Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2017 15:42
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Демидовы Усть-Утка

У проекта по реконструкции Демидовской пристани в деревне Усть-Утка появился возможный инвестор. Об этом глава города Сергей Носов сообщил сегодня, 11 августа, во время встречи с делегацией из Чехии.

«Мы работаем над тем, чтобы Нижний Тагил стал интересен туристам, в том числе из-за рубежа. Меняется город, и нам есть что показать. Планируем развивать и территории вокруг него. Это не чешские Татры, но места живописные. С потенциальным инвестором мы разрабатываем концепцию восстановления исторических мест, связанных с Демидовыми, таких как Усть-Утка», - сказал Сергей Носов.
Рабочее название проекта – «Старая демидовская пристань», пояснил «ТР» замглавы администрации по социальной политике Валерий Суров. «Проект вызвал интерес, сейчас потенциальный инвестор изучает исторические документы, связанные с его реализацией», - отметил чиновник.

Представители Хеба, города-побратима Нижнего Тагила, приехали на празднование 295-летия города. Делегацию сопровождает генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек. Чехи пробудут в Нижнем Тагиле до 15 августа. Они примут участие в гуляниях на Лисьей горе, посетят музеи и другие достопримечательности города, съездят на экскурсию по Чусовой.

Для справки

Пристань в Усть-Утке была построена в 1759 году. Она была самой крупной из частных на Чусовой и самой технически оснащенной. Музейщики давно разработали проект по восстановлению исторического объекта, но средств на его реализацию найти до сих пор не удавалось.

Фото Николая АНТОНОВА.

   



Читать еще
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0
Епископ Евгений возглавит Литургию в престольный праздник Казанского мужского монастыря
19.07.2019 14:25 /
21 июля (8 июля по старому стилю), в воскресенье, Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь празд­ну­ет чу­дес­ное яв­ле­ние Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, именуемая в на­ро­де «Лет­няя Ка­зан­ская», в от­ли­чие от «Осен­ней Ка­зан­ской»...
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0

comments