Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2017 17:01
«Комната отдыха» откроется в одном из цехов Демидовского завода-музея
«Комната отдыха» откроется в одном из цехов Демидовского завода-музея
Теги: Нижний Тагил День города завод-музей

Два тагильских музея станут площадками Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

12 августа в Нижнем Тагиле начнет работу выставка «Миростроение». Она будет проходить в рамках IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства на двух площадках: Нижнетагильского музея изобразительных искусств и музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Один из цехов завода-музея станет тотальной инсталляцией. Ее авторы, художники со всей России, переосмыслили пространство и наделили новым смыслом оборудование и предметы, обнаруженные ими на территории завода-музея.

«По мысли художников, завод устал, как устают после долгого рабочего дня, и ему требуется отдых. Так появилась идея сделать цех психологической разгрузки, тотальную комнату отдыха», - рассказал «ТР» куратор выставки, специалист Уральского филиала РОСИЗО–ГЦСИ Владимир Селезнев.

В бывшей душевой откроется выставка картин, в «коптерке» - комната углубленного самосозерцания, в которой собраны зеркала, найденные на территории завода-музея. На выставке можно будет послушать «музыку ветра» - только звучание будет специфическим, потому что издавать его будут фрагменты старых заводских труб.

Выставка станет данью исторической значимости завода и метафорическим памятником труду поколений людей, которые работали и жили в Нижнем Тагиле на протяжении 300 лет.

На второй площадке, в залах Нижнетагильского музея изобразительных искусств, развернется экспозиция необычных работ. Художники из разных городов приезжали в Нижний Тагил, знакомились с «нехудожниками», которые не имея художественного образования увлекаются разными креативными хобби: вышивают, режут из дерева, пишут картины, рукодельничают, занимаются ковкой. В результате этого взаимодействия появились произведения для выставки, исполненные в соавторстве с современными художниками.

Открытие площадки «Миростроения» в помещениях завода-музея пройдет 12 августа в закрытом режиме. Завод-музей разрушается, поэтому нахождение на его территории большого количества людей небезопасно. Доступ на его территорию ограничен, поэтому посетить выставку можно будет, заказав экскурсию по телефонам: 41‑64-01, 41‑64-04.


Читать еще
Куликово поле в Нижнем Тагиле
15.12.2017 22:22 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка картин известного российского художника Ильи Глазунова.
Комментариев: 0
«В кругу друзей А. П. Бондина» собрались тагильчане
15.12.2017 14:23 /
Сегодня в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка, посвященная 135-летию тагильского писателя.  Ее название – «В кругу друзей А. П. Бондина» (6+).
Комментариев: 0
«Красногвардеец» приглашает на волшебную предновогоднюю встречу
14.12.2017 16:27 /
На теплую и волшебную предновогоднюю встречу приглашает детей и родителей кинотеатр «Красногвардеец».
Комментариев: 0
Тагильский калейдоскоп вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов страны
14.12.2017 16:12 /
Этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп», который пройдет 19 мая  в Нижнем Тагиле, наравне с еще шестью событийными мероприятиями Свердловской области, включен в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен присвоен...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начала работу выставка театрального художника
14.12.2017 13:28 /
Сегодня в музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной юбилейной выставки Людмилы Семячковой «...И под защитой Мельпомены я продолжаю свой рассказ».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее - выставка художественного металла
14.12.2017 11:45 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике открылась выставка «Художественный металл Урала XVIII – XXI веков».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments