Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2017 15:34
Серебрянка станет ближе к пермякам
Серебрянка станет ближе к пермякам
Теги: Нижний Тагил Серебрянка

Дорога к селу, возможно, будет выходить на пермский тракт

В селе Серебрянка прошло выездное совещание с участием главы Нижнего Тагила Сергея Носова, глав территориальных администраций, советника главы города по вопросам предпринимательства Вячеслава Малых.

DSC_0075.JPG

Сергей Носов оценил состояние села и провел собрание с его жителями. Селяне пожаловались, что по полуразрушенному мосту отказывается проезжать карета «Скорой помощи». Глава города дал распоряжение решить этот вопрос безотлагательно за счет резервного фонда. На очереди – строительство плотины для восстановления акватории пруда в поселке. Она была разрушена полвека назад.

DSC_0163.JPG

Главной проблемой, как и прежде, остается 80-километровая дорога, проложенная на участке Нижний Тагил – Верхняя Ослянка через Серебрянку.

- Года два назад проблема с дорогой достигла пика, по ней в сезон распутицы не мог проехать рейсовый транспорт, - отметил Сергей Носов. – Было принято решение обратиться к президенту России, который дал конкретные указания. Сейчас дорога благоустраивается, планируем ее приподнять, обустроить обочины, выполнить дренажные канавы.

Решение этого вопроса сразу снимет ряд других проблем, таких, как подвоз строительных материалов для ремонта школы, проезд «Скорой помощи», восстановление плотины.

Этот этап строительства дороги – подготовительный, щебеночное полотно через год будет покрыто асфальтом, говорит глава Серебрянской территориальной администрации Сергей Сивков. Возможно, она соединит не только Нижний Тагил и Верхнюю Ослянку, но и будет иметь выход на пермский тракт.

DSC_0199.JPG

Жители пожаловались, что после того, как транспортные перевозки в Серебрянку были переданы из муниципалитета в область, добираться в село из города стало намного труднее.

- Областные автобусы в очень плохом состоянии, поломки происходят часто, мы не можем уехать. Раньше, когда транспорт был муниципальным, таких сбоев не было, мы почувствовали большую разницу.

Сергей Носов порекомендовал жителям сообщать в администрацию села о каждом таком случае, чтобы Нижний Тагил мог отправлять муниципальный транспорт в рейсы на Серебрянку во время сбоев.

Беспокоит жителей проблема домов, подлежащих сносу. Они портят вид села, а их собственники годами не появляются в Серебрянке. Часть этих домов была списана еще администрацией Пригородного района, но так и осталась неснесенной. По словам Сергея Носова, в ближайшее время будет выпущено постановление о сносе этих домов.

Участники совещания оценили состояние дороги, ведущей к селу, а также пожарное депо, торжественное открытие которого в присутствии губернатора Свердловской области прошло 18 августа. Оно будет обслуживать все окрестные населенные пункты, в том числе Верхнюю Ослянку.

Посетили фельдшерско-акушерский пункт, здание почты, школу, главная проблема которой – протекающая крыша. Несмотря на то, что времени до начала учебного года осталось совсем немного, к 1 сентября кровля будет починена.

Комиссия оценила состояние сельских придомовых участков. Глава города побывал в гостях у 74-летней Софьи Матвеевой, которая разбила на своей территории яркий цветник. Женщина уже 15 лет живет одна и без посторонней помощи ведет немалое хозяйство. Крепкая, всю жизнь проработавшая в леспромхозе инспектором по охране труда, она до сих пор не бросила общественную работу. Как и в молодости, в комсомоле, продолжает отстаивать интересы села.

- От имени всех жителей Серебрянки прошу давать электроэнергию хотя бы в девять вечера, - сказала она. – Это ведь никуда не годится – после девяти уже темно, а уличное освещение появляется только к полуночи.

Женщина пожаловалась и на низкое напряжение в сети – его не хватает, чтобы, к примеру, включить микроволновку. Со всеми этими вопросами глава города пообещал поработать.

DSC_0007.JPG

Фото автора.



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments