Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2017 15:42
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
Теги: Нижний Тагил Демидовы Усть-Утка

У проекта по реконструкции Демидовской пристани в деревне Усть-Утка появился возможный инвестор. Об этом глава города Сергей Носов сообщил сегодня, 11 августа, во время встречи с делегацией из Чехии.

«Мы работаем над тем, чтобы Нижний Тагил стал интересен туристам, в том числе из-за рубежа. Меняется город, и нам есть что показать. Планируем развивать и территории вокруг него. Это не чешские Татры, но места живописные. С потенциальным инвестором мы разрабатываем концепцию восстановления исторических мест, связанных с Демидовыми, таких как Усть-Утка», - сказал Сергей Носов.
Рабочее название проекта – «Старая демидовская пристань», пояснил «ТР» замглавы администрации по социальной политике Валерий Суров. «Проект вызвал интерес, сейчас потенциальный инвестор изучает исторические документы, связанные с его реализацией», - отметил чиновник.

Представители Хеба, города-побратима Нижнего Тагила, приехали на празднование 295-летия города. Делегацию сопровождает генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек. Чехи пробудут в Нижнем Тагиле до 15 августа. Они примут участие в гуляниях на Лисьей горе, посетят музеи и другие достопримечательности города, съездят на экскурсию по Чусовой.

Для справки

Пристань в Усть-Утке была построена в 1759 году. Она была самой крупной из частных на Чусовой и самой технически оснащенной. Музейщики давно разработали проект по восстановлению исторического объекта, но средств на его реализацию найти до сих пор не удавалось.

Фото Николая АНТОНОВА.


Читать еще
В Нижнем Тагиле снова не платят зарплату на одном из промышленных предприятий
19.10.2017 16:28 /
Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проводит надзорные мероприятия в связи с наличием задолженности по выплате заработной плате перед работниками ООО «ТагилСтальКонструкция».
Комментариев: 0
Тагильчанка Ольга Финодеева готовится покорить Москву на конкурсе «Мисс-УИС»
19.10.2017 15:27 /
В Екатеринбурге завершился второй этап V Всероссийского конкурса «Мисс-УИС», в котором приняли участие представительницы территориальных органов ФСИН России Уральского федерального округа.
Комментариев: 0
Вместо уголовной ответственности - штраф
19.10.2017 15:15 /
Можно ли уголовную ответственность заменить на штраф?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле лучший педагог - водитель работает в школе № 75\42
19.10.2017 14:44 /
В Нижнем Тагиле прошел конкурс «Лучший педагог – автолюбитель 2017», организованный ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», управлением образования и автошколой «Автопремиум».
Комментариев: 0
Стоп - инсульт: медики приглашают на диагностику гипертонии
19.10.2017 13:23 /
Стоп - инсульт Медики приглашают на диагностику гипертонии
Комментариев: 0
ЕВРАЗ дарит 100 тысяч за идею
18.10.2017 15:25 /
ЕВРАЗ продолжает принимать заявки на участие в социальном грантовом проекте «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments