Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 14:45
Прошло заседание противопаводковой комиссии
Прошло заседание противопаводковой комиссии
Последние новости
Теги: паводок Нижний Тагил наводнение противопаводковая комиссия Константин Захаров

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров провел заседание противопаводковой комиссии.


Присутствовали представители организаций, отвечающих за содержание водохранилищ и гидротехнических сооружений на территории города: ЕВРАЗ НТМК, ВГОКа, Водоканала, а также специалисты из Горноуральского городского округа и другие.


Согласно докладам, на сегодняшний день лед на Тагильском пруду - 49 см, на Нижневыйском - от 52 до 70 см, Леневском водохранилище - 56 см. Поисково-спасательная служба готова к паводку. До 1 апреля будут выставлены предупреждающие об опасности выхода на лед аншлаги. Проводятся совместные рейды спасателей и ГИМС как по водоемам, так и по школам с профилактическими беседами. На реках Межевая Утка и Сулем планируется распил льда.


По словам Константина Захарова, уровень снежного покрова в этом году мало чем отличается от среднегодовых показателей, если учитывать его количество в лесах и горной местности. Работа противопаводковой комиссии и организаций, отвечающих за гидротехнические сооружения, направлена на безопасное осуществление пропуска воды, а с другой стороны, обеспечение ее нормального уровня в водоемах. Дальнейшая ситуация во многом зависит от развития погодных условий.


- В прошлом случались серьезные майские грозы, которые выводили из строя систему ливневой канализации, водостоки многоквартирных домов, перегружали гидротехнические сооружения, – отметил Константин Захаров. - Ведь если объемы снега и талой воды подлежат расчету, то скорость таяния и наполнения водохранилищ предугадать сложно. Но мы готовы к различным сценариям.



   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0