Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2014 13:20
Не запрещать, а договариваться
 Не запрещать, а договариваться
Теги: Гаджет дети воспитание компьютер

Психолог, специалист по онтопсихологии (направление, ориентированное на изучение и анализ жизненного пути человека) Лариса Николаевна Алексеева советует родителям строго дозировать время, которое ребенок проводит за гаджетами, и взвешенно подходить к покупке технических новинок.


- Лариса Николаевна, не секрет, что мечты сегодняшних детей – это новый планшет, айфон, айпат и прочее. Стоит ли родителям потакать капризам своих чад?


- Запретный плод всегда сладок. Отнеситесь к просьбе купить гаджет не как к капризу, а как к воспитательному моменту. Пусть пользуются ими, но в виде поощрения или развлечения. Мы живем в мире, в котором уже невозможно обойтись без компьютерной техники, это – неотъемлемая часть сегодняшнего дня. Мы будем нечестны с детьми, если запретим пользоваться всеми возможностями цивилизации.


- Могут ли нанести вред безобидные, на первый взгляд, технические новинки?


- Вред очевиден, если ребенка целиком поглощают гаджеты. Поэтому самое главное – сохранять контроль над временем, которое он проводит в играх. Научитесь договариваться: назначьте время, которое можно посвятить компьютерным развлечениям, а когда точно играть нельзя. И строго придерживайтесь принятых правил.


- А польза от гаджетов есть?


-Безусловно. Это вопрос прогресса. Гаджеты упрощают нашу жизнь, дают возможность быстрее находить информацию, систематизировать её. А главное, позволяют общаться с людьми, находящимися в любом уголке света. Во многих школах уже перешли на обучение с помощью планшетов, используются мультимедийные проекторы. И самое главное – детям это нравится, для них это норма. Нужно уважать их восприятие мира и в данном случае подстраиваться под них.


- Стоит ли разрешать брать ребенку с собой в школу гаджеты?


- Если гаджет ребенка накачен играми, то в школу его брать не стоит. А если учебными материалами – то нужно. Основа для принятия решения: здравый смысл и доверие к своему ребенку. Технические новинки – как лакмусовая бумага, с помощью которой проявляются отношения в семье. Если родители с радостью «спроваживают» каждый вечер ребенка за компьютер или игровую приставку, вместо того, чтобы почитать книжку или вместе погулять, – это тревожный знак. Нужно участвовать в жизни ребенка, а гаджеты принять как норму жизни, ее течение. И использовать их ровно настолько, насколько это необходимо.


   



Читать еще
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила начала операцию «Купюра»
13.08.2020 09:46 /
В Нижнем Тагиле и всей Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»
Комментариев: 0
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0