Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2015 14:00
В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров
В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров
Последние новости
Теги: волонтеры Нижний Тагил

В детско-юношеском центре «Мир» прошел третий слет волонтеров «Маршруты добра». Его эмблемой стал аленький цветочек – рисунок 14-летней Саши Лазаревой.


По словам председателя совета некоммерческих организаций Татьяны Камешковой, художники группы «Авторы явлений» проводили занятия с детьми, больными детским церебральным параличом. Одной из участниц проекта была Саша Лазарева.


- Как сделать мир счастливее? Мать Тереза отвечала на этот вопрос так: «Любите свою семью». Давайте подарим тепло и заботу своим близким, - сказала Татьяна Камешкова.


В слете приняли участие волонтеры, представители некоммерческих, религиозных и профсоюзных организаций. Сестры милосердия Ольга Супрун, Нина Алексеева, Александра Кожевникова и Валентина Ванжа уверены: в оздоровлении нуждается не только тело, но и душа. Сестры проводят беседы с больными людьми, опекают воспитанников детских домов, выступают против абортов, собирают гуманитарную помощь нуждающимся.


Марина Попова, председатель клуба любителей книги, рассказала о проекте «Маршруты добра». К игре можно присоединиться на любом этапе в роли волонтера, спонсора или автора. Тагильчане целый год будут выполнять задания, подготовленные советом НКО и администрацией города. Добрые дела не останутся без внимания. Спонсоры уже подготовили подарки.


- Слово волонтер непривычно для старшего поколения, - сказал председатель совета ветеранов Дзержинского района Анатолий Гуторов. – Это молодежь нового века. Хочется, чтобы ребята в первую очередь позаботились о поколении победителей.


Глава города Сергей Носов заметил, что Нижний Тагил славен людьми, ценен каждый тагильчанин. Мэр поблагодарил волонтеров за проделанную работу.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments