Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.08.2017 11:36
Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию юрлица
Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию юрлица
Последние новости
Теги: мошенничество регистрация юрлиц уголовная отвественность

Как рассказали в межрайонной налоговой инспекции по Нижнему Тагилу и Пригородному району, житель Свердловской области привлечен к уголовной ответственности в виде исправительных работ за предоставление своих документов для регистрации организации на подставное лицо.


Безработный разместил в интернете объявление о поиске работы. К нему обратился незнакомец, предложив создать на имя безработного юридическое лицо за вознаграждение.


Аферу выявили сотрудники налоговой инспекции. Они передали материалы проверки в правоохранительные органы,  было возбуждено уголовное дело. Суд признал горожанина виновным в совершении преступления по части 1 статьи 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице).


Согласно статьям 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, преступлением считается не только образование, создание, реорганизация юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.


Кстати, тщательная проверка  выявила целый ряд таких преступлений. Только в этом году налоговики Свердловской области передали более 70 материалов, на основе которых возбуждено 31 уголовное дело по части 1 статьи 173.2 УК РФ. При этом судами в июле 2017 года вынесено два обвинительных приговора.


Как пообещали налоговые инспекторы, не останутся без привлечения к ответственности и граждане, которые участвуют в создании номинальных структур: занимаются поиском подставных лиц для создания организаций, а также подготовкой документов для последующей регистрации. Уже возбуждено три уголовных дела по статье 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц).


Налоговики обращают внимание любителей легкой наживы, что статьей 173.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за совершение данных преступлений и в виде реального лишения свободы.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0