Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 13:43
Как поставить вакцину от клещевого энцефалита?
Как поставить вакцину от клещевого энцефалита?
Последние новости
Теги: вакцинация энцефалит Нижний Тагил

С таким вопросом в редакцию «ТР» обратился Иван Михайлович Лесков. Пенсионер, услышав о раннем пробуждении кровососущих, решил обезопасить себя в преддверии садово-огородного сезона от нежелательных осложнений после встречи с клещами. Однако добровольный поход в поликлинику №3 разочаровал. Вакцины нет, ответили в процедурном кабинете.


Бесплатной вакцины для пенсионеров нет, понял Иван Михайлович. А как насчет платной? В аптеке он поинтересовался наличием препарата. Оказалось, есть вакцина отечественного производства по цене 300 рублей и импортная – по 700 рублей. Значит, покупай сам и неси в процедурку. Ну, уж нет, пусть лучше клещ кусает!


Одна из сотрудниц поликлиники, не пожелавшая представиться, пояснила, что вакцины нет, потому что нет даже приказа по министерству, а вакцина поступит только после 18 марта. Только в этот срок за ней поедут в Екатеринбург. Однако разговор с главным врачом поликлиники Ларисой Борисовной Запольской показал, что причина отказа пациенту в другом. У поликлиники до сих пор нет лицензии на вакцинацию. Все документы собраны и переданы в соответствующие органы, но когда будет лицензия, неизвестно. Руководитель надеется, что эта процедура займет не более месяца.


Не поздновато ли в таком случае будет ставить прививку? Все зависит от того, первая ли это прививка или ревакцинация, пояснила Лариса Борисовна. Существуют разные схемы, и разбираться надо в каждом конкретном случае. Кстати, заботящийся о своем здоровье пациент мог бы поставить вакцину и в другой поликлинике, правда, для этого надо оформить документы.


Перефразируя известную поговорку, можно только посетовать: «Вот тебе, батюшка, и всеобщая вакцинация от энцефалита!» Как-то все у нас не складывается: если есть вакцина, нет желающих уколоться. Когда нет вакцины, люди хотят вакцинироваться. 

   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments