Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.09.2017 15:42
В Нижнетагильском драматическом театре рассказали о премьерах и сюрпризах сезона
В Нижнетагильском драматическом театре рассказали о премьерах и сюрпризах сезона
Теги: Нижний Тагил театр драмы

Сегодня в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового творческого сезона. Художественный руководитель, заслуженный артист России Игорь Булыгин рассказал журналистам о грядущих премьерах, выставках и праздниках.

72-й театральный сезон открывается 15 сентября спектаклем по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», майскую премьеру которого зрители сразу же назвали событием в культурной жизни города. В этот же день впервые должно состояться вручение десяти премий, которые для артистов учредили на ЕВРАЗ НТМК.

22 и 23 сентября у тагильчан будет возможность увидеть два спектакля, эскизы которых еще весной представили публике на закрытом показе в дни работы Лаборатории по современной драматургии. Оба – часть проекта «Театр рядом»: зрители смогут максимально приблизиться к сцене, и расстояние между ними и актерами будет не больше метра. Первый - «Случай на станции Кочетовка» по рассказу Александра Солженицына, второй «Земля Эльзы». Мест очень мало, успевайте.

В конце сентября 13 актеров и представителей различных цехов театра отправятся в Челябинск на масштабный театральный форум. А уже 15 октября запланирован кастинг: московский режиссер приедет в Нижний Тагил, чтобы выбрать актеров и поставить здесь спектакль «12 стульев» в авторской интерпретации Николая Коляды. Премьера должна состояться в декабре.

Юных тагильчан порадуют сказками «Принцесса и горошина» и «Кошкин дом». Кстати, по словам Игоря Булыгина, «Принцесса и горошина» - это даже не спектакль, а веселый капустник, актерское хулиганство, которое обязательно понравится и взрослым, и детям.

А еще в репертуаре театра появятся спектакли «Трамвай «Желание» и «Ричард III». В фойе перед главным входом уже красуются сорок портретов тагильских актеров, а в других фойе и театральном музее запланированы выставки, которые сейчас готовят сотрудники музея-заповедника и музея изобразительных искусств. Будут и «Золотая кочерыжка» с «битвой титанов», то есть выступлением лучших команд – победительниц прошлых сезонов, и «Театралиада» с веселыми стартами, и многое другое.
И не забудьте, что билеты в театр нужно покупать заранее. Например, на сентябрьские спектакли почти все уже распроданы, осталось совсем мало мест. А на премьеры декабря билеты начнут продавать в ноябре.


Читать еще
В Нижнем Тагиле может появиться новая традиция
16.01.2018 22:20 /
Сегодня, 16 января, в малом зале городского дворца молодежи состоялся вечер памяти тагильского журналиста Ады Егоровой. Коллеги, краеведы, музыканты собрались, чтобы вспомнить, какой она была, послушать ее стихи и любимые музыкальные произведения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет литературно-музыкальный вечер
16.01.2018 11:44 /
Сегодня, 16 января, в 18.00, в городском дворце молодежи состоится вечер памяти тагильского журналиста Ады Алексеевны Егоровой.
Комментариев: 0
Пишите письма, тагильчане
13.01.2018 13:35 /
Вчера в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Пишу Вам, милостивый государь...»
Комментариев: 0
«Зимние фантазии» в Нижнем Тагиле
11.01.2018 10:18 /
Тагильчан и гостей города приглашают в музеи.
Комментариев: 0
«Красногвардеец» приглашает тагильчан на дневные киносеансы для меломанов
11.01.2018 09:59 /
Кинотеатр «Красногвардеец» подготовил большую дневную программу «Музыкальное кино».
Комментариев: 0
Кукольный дом и ретро-игрушки в Нижнем Тагиле
10.01.2018 15:02 /
В театр кукол дети и взрослые приходят, чтобы встретиться со сказкой. Тагильчанам повезло, ведь  в нашем театре они могут увидеть не только спектакль, но и интересную выставку.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments