Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2015 12:30
В «Тагиллифте» завершилось расследование ЧП в доме на Дружинина,35
В «Тагиллифте» завершилось расследование ЧП в доме на Дружинина,35
Последние новости
Теги: Дружинина происшествия пожары Тагиллифт

В редакцию «ТР» пришел официальный ответ руководства «Тагиллифта» за подписью технического директора «Тагиллифт – НТ» Алексея Макарова, в котором он, по сути, обвиняет в случившемся ЧП мать ребенка, самого мальчика и все СМИ, озвучившие эту историю.


Напомним, что 11 марта, около 11 часов дня, 11-летний Владислав Сезь зашел в кабину лифта в доме по улице Дружинина, 35. Внезапно между вторым и третьим этажами лифт остановился, в этот момент ребенок почувствовал запах дыма. Влад начал кричать, звать на помощь, несколько раз нажал кнопку тревожного вызова. На призыв о помощи диспетчер не откликнулся. Примерно через 20 минут ребенка спасли прибывшие пожарные, которых вызвал случайно оказавшийся на месте ЧП неизвестный мужчина. На «скорой» мальчика госпитализировали в третью детскую больницу. Обо всем этом рассказала мама мальчика, Елена Сезь.


В свою очередь Алексей Макаров, техдиректор предприятия, после проведения внутренней служебной проверки назвал случившееся «всего лишь слухами и домыслами…выводами, которые не подкреплены ничем… это ложь и клевета, мы будем с этим разбираться…»


Тем не менее из обращения руководителя «Тагиллифта» следует, что кнопка вызова все-таки работала. «Была проверена связь с диспетчером, которая оказалась полностью рабочей, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи "энергия", также проверено аварийное освещение в купе кабины лифта, которое оказалось рабочим. Все это подтверждается письменными показаниями электромеханика», - сообщил в официальном заявлении Алексей Геннадьевич Макаров.


Выходит, что детские крики о помощи кто-то слышал и не придал им никакого значения?!


Далее Алексей Геннадьевич синхронно поминутно описывает события 11 марта: «11.03.2015 г. пострадавший Владислав Сезь около 11 часов утра зашел в подъезд своего дома, где почувствовал запах дыма на посадочной площадке лифта 1-го этажа, несмотря на это, он вызвал лифт и зашел в кабину, это подтверждается видеоинтервью самого мальчика…».


По версии руководителя, несовершеннолетний ребенок не должен был заходить в лифт, поскольку «это является нарушением правил эксплуатации лифтового оборудования, но мальчик мог этого и не знать…», и в этом месте Алексей Геннадьевич обвиняет мать Влада в том, что та не занимается его воспитанием, а мальчик живет с бабушкой. Об этом руководству Тагиллифта рассказала старшая по подъезду. Кстати фамилия, имя, отчество активистки не указаны.


«В это время в приямке шахты лифта из-за мусора и брошенного окурка шло тление и возгорание. В приямке находится электрический провод, проложенный в железной трубе и идущий от выключателя приямка к выключателю натяжного устройства. Из-за температуры горения мусора произошло короткое замыкание этого провода, приведшее к перегоранию предохранителя, находящегося в станции управления в машинном помещении, и к остановке лифта. Это подтверждается показаниями электромехаников при проверке лифта. В 10-57 на пульт диспетчера поступило сообщение об остановке лифта по адресу ул. Дружинина 35 п. 2, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи "энергия", вызова из кабины не последовало, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи "энергия" В 11-00 диспетчер, согласно должностной инструкции, включила переговорную связь с кабиной, чтобы убедиться, что в лифте никого нет. Ответа не последовало, шумов никаких в купе кабины не было»,- продолжает информировать СМИ Алексей Макаров.


Еще один важный момент. Технический директор дал характеристику действиям диспетчера – лифтера и поминутно перечислил ее действия: «Диспетчер работает в лифтовой отрасли с 1988 г. лифтером, на должность диспетчера переведена в 2006 г. За время работы не имела ни одного нарекания, это профессионал, и доверие к ней с нашей стороны гораздо больше, чем к мамочке, защищающей своего ребенка и выдумывающей различные версии по разговору с нашими сотрудниками.


В 11-01 в пожарную охрану поступил звонок от жителя с сообщением о задымлении в подъезде… В 11-03 в нашу центральную диспетчерскую поступил звонок из пожарной охраны с сообщением о том, что по адресу Дружинина 35 в лифте застряла женщина и в шахте задымление. В 11-05 центральный диспетчер передала эту информацию в диспетчерскую на ГГМ. Диспетчер ГГМ немедленно вызвала на адрес лифтовую аварийную службу и механика. В 11-07 на место происшествия прибыл пожарный расчет и приступил к эвакуации и ликвидации очага возгорания... В 11-20 механик аварийной службы прибыл на место, т.е. получается, он прибыл в течение 15 минут, что укладывается в п. 7.4.3 ГОСТа Р 55964-2014 "Лифты общие требования безопасности при эксплуатации", где прописано, что "время эвакуации пассажиров из кабины остановившегося лифта не должно превышать 30 минут с момента поступления информации в аварийную службу специализированной организации". На месте происшествия находился пожарный расчет и скорая медицинская помощь. В кабине лифта никого не было. Механик открыл приямок шахты лифта, чтобы пожарные могли убедиться в отсутствии горения. Потерпевшего он не видел, но как потом оказалось, им был 11-летний мальчик. Т.е. если даже не учитывать эвакуацию пожарными через 10 минут, наша аварийка прибыла на место через 23 минуты, что также укладывается в нормативы ГОСТа. В 15-23 на лифт прибыл механик, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи "энергия", для проверки лифта и установления причины возгорания…


Принимая во внимание все вышеизложенное, могу сделать однозначный вывод: все наши сотрудники действовали профессионально, в рамках своих должностных обязанностей. Огромная благодарность сотрудникам пожарной охраны за их профессионализм. Всем СМИ: не делать поспешных выводов, не имеющих под собой официальных подтверждений. Всем родителям: личным примером показывать и объяснять детям правила поведения в лифте, научить действиям в экстремальных ситуациях. Владиславу скорейшего выздоровления. С Уважением Технический директор-главный инженер ООО СП "Тагиллифт-НТ" Макаров А.Г.»


Елена Сезь, с которой корреспондент «ТР» связался в эти выходные, говорит, что категорически не согласна с обвинениями в ее адрес:


- Если честно, я ждала простых извинений, а меня поливают грязью. Мы с Владом дома, он очень переживает по поводу того, что сейчас происходит. Обвинения в том, что я не занимаюсь своим сыном, не имеют никаких оснований. Могу предоставить кучу отзывов о своей семье с работы, школы, всех кружков и секций, которые посещает сын, фото, на которых я, Влад и девушки из «Уралочки». Очень много времени провожу с ребенком. Работу, конечно, бросить не могу, поэтому Влад такой самостоятельный. Да, я одна воспитываю сына, но у нас благополучная семья.


Многие знакомые благодаря СМИ в курсе событий, они на моей стороне. Более того, мне пишут совершенно неизвестные люди. Один из них, Артем Адамов, ведущий радиостанции LOVE RADIO. Пишет, что в Москве прочитал эту историю и, честно говоря, потерял дар речи. При этом он не спрашивал о подробностях несчастного случая, а просто интересовался здоровьем Влада. Более того, вместе с друзьями он сделал видеоролик «Влад, выздоравливай!» И сыну, и мне очень приятно, для нас сейчас важны любые слова поддержки!


Елена написала заявление в полицию. В ближайшее время тагильские полицейские дадут правовую оценку всем обстоятельствам случившегося. 


Видеоролик со словами поддержки популярных радиоведущих можно посмотреть здесь: 



   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments