Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2017 15:42
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
«Не чешские Татры, но места живописные» Сергей Носов рассказал о проекте реконструкции демидовских мест
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Демидовы Усть-Утка

У проекта по реконструкции Демидовской пристани в деревне Усть-Утка появился возможный инвестор. Об этом глава города Сергей Носов сообщил сегодня, 11 августа, во время встречи с делегацией из Чехии.

«Мы работаем над тем, чтобы Нижний Тагил стал интересен туристам, в том числе из-за рубежа. Меняется город, и нам есть что показать. Планируем развивать и территории вокруг него. Это не чешские Татры, но места живописные. С потенциальным инвестором мы разрабатываем концепцию восстановления исторических мест, связанных с Демидовыми, таких как Усть-Утка», - сказал Сергей Носов.
Рабочее название проекта – «Старая демидовская пристань», пояснил «ТР» замглавы администрации по социальной политике Валерий Суров. «Проект вызвал интерес, сейчас потенциальный инвестор изучает исторические документы, связанные с его реализацией», - отметил чиновник.

Представители Хеба, города-побратима Нижнего Тагила, приехали на празднование 295-летия города. Делегацию сопровождает генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек. Чехи пробудут в Нижнем Тагиле до 15 августа. Они примут участие в гуляниях на Лисьей горе, посетят музеи и другие достопримечательности города, съездят на экскурсию по Чусовой.

Для справки

Пристань в Усть-Утке была построена в 1759 году. Она была самой крупной из частных на Чусовой и самой технически оснащенной. Музейщики давно разработали проект по восстановлению исторического объекта, но средств на его реализацию найти до сих пор не удавалось.

Фото Николая АНТОНОВА.

   



Читать еще
212 тагильских школьников прошли экологический квест
12.12.2019 17:14 /
Все больше юных тагильчан участвует в экологическом квесте «ТБО.NET!», который организует городская станция юных натуралистов.
Комментариев: 0
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
12.12.2019 16:30 /
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
Комментариев: 0
В администрации города проходит общероссийский день приема граждан
12.12.2019 15:22 /
В День Конституции России 12 декабря 2019 года уже традиционно по всей стране органы власти откроют свои двери для граждан.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается строительство ледовых городков
12.12.2019 14:21 /
Подрядчик приступил к строительству ледового городка на площади перед КДК "Современник".
Комментариев: 0
Госпиталь имени Владислава Тетюхина получит в 2020 году госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи
12.12.2019 14:05 /
Минздрав представил проект приказа, утверждающего перечень частных клиник, которые в 2020 году получат госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не погруженной в базовую программу ОМС.
Комментариев: 0
Здесь помогут и словом, и делом. День открытых дверей в комплексном центре социального обслуживания населения
12.12.2019 11:16 /
День открытых дверей  прошел  в комплексном центре социального обслуживания населения Тагилстроевского района. Для гостей подготовили специальную программу с экскурсией, чаепитием и небольшим концертом.
Комментариев: 0

comments