Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2015 09:30
Детских больниц в Нижнем Тагиле станет меньше
Детских больниц в Нижнем Тагиле станет меньше
Последние новости
Теги: здравоохранение Нижний Тагил

Тагильские учреждения здравоохранения переживают процесс оптимизации. В ближайшее время вместо трех детских больниц №1,2,3 будет создана одна. Региональное министерство здравоохранения уже подготовило соответствующий документ и утвердило претендента на должность временно исполняющего обязанности главного врача создаваемого холдинга для лечения несовершеннолетних жителей Нижнего Тагила. По неподтвержденным данным, им может стать представитель педиатрической службы Дзержинского района.


IMG_8433.jpg  В госпитале инновационных технологий на ГГМ собрались все главврачи тагильских клиник.


Официальное сообщение о реорганизации детской медицины в нашем городе как одной из главных задач работы министерства здравоохранения области в 2015 году прозвучало на днях в ходе большого совещания руководителей государственных бюджетных учреждений здравоохранения Горнозаводского управленческого округа. Встреча проходила на базе Нижнетагильского госпиталя инновационных технологий. Место для обсуждения проблем здравоохранения, видимо, выбрано не случайно: в этой клинике есть чему поучиться и главврачам, и чиновникам от медицины, начиная от организации медпомощи, заканчивая человеческим отношением к пациентам.


Тагильчан попытались успокоить, обещая «мягкий» вариант реформирования: до сокращения детских врачей не дойдет, поскольку их в городе и так по пальцам можно пересчитать, а изменения в сфере будут чисто техническими: больницы объединят в одно юридическое лицо, у них будет один главврач, единый административно-управленческий аппарат и общая бухгалтерия.


По мнению регионального министерства здравоохранения, оптимизация тагильских детских больниц позволит сэкономить в бюджете области 45 миллионов рублей.


Названа и еще одна причина реформы: в Нижнем Тагиле должны начаться работы по строительству детской многопрофильной больницы. И когда это учреждение откроется, то объединит все главные направления лечения. Дублировать детские врачебные службы в каждом районе города считается расточительством.


Между тем, никакой конкретики о сроках появления детской многопрофильной в Нижнем Тагиле не приводится. При этом оптимизацию как подготовительный этап к вводу в строй знаменитого долгостроя министерство одобрило.


Те же, кого непосредственно коснутся перестановки, по-разному реагируют на предстоящие изменения. Главные врачи детских больниц, попадающих под реорганизацию, пока воздерживаются от комментариев, говоря, что, в принципе, и сейчас медпомощь детям разделена по территориям: хирургия – на Вые, аллергология – на Красном Камне, а на местах, в основном, приемы участковых, так что для маленьких пациентов и их родителей слияние клиник ничего не изменит. 


   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0