Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 14:00
В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров
В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров
Теги: волонтеры Нижний Тагил

В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров «Маршруты добра». Его эмблемой стал аленький цветочек – рисунок 14-летней Саши Лазаревой.


По словам председателя совета некоммерческих организаций Татьяны Камешковой, художники группы «Авторы явлений» проводили занятия с детьми, больными детским церебральным параличом. Одной из участниц проекта была Саша Лазарева.


- Как сделать мир счастливее? Мать Тереза отвечала на этот вопрос так: «Любите свою семью». Давайте подарим тепло и заботу своим близким, - сказала Татьяна Камешкова.


В слете приняли участие волонтеры, представители некоммерческих, религиозных и профсоюзных организаций. Сестры милосердия Ольга Супрун, Нина Алексеева, Александра Кожевникова и Валентина Ванжа уверены: в оздоровлении нуждается не только тело, но и душа. Сестры проводят беседы с больными людьми, опекают воспитанников детских домов, выступают против абортов, собирают гуманитарную помощь нуждающимся.


Марина Попова, председатель клуба любителей книги, рассказала о проекте «Маршруты добра». К игре можно присоединиться на любом этапе в роли волонтера, спонсора или автора. Тагильчане целый год будут выполнять задания, подготовленные советом НКО и администрацией города. Добрые дела не останутся без внимания. Спонсоры уже подготовили подарки.


- Слово волонтер непривычно для старшего поколения, - сказал председатель совета ветеранов Дзержинского района Анатолий Гуторов. – Это молодежь нового века. Хочется, чтобы ребята в первую очередь позаботились о поколении победителей.


Глава города Сергей Носов заметил, что Нижний Тагил славен людьми, ценен каждый тагильчанин. Мэр поблагодарил волонтеров за проделанную работу.



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments