Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 14:00
В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров
В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров
Последние новости
Теги: волонтеры Нижний Тагил

В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров «Маршруты добра». Его эмблемой стал аленький цветочек – рисунок 14-летней Саши Лазаревой.


По словам председателя совета некоммерческих организаций Татьяны Камешковой, художники группы «Авторы явлений» проводили занятия с детьми, больными детским церебральным параличом. Одной из участниц проекта была Саша Лазарева.


- Как сделать мир счастливее? Мать Тереза отвечала на этот вопрос так: «Любите свою семью». Давайте подарим тепло и заботу своим близким, - сказала Татьяна Камешкова.


В слете приняли участие волонтеры, представители некоммерческих, религиозных и профсоюзных организаций. Сестры милосердия Ольга Супрун, Нина Алексеева, Александра Кожевникова и Валентина Ванжа уверены: в оздоровлении нуждается не только тело, но и душа. Сестры проводят беседы с больными людьми, опекают воспитанников детских домов, выступают против абортов, собирают гуманитарную помощь нуждающимся.


Марина Попова, председатель клуба любителей книги, рассказала о проекте «Маршруты добра». К игре можно присоединиться на любом этапе в роли волонтера, спонсора или автора. Тагильчане целый год будут выполнять задания, подготовленные советом НКО и администрацией города. Добрые дела не останутся без внимания. Спонсоры уже подготовили подарки.


- Слово волонтер непривычно для старшего поколения, - сказал председатель совета ветеранов Дзержинского района Анатолий Гуторов. – Это молодежь нового века. Хочется, чтобы ребята в первую очередь позаботились о поколении победителей.


Глава города Сергей Носов заметил, что Нижний Тагил славен людьми, ценен каждый тагильчанин. Мэр поблагодарил волонтеров за проделанную работу.


   



Читать еще
Валерию Павлову требуются реабилитация и долгое лечение
27.02.2020 09:22 /
Валерий Павлов – человек в Нижнем Тагиле известный. Одни знают его как педагога, другие -  как общественного деятеля, третьи помнят его в роли ведущего праздников, участника  благотворительных акций и марафонов.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
27.02.2020 09:07 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Память о ветеранах увековечат на фасадах школ Нижнего Тагила
27.02.2020 08:55 /
На фасаде здания СОШ № 23 имени Ю. И. Батухтина в скором времени появится мемориальная доска в память об Александре Ветошкине
Комментариев: 0
Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Свердловской области
26.02.2020 19:05 /
В отдельных районах ожидается очень сильный снег.
Комментариев: 0
Для восстановления лесов в Свердловской области заготовлено 13 миллионов саженцев и более 2 тонн семян
26.02.2020 14:27 /
Заготовка семян хвойных деревьев для восстановления лесов в Свердловской области составила 2145 кг, сообщает департамент информационной политики. Также в регионе выращено около 13 миллионов саженцев хвойных деревьев.
Комментариев: 0
Проект из Нижнего Тагила победил на конкурсе президентских грантов
26.02.2020 11:11 /
Победителями первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов стали 55 свердловских некоммерческих организаций.
Комментариев: 0