Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 13:53
Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб и президент Украины Петр Порошенко выступают против Мундиаля в России
Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб и президент Украины Петр Порошенко выступают против Мундиаля в России
Последние новости
Теги: Екатеринбург ЧМ по футболу

На этой неделе в Екатеринбурге презентовали мастер-план по развитию города к чемпионату мира по футболу – 2018. Общий объем финансирования спортивной, транспортной, медицинской и гостиничной инфраструктур, подготовки волонтеров, организацию фестиваля болельщиков составит порядка 35 млрд 268 млн 207 тысяч рублей. Но не окажутся ли столь щедрые траты напрасными?


На преображение Екатеринбурга потратят 35 млрд рублей


Согласно плану, на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети из федерального бюджета потратят 4,5 млрд рублей, 3,3 млрд из которых пойдет на реконструкцию улицы Татищева, остальные 1,2 млрд - на улицы Репина и Пирогова. Еще 218,9 млн рублей направят на обновление километрового водопровода по тем же улицам. Кроме этого к чемпионату откроется депо для автопарка, и установят систему мониторинга транспорта.


Ряд изменений претерпит и медицинская инфраструктура города. Планируется достроить вторую очередь территориального центра медицины катастроф по Свердловской области, перенести Научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества, провести капремонт Областной клинической больницы №1, Центральной городской больницы №40 и №2.


Также к Мундиалю реконструируют терминалы международных и внутренних воздушных линий, привокзальную площадь, построят многоуровневую парковку на 500 мест, ангар для хранения воздушных судов. А еще планируется открытие восьми отелей и строительства ряда спортивных объектов –  СК «Урал» , парк-стадион «Химмаш» и многое другое.


В целом на подготовку к ЧМ-2018 в Екатеринбурге потратят 35 млрд 268 млн 207 тысяч рублей. Причем из областного бюджета на эти цели выделят 62%, еще 24% придется на внебюджетные источники, 12% составит федеральный бюджет и два процента местный.


Украинский кризис и расизм, как повод для байкота


Но не окажутся ли баснословные траты и титанические усилия по преображению города напрасными, ведь за последнюю неделю несколько иностранных политических лидеров выступили за бойкотирование мундиаля в России. Первым по этому поводу высказался вице-президента ФИФА Джеффри Уэбб.


«Несомненно, проведение чемпионата мира в России - большой вызов для ФИФА в плане проблемы расизма. Нужно осуществить большую образовательную работу. Это признает министр спорта России Виталий Мутко, также являющийся членом исполнительного комитета ФИФА. Надеюсь, что у них имеются планы по запуску образовательных программ. Есть хорошая возможность изменить ситуацию в ближайшие три года, и мы должны сделать это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешних условиях», – заявил Уэбб изданию ESPN.


Позже, масла в огонь подлил и президент Украины Петр Порошенко. «Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», – поделился Порошенко. Несмотря на то, что политика не должна иметь отношения к спорту, по мнению украинского президента, ввиду того что российские солдаты находятся в Донецке, местный футбольный клуб вынужден тренироваться во Львове. «В этой ситуации футбол и политика крепко связаны», - отметил Петр Порошенко.


Ранее против проведения чемпионата мира в нашей стране выступали американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс. А в июле подобную позицию обозначил британский вице-премьер Ник Клегг. Он также потребовал лишить Россию права проводить чемпионат мира. Однако на это Йозеф Блаттер отказался выполнять их запрос и ответил, что политические вопросы не должны влиять на чемпионат.


Оснований для отмены чемпионата мира по футболу в России - нет


Между тем, по поводу вышеперечисленных заявлений, руководитель департамента по информационной политики Российского футбольного союза (РФС) Евгений Дзичковский отозвался так: «Реакция последует тогда, когда ФИФА созовет конгресс на эту тему. Пока мы это не комментируем». А пока, по словам Дзичковского, нам беспокоиться не о чем.


Того же мнения придерживается и генеральный директор петербургской федерации футбола, заслуженный тренер России Анатолий Зинченко. «В России пройдет чемпионат мира на самом высочайшем уровне, я в этом нисколько не сомневаюсь. Проблема расизма? А где вы ее у нас видели? По поводу заявления Порошенко даже говорить ничего не хочу. Он в этой области не авторитет», – подчеркнул Зинченко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь подчеркнул, что оснований для отмены чемпионата мира по футболу в России - нет. Все обязательства, которые брала на себя наша страна, как организатор Мундиаля, выполняются, и будут выполнены в срок. «Россия неоднократно показывала, что она способна организовывать и проводить лучшие в мире спортивные и иные мероприятия. У нас нет сомнения, что Чемпионат мира в России войдет в историю мирового футбола как один из лучших чемпионатов», - заявил Песков.


Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 российских городах. В числе городов, принимающих Мундиаль: Москва, Санкт -Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара и Саранск. Турнир стартует 14 июня на стадионе «Лужники».


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments