Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.08.2017 11:04
Для себя и для людей, не показухи ради. Этому принципу следует большинство участников конкурса «Лучший двор, дом, подъезд»
Для себя и для людей, не показухи ради. Этому принципу следует большинство участников конкурса «Лучший двор, дом, подъезд»
Теги: Нижний Тагил благоустройство лучший двор ТСЖ

Хотя никому не стыдно признать, что награды и слава мотивируют, а дух межрайонного соперничества добавляет азарта

Кроме того, часть конкурсантов относится к соревнованию столь ревностно и принципиально, что не преминут уличить счастливого соперника в очковтирательстве, посетив «хваленый» дом или двор через некоторое время после объезда конкурсной комиссии. А это, в свою очередь, лишний раз стимулирует членов комиссии на максимально объективнее судейство.

Надеемся, что решения жюри в этом и других смотрах, посвященных Дню города, не вызовут недоумения ни у кого, включая наших постоянных читателей.

Итак, в этом году УК и ТСЖ подали 107 заявок в трех номинациях, в финал вышли 19 объектов.
Из множества подъездов в итоговый объезд попали только четыре. Первое место комиссия отдала пятому подъезду дома №13 на улице Зари – он благоустроенный, энергоэффективный плюс красивая роспись стен. Второе и третье места достались четвертому подъезду дома №54 на улице Зари и первому подъезду дома №45 на улице Выйской, последний и раньше награждали табличками «лучший».

IMGL3249.JPG
Лучший подъезд - в доме на Зари, 13. 

За звание «Лучший дом» поборолись шесть многоэтажек: дома на улице Сибирской,71, Максарева,9, Зари,54, Дружинина,51, Н.Черепанова,21.

Лучшими в этом году признаны новые участники - дом №51 на улице Дружинина (1 место) и дом № 9 на улице Максарева (2 место). 3 место комиссия присудила дому №54 на улице Зари, который в прошлом году получал главный приз.

На премию за «Лучший двор» претендовали благоустроители девяти придомовых территорий: на улицах 9 января,2, Сибирской,71, Зари,11, Зари,13, Черноисточинском шоссе, 19а, Н.Черепанова, 17,19,21, Победы,30, Пархоменко,137, Газетной,72.

«Золото» заслужил знаменитый уже двор, ежегодно благоустраиваемый исключительно силами членов ТСЖ «Зари, 11». То же самое относится к обладателю «серебра» - ТСЖ «Наш дом». По инициативе и на средства товарищества перед домом №137 на улице Пархоменко построена прекрасная спортивно-игровая площадка, которую посещают жители всего квартала. Третьего приза удостоены старания жителей дома 30 на улице Победы, а также дома 19 на улице Пархоменко – Вместе с управляющей компанией «Квартал» они преобразили общую территорию до неузнаваемости.

парх,137, маннанов.jpg
Фото автора. Рафаил Маннанов, председатель ТСЖ «Наш дом»

IMG_20170727_132808 - копия.jpg
Фото автора. Во дворе ТСЖ «Наш дом».

парх,137,роспись.jpg
Фото автора. Роспись на трансформаторной будке.

И конкурсанты, и члены жюри, сталкиваясь с непростым выбором «лучших из лучших», не раз предлагали ограничить участие в соревновании победителей прошлого сезона. Однако в администрации считают, что амбиции и энтузиазм лучше не глушить. Те, кто был отмечен в прошлые годы, стремятся развить результат. К тому же, не так легко сохранить достижения и поддерживать порядок. Приходится охранять от воров и вандалов постройки и декор во дворах, не говоря уже о зелени и цветах, которые требуют неусыпного ухода.
А вот появлению новых участников рады все и всегда, ведь это значит - число лучших прирастает, коммунальный быт и городская среда становятся комфортнее.

IMGL3261 максарева 9.JPG
В центре - Наталья Небогатикова.

 Председатель совета ТСЖ «Максарева,9» Наталья Небогатикова:
- У нас есть две проблемы - нехватка тепла и разбитая дорога, все остальные вопросы мы решаем сами, во взаимопонимании с управляющей компанией. В 2015 отмечали 30-летие дома большим праздником с салютом.
Только в пяти квартирах из 216 есть долги – это весомый плюс. Чтобы беречь дом от вандализма, ТСЖ в содружестве со школой занималось воспитанием подростков, портивших стены, лифтовые кабины, почтовые ящики. Обратились к педагогам, провели беседы – ребята не безобразничают.

поб,30, ст.дома2.jpg
Фото автора. Оксана Борисова.

Старшая дома №30 на улице Победы Оксана Борисова - не пенсионерка, работает на НТМК. Между тем находит время на организационную работу. Ведь для благоустройства двора минимального тарифа на содержание не хватит, необходимо решение собственников о целевом сборе.

- Наша небольшая инициативная группа обошла все квартиры, с каждым беседовали, обсуждали, что хотелось бы изменить во дворе, чтобы прийти к единому плану, установить сумму сбора. Она, кстати, небольшая, 2 рубля с квадратного метра. Зато теперь там, где стояли лужи и грязь, у нас асфальтированная пешеходная дорожка, а там, где был бурьян и мусор, детская площадка и тренажеры для физкультуры. И народ у нас, благодаря переменам, перезнакомился, воодушевился, а ведь столько лет жили каждый сам по себе, даже не здоровались!

Лучший дом года - высотка на улице Дружинина,51. Образец вкуса во многих отношениях, включая архитектуру здания, дизайн клумб, планировку детской площадки. Хотя дом не такой уж новый – 12 лет, за это время «при желании» могли и обезобразить. Создалось впечатление, что у собственников добрые отношения между собой и с управляющей компанией. А изысканные ухоженные растения под окнами – это заслуга жителя дома Антона Перминова.

IMGL3297 дружинина 51.JPG
Дружинина,51.

Двор, созданный ТСЖ Зари,11 - сказочное место. Постепенно он превращается в парк культуры, спорта и отдыха. Здесь сохраняют прекрасные старые деревья, скамейки, беседки, сажают цветы. Даже такой надоевший и сомнительный предмет, как автомобильная покрышка, жители превратили в оригинальные скульптуры. В прошлом сезоне установили несколько имитаций кустов «сакуры» с подсветкой. Светодиодные сетки размещены и на доме – вся электрика работает в экономном режиме. В этом году спортивный корт полностью затянули зеленой сеткой – молодежь может играть в мяч вволю и в полную силу.

IMGL3231 зари 11.JPG
Зари,11.

IMGL3227 сибирская 71_ 73.JPG
 
Ирина ПЕТРОВА.
Фоторепортаж Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Береговую полосу Черноисточинского водохранилища могут освободить от застроек
16.12.2017 11:37 /
Решение об освобождении от застроек будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.
Комментариев: 0
Из-за аварии в нескольких домах Нижнего Тагила нет холодной воды
14.12.2017 16:03 /
Не повезло жителям улиц Папанина, Ломоносова и Газетной.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Молодая  гвардия» объявила  конкурс снежных городков для жителей
11.12.2017 12:58 /
Общественная организация «Молодая гвардия ЕР» и депутат городской думы Мария Лисина  организовали  праздник во дворе дома №80 на улице Красноармейской, который  в этом году был  благоустроен по муниципальной...
Комментариев: 0
Как Сокол избавляли от стоков
07.12.2017 16:37 /
В прошлом номере  мы сообщили, что в поселке Покровское-1, который чаще называют Соколом,  запускают обновленную систему канализации. Тем самым тагильская власть решает сразу две большие и давние проблемы –...
Комментариев: 0
В Большой Лае четыре месяца не вывозят мусор
07.12.2017 11:22 /
В центре села Большая Лая соседствуют фельдшерский пункт, церковь, клуб, пекарня, магазин. Вот уже четыре месяца сельский пейзаж дополняет свалка.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской библиотеке – долгожданный ремонт крыльца
06.12.2017 14:25 /
Этой реконструкции в Центральной городской библиотеке ждали долго.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments