Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 13:43
Как поставить вакцину от клещевого энцефалита?
Как поставить вакцину от клещевого энцефалита?
Последние новости
Теги: вакцинация энцефалит Нижний Тагил

С таким вопросом в редакцию «ТР» обратился Иван Михайлович Лесков. Пенсионер, услышав о раннем пробуждении кровососущих, решил обезопасить себя в преддверии садово-огородного сезона от нежелательных осложнений после встречи с клещами. Однако добровольный поход в поликлинику №3 разочаровал. Вакцины нет, ответили в процедурном кабинете.


Бесплатной вакцины для пенсионеров нет, понял Иван Михайлович. А как насчет платной? В аптеке он поинтересовался наличием препарата. Оказалось, есть вакцина отечественного производства по цене 300 рублей и импортная – по 700 рублей. Значит, покупай сам и неси в процедурку. Ну, уж нет, пусть лучше клещ кусает!


Одна из сотрудниц поликлиники, не пожелавшая представиться, пояснила, что вакцины нет, потому что нет даже приказа по министерству, а вакцина поступит только после 18 марта. Только в этот срок за ней поедут в Екатеринбург. Однако разговор с главным врачом поликлиники Ларисой Борисовной Запольской показал, что причина отказа пациенту в другом. У поликлиники до сих пор нет лицензии на вакцинацию. Все документы собраны и переданы в соответствующие органы, но когда будет лицензия, неизвестно. Руководитель надеется, что эта процедура займет не более месяца.


Не поздновато ли в таком случае будет ставить прививку? Все зависит от того, первая ли это прививка или ревакцинация, пояснила Лариса Борисовна. Существуют разные схемы, и разбираться надо в каждом конкретном случае. Кстати, заботящийся о своем здоровье пациент мог бы поставить вакцину и в другой поликлинике, правда, для этого надо оформить документы.


Перефразируя известную поговорку, можно только посетовать: «Вот тебе, батюшка, и всеобщая вакцинация от энцефалита!» Как-то все у нас не складывается: если есть вакцина, нет желающих уколоться. Когда нет вакцины, люди хотят вакцинироваться. 

   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments