Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2014 13:04
Рыбаки вышли на лед
Рыбаки вышли на лед
Последние новости
Теги: безопасность на льду зимняя рыбалка правила поведения на льду

На Тагильском пруду начал вставать лед: его толщина около 12 см, сообщили спасатели.


По словам директора водно-спасательной станции Владимира Александренко, безопасным для движения одного человека считается лед толщиной 6 см, а для группы людей – 10-12 см. Когда в октябре ударили морозы, толщина льда составляла более 14 см, когда вновь потеплело, она уменьшилась до 6 см. На минувшей неделе, благодаря очередному похолоданию, лед снова увеличился в объеме, и тагильские рыбаки уже несколько дней занимаются активной ловлей. Спасатели центра защиты населения и территории город Нижний Тагил установили предупреждающие аншлаги в местах возможного выхода людей на лед, также проводится постоянный мониторинг толщины льда на Выйском и Тагильском прудах. Акватория пруда постоянно просматривается с водно-спасательной станции, а инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и раздают рыбакам памятки.


Спасатели предупреждают, что лед непрочен в местах быстрого течения и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше ноля градусов держится более трех дней, прочность льда снижается на 25 процентов.

Ее можно определить визуально: лед голубого цвета – надежный, прочность белого - в два раза меньше, а серый, матово-белый или с жёлтоватым оттенком ненадежен.


Если вы провалились в холодную воду, специалисты советуют не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание. Следует раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда. Придав телу горизонтальное положение, постараться осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на твердую поверхность. Если лед выдержал, ползите к берегу - в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.


   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments