Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2017 13:57
Определяем размер алиментов: в процентах или в твердой сумме?
Определяем размер алиментов: в процентах или в твердой сумме?
Последние новости
Теги: алименты 25 процентов доход твердая денежная сумма

На это вопрос отвечает старший помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Наталья Солодникова:

- Согласно Семейному кодексу РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Виды заработка или иного дохода, которые получают родители в рублях или в иностранной валюте, из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, либо если этот родитель получает заработок и иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом.

   



Читать еще
Приемная кампания в вузах будет перенесена
31.03.2020 13:05 /
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24» сообщил о переносе сроков вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проснулись клещи
31.03.2020 11:35 /
Из-за ранней весны сезон активности клещей начался уже в конце марта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле временно изменится расписание движения трамваев
31.03.2020 09:26 /
Начиная с сегодняшнего дня на ряде трамвайных маршрутов изменится график движения. Информация об этом размещена на сайте МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0