Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2015 13:00
На Тагильском пруду опасней, чем на Нижневыйском
На Тагильском пруду опасней, чем на Нижневыйском
Последние новости
Теги: лед паводок Нижний Тагил

Специалисты нижнетагильского участка ГИМС, 9-го отряда федеральной противопожарной службы и центра защиты населения города Нижний Тагил провели рейд по Нижневыйскому пруду, побеседовали с рыбаками, вручили им памятки по безопасности и измерили толщину льда.


Температура воздуха повышается, лед на водоемах становится более рыхлым, передвигаться по нему становится с каждым днем все опаснее.


По словам специалистов, толщина льда на Выйском пруду составляет 60 см и является безопасной для зимней рыбалки. Но на территории города существуют опасные места, например, на Тагильском пруду, возле клуба моржей, где осуществляется сброс теплых вод.


Необходимо помнить о соблюдении достаточного расстояния между рыболовами, чтобы лед выдержал допустимую нагрузку. Любители зимней рыбалки в азарте забывают про правила безопасности. К сожалению, не все имеют с собой средства спасения, и инспекторы регулярно обращают на это внимание.


Во время движения по льду следует постоянно наблюдать за его поверхностью, обходя опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять там, где на поверхность выступают кусты и трава, впадают ручьи, ключи, родники, вливаются сточные воды промышленных предприятий и присутствует быстрое течение.


   



Читать еще
В школе № 25 прошли учения
17.09.2019 14:28 /
В МБОУ СОШ № 25 состоялась объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, персонала и учащихся при возникновении пожара в здании», сообщает центр защиты населения.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ объявляет о старте очередного этапа грантового конкурса
17.09.2019 13:16 /
С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел областной конкурс флешмобов по безопасности дорожного движения
17.09.2019 10:36 /
Областной конкурс флешмобов «Мы за безопасность на дорогах» был проведен на площадке возле кинотеатра «Современник» и приняли в нем участие команды студентов из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Невьянска, Алапаевска.
Комментариев: 0
Судебные приставы Свердловской области предупреждают  о новом виде телефонного мошенничества
17.09.2019 10:02 /
Обманутым гражданам сулят бесплатного адвоката и возмещение морального вреда. Суть мошеннической схемы заключается в следующем.
Комментариев: 0
 Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
16.09.2019 16:50 /
Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
Комментариев: 0
Завтра состоится финал конкурса «Мистер Цивилизация Урал». Среди участников – тагильчанин
16.09.2019 16:47 /
17 сентября в Екатеринбурге состоится финал первого в России конкурса силы духа среди мужчин с ограниченными возможностями здоровья «Мистер Цивилизация Урал». Председателем судейской коллегии станет «Мисс Мира-2013» среди женщин на инвалидных...
Комментариев: 0

comments