Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2017 15:42
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
Теги: Нижний Тагил Демидовы Усть-Утка

У проекта по реконструкции Демидовской пристани в деревне Усть-Утка появился возможный инвестор. Об этом глава города Сергей Носов сообщил сегодня, 11 августа, во время встречи с делегацией из Чехии.

«Мы работаем над тем, чтобы Нижний Тагил стал интересен туристам, в том числе из-за рубежа. Меняется город, и нам есть что показать. Планируем развивать и территории вокруг него. Это не чешские Татры, но места живописные. С потенциальным инвестором мы разрабатываем концепцию восстановления исторических мест, связанных с Демидовыми, таких как Усть-Утка», - сказал Сергей Носов.
Рабочее название проекта – «Старая демидовская пристань», пояснил «ТР» замглавы администрации по социальной политике Валерий Суров. «Проект вызвал интерес, сейчас потенциальный инвестор изучает исторические документы, связанные с его реализацией», - отметил чиновник.

Представители Хеба, города-побратима Нижнего Тагила, приехали на празднование 295-летия города. Делегацию сопровождает генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек. Чехи пробудут в Нижнем Тагиле до 15 августа. Они примут участие в гуляниях на Лисьей горе, посетят музеи и другие достопримечательности города, съездят на экскурсию по Чусовой.

Для справки

Пристань в Усть-Утке была построена в 1759 году. Она была самой крупной из частных на Чусовой и самой технически оснащенной. Музейщики давно разработали проект по восстановлению исторического объекта, но средств на его реализацию найти до сих пор не удавалось.

Фото Николая АНТОНОВА.


Читать еще
Тагильские музыканты проведут новогодний рок-концерт в трамвае
18.12.2017 16:51 /
25 декабря творческая группа «Альянс: Dелай sвое дело» (АД/СД) сыграет рок-хиты в трамвае, который будет курсировать по Нижнему Тагилу
Комментариев: 0
Берега водохранилищ в Нижнем Тагиле и Черноисточинске хотят освободить от незаконных построек
18.12.2017 16:48 /
На днях прошло заседание межведомственной комиссии по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева
Комментариев: 0
Пострадавший в ДТП тагильчанин отсудил у виновника 120 тысяч рублей
18.12.2017 14:24 /
120 тысяч рублей по решению суда должен получить 84-летний тагильчанин в качестве компенсации морального вреда.
Комментариев: 0
Открылась регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
18.12.2017 10:22 /
Футбольные болельщики, планирующие поездку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.
Комментариев: 0
Где купить живую елку?
18.12.2017 10:19 /
Новогоднюю красавицу можно приобрести в ближайшем лесничестве. Стоимость - от 33 до 165 рублей в зависимости от размера.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле совет национальных общественных организаций приобрел новое молодежное «крыло»
15.12.2017 10:26 /
Какие задачи стоят перед ним, обсуждали в мэрии на совместной встрече под руководством главы города Сергея Носова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments