Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2015 14:14
Оздоровительный сезон для школьников начнется 1 июня
Оздоровительный сезон для школьников начнется 1 июня
Последние новости
Теги: Загородные оздоровительные лагеря дети

Вопросам организации отдыха детей и подростков летом 2015 года было посвящено совещание под руководством главы города Сергея Носова. Представители управлений администрации Нижнего Тагила, надзорных органов и силовых ведомств обсудили итоги и ошибки минувшего оздоровительного сезона и подготовку к грядущей оздоровительной кампании.


Начальник управления образования Игорь Юрлов проинформировал, что в текущем году организованными формами отдыха будут охвачены 26 590 детей. Полностью удовлетворить спрос на путевки в загородные лагеря отдыха не удастся, так как в Тагиле более 34 тысяч учащихся, а мест в муниципальных загородных оздоровительных учреждениях только 5 400. Тем не менее, город выполнит поставленные областью целевые показатели.


- Мы готовы увеличить количество мест, - отметил Игорь Юрлов, - поскольку в трех загородных лагерях проведены капитальные ремонты не действовавших ранее корпусов.


К сожалению, пока остается открытым вопрос приобретения мебели, мягкого инвентаря, а также оплаты труда работников.


Глава города сделал акцент на проблеме оплаты труда педагогов, уровень их зарплаты (от 6 до 10 тыс. руб.) необходимо повышать, иначе это скажется на качестве работы. Глава города отметил, что надо искать решение.


Готовясь к новой оздоровительной кампании, вспомнили и о проблемах минувшего сезона: невыполнение норм питания в некоторых оздоровительных лагерях, неудовлетворительные показатели лабораторного контроля и др.


21 апреля начнется прием заявок на путевки в детские оздоровительные лагеря, а в конце апреля пройдет очередное совещание по подведению итогов подготовительной работы к летней оздоровительной кампании. Путевки будут распределяться по количеству детей работников. 55% путевок достанутся детям работников негосударственных предприятий, 25% - детям сотрудников муниципальных учреждений и предприятий, 10% - детям из социально не защищенных семей, 10% - детям сотрудников загородных оздоровительных лагерей.


Кстати, в текущем году в загородных лагерях отдохнет 6500 детей тагильчан, в санаторно-оздоровительных лагерях области - 2000 школьников, на побережье Черного моря по проекту «Поезд «Здоровье» отправятся 90 ребят. В санаториях «Руш», «Ключики» и оздоровительном центре «Сосновый бор» поправят здоровье 1670 юных тагильчан.


В лагерях дневного пребывания будут отдыхать 11 350 детей. В сезоне-2015 решили, что школьные лагеря будут в базовых учреждениях, что позволит в остальных сделать полноценный ремонт в короткие сроки. Иными формами организованного отдыха, в том числе туристскими походами, экскурсиями, творческими фестивалями, планируется охватить 6 650 подростков.


На организацию отдыха и оздоровление детей Нижнего Тагила будет направлено более 135 млн. рублей. 17 млн. из них выделит местный бюджет. На подготовку муниципальных загородных лагерей к летнему сезону запланировано направить более 30 млн. рублей. Средства в равных долях выделят муниципальный и областной бюджеты.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments