Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 14:45
Прошло заседание противопаводковой комиссии
Прошло заседание противопаводковой комиссии
Теги: паводок Нижний Тагил наводнение противопаводковая комиссия Константин Захаров

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров провел заседание противопаводковой комиссии.


Присутствовали представители организаций, отвечающих за содержание водохранилищ и гидротехнических сооружений на территории города: ЕВРАЗ НТМК, ВГОКа, Водоканала, а также специалисты из Горноуральского городского округа и другие.


Согласно докладам, на сегодняшний день лед на Тагильском пруду - 49 см, на Нижневыйском - от 52 до 70 см, Леневском водохранилище - 56 см. Поисково-спасательная служба готова к паводку. До 1 апреля будут выставлены предупреждающие об опасности выхода на лед аншлаги. Проводятся совместные рейды спасателей и ГИМС как по водоемам, так и по школам с профилактическими беседами. На реках Межевая Утка и Сулем планируется распил льда.


По словам Константина Захарова, уровень снежного покрова в этом году мало чем отличается от среднегодовых показателей, если учитывать его количество в лесах и горной местности. Работа противопаводковой комиссии и организаций, отвечающих за гидротехнические сооружения, направлена на безопасное осуществление пропуска воды, а с другой стороны, обеспечение ее нормального уровня в водоемах. Дальнейшая ситуация во многом зависит от развития погодных условий.


- В прошлом случались серьезные майские грозы, которые выводили из строя систему ливневой канализации, водостоки многоквартирных домов, перегружали гидротехнические сооружения, – отметил Константин Захаров. - Ведь если объемы снега и талой воды подлежат расчету, то скорость таяния и наполнения водохранилищ предугадать сложно. Но мы готовы к различным сценариям.




Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments