеличить число сотрудников.


Это обращение сразу же не встретило понимания у депутатов: не помогли даже финансовые выкладки и расчеты, говорящие о том, что изменение в составе контрольного органа не повлечет за собой особых дополнительных расходов на содержание, так как сэкономить можно на неиспользуемых ставках технических сотрудников. В результате тема отправлена на доработку.


Не только вопрос о Счетной палате, но большая часть других тем заседания Думы обсуждались на повышенных тонах. Так, бурю негативных эмоций вызвал отчет о затратах на питание школьников. Накормить ученика вкусно и полезно на 16-20 рублей в день (такие цифры нарисовали организаторы школьного общепита, выигравшие конкурс) – по мнению депутатов, нереально.


И вообще, в данном случае ужиматься как раз не стоит, а сам факт, что на школьных котлетах удалось сэкономить 40 миллионов рублей, вряд ли должен вызывать радость. Это только в сказках суп даже из топора может быть наваристым, а в нашей реальности качественные продукты слишком дешево обходиться не могут, какие бы сладостные перспективы и удобные цены на свои услуги ни предлагали участники аукционов. В деле организации питания учащихся стоимость работ все не решает. Когда это поймут федеральные законодатели?


Чтобы в дальнейшем подобные казусы с занижением стоимости питания школьников не случались, создана рабочая группа из числа представителей администрации и Думы. Прозвучали предложения попробовать уйти от процедуры электронных торгов и проводить конкурсы с так называемым ограниченным участием соискателей бюджетных подрядов.


Кто займется муниципальным жилищным контролем?


Будет правильно наполнять казну не сэкономленными на обедах детей деньгами, а средствами от использования городского имущества, определили депутаты и дали согласие на совершение сделки в отношении муниципальных объектов стоимостью более трех миллионов рублей, включенных в прогнозный план приватизации на 2014 год.


В числе пяти продаваемых объектов - здание бывшей школы имени Крупской по улице Тагильской,1.


Строение возведено в 1917 году, является объектом культурного наследия областного значения и на торги будет выставлено с обременением по соблюдению всех требований к содержанию исторических памятников. Согласно данным технического паспорта, общая площадь объекта - 2 тыс. 113 квадратных метров, независимая оценка определила его стоимость в 37 млн. 992 тысячи рублей, плюс цена земельного участка - 17 млн. 420 тыс. рублей. Окончательно сумма будет определена в ходе аукциона.


Следующим голосованием думцы внесли изменения в положение об управлении жилищного и коммунального хозяйства администрации города. В частности, за данным подразделением закреплены функции муниципального жилищного контроля и обязанность проведения конкурсов по отбору управляющих организаций для так называемых «брошенных» домов.


И снова проблема Юрьева Камня

В связи с обострившейся ситуацией вокруг Юрьевского месторождения диоритов и его разработки горнодобывающей компанией ООО ГК «Юрьев Камень» депутаты Нижнетагильской горДумы приняли обращение к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру.


В документе народные избранники просят для обсуждения этого вопроса создать рабочую группу при министерстве природных ресурсов и экологии правительства Свердловской области, с включением в ее состав представителей всех заинтересованных сторон: депутатов Нижнетагильской городской Думы и Думы Горноуральского городского округа, представителей администрации Нижнего Тагила и бывшего Пригорода, природоохранной прокуратуры, регионального управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и членов общественных объединений.


   



Читать еще
Каждому кандидату – бесплатный эфир и печатные площади
11.08.2020 17:09 /
Сегодня в избирательной комиссии Нижнего Тагила прошла жеребьевка-распределение бесплатных печатных площадей и эфирного времени для размещения агитационных материалов.
Комментариев: 0
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0