Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2014 13:04
Рыбаки вышли на лед
Рыбаки вышли на лед
Последние новости
Теги: безопасность на льду зимняя рыбалка правила поведения на льду

На Тагильском пруду начал вставать лед: его толщина около 12 см, сообщили спасатели.


По словам директора водно-спасательной станции Владимира Александренко, безопасным для движения одного человека считается лед толщиной 6 см, а для группы людей – 10-12 см. Когда в октябре ударили морозы, толщина льда составляла более 14 см, когда вновь потеплело, она уменьшилась до 6 см. На минувшей неделе, благодаря очередному похолоданию, лед снова увеличился в объеме, и тагильские рыбаки уже несколько дней занимаются активной ловлей. Спасатели центра защиты населения и территории город Нижний Тагил установили предупреждающие аншлаги в местах возможного выхода людей на лед, также проводится постоянный мониторинг толщины льда на Выйском и Тагильском прудах. Акватория пруда постоянно просматривается с водно-спасательной станции, а инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и раздают рыбакам памятки.


Спасатели предупреждают, что лед непрочен в местах быстрого течения и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше ноля градусов держится более трех дней, прочность льда снижается на 25 процентов.

Ее можно определить визуально: лед голубого цвета – надежный, прочность белого - в два раза меньше, а серый, матово-белый или с жёлтоватым оттенком ненадежен.


Если вы провалились в холодную воду, специалисты советуют не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание. Следует раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда. Придав телу горизонтальное положение, постараться осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на твердую поверхность. Если лед выдержал, ползите к берегу - в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.


   



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с жителями дома, пострадавшего при взрыве газа
19.06.2019 22:24 /
Сегодня в мэрии состоялась встреча главы города Владислава Пинаева с жителями седьмого подъезда дома № 42 на улице Черноисточинское шоссе.
Комментариев: 0
Лечебно-реабилитационному центру на ГГМ официально присвоено имя его создателя
19.06.2019 14:58 /
Документ, подтверждающий переименование, опубликовал депутат госдумы Алексей Балыбердин
Комментариев: 0
В загородных лагерях завершается первая смена
19.06.2019 14:34 /
Сегодня обеспечение безопасности детей в загородных лагерях обсудили на заседании совета общественной безопасности при главе города.  
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле стартует городской конкурс «Цветущий ТОС»
19.06.2019 14:27 /
Соответствующее постановление подписано в муниципалитете. Конкурс «Цветущий ТОС» проводится среди органов территориального общественного самоуправления Нижнего Тагила в рамках подготовки к празднованию «Дня города – 2019».
Комментариев: 0
В НТИ (филиале) УрФУ стартовала приемная кампания
19.06.2019 14:14 /
Специалисты НТИ (филиала) УрФУ начали прием документов для поступления в вуз. Традиционно институт набирает студентов на три формы обучения: очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную.  
Комментариев: 0
От кульмана к звездам. Новый фестиваль в Нижнем Тагиле
19.06.2019 13:50 /
В рамках Дня молодежи свой фестиваль проведет Нижнетагильский филиал УрФУ
Комментариев: 0

comments