Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2015 13:00
На Тагильском пруду опасней, чем на Нижневыйском
На Тагильском пруду опасней, чем на Нижневыйском
Последние новости
Теги: лед паводок Нижний Тагил

Специалисты нижнетагильского участка ГИМС, 9-го отряда федеральной противопожарной службы и центра защиты населения города Нижний Тагил провели рейд по Нижневыйскому пруду, побеседовали с рыбаками, вручили им памятки по безопасности и измерили толщину льда.


Температура воздуха повышается, лед на водоемах становится более рыхлым, передвигаться по нему становится с каждым днем все опаснее.


По словам специалистов, толщина льда на Выйском пруду составляет 60 см и является безопасной для зимней рыбалки. Но на территории города существуют опасные места, например, на Тагильском пруду, возле клуба моржей, где осуществляется сброс теплых вод.


Необходимо помнить о соблюдении достаточного расстояния между рыболовами, чтобы лед выдержал допустимую нагрузку. Любители зимней рыбалки в азарте забывают про правила безопасности. К сожалению, не все имеют с собой средства спасения, и инспекторы регулярно обращают на это внимание.


Во время движения по льду следует постоянно наблюдать за его поверхностью, обходя опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять там, где на поверхность выступают кусты и трава, впадают ручьи, ключи, родники, вливаются сточные воды промышленных предприятий и присутствует быстрое течение.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0