Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2015 10:58
Изменились правила аттестации маломерных судов
Изменились правила аттестации маломерных судов
Последние новости
Теги: ГИМС аттестация маломерные суда


С 1 января 2015 года вступили в силу новые правила аттестации на право управления маломерными судами, сообщил старший государственный инспектор нижнетагильского участка ГИМС Сергей Богдашин.

Изменилось количество типов маломерных судов и названия данных кате-горий. Ранее в удостоверениях на право управления судном указывались: гидроцикл, катер, мотолодка, парусное судно в зависимости от площади пару-сов.
Теперь появятся такие категории: маломерное моторное судно, маломерное парусное судно, маломерное парусно-моторное судно, гидроцикл, мало-мерное судно особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан, подводная лодка).

Коснулись изменения и районов плавания. Ранее они делились на три груп-пы: водные пути, внутренние водные пути, морские пути.
Теперь их стало четыре:

- внутренние воды РФ, где не организовано судоходство;
- внутренние воды РФ с организацией судоходства;
- внутренние морские воды и территориальное море РФ;
- морские воды 4 категории сложности 1 разряда (с удалением от места убежищ до 20 миль).

Появятся удостоверения на право управления маломерными судами нового образца. Старые останутся действительны до истечения срока их действия.

Установлено понятие маломерного судна - его длина не должна превышать двадцать метров, а количество пассажиров – не более 12 человек.

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие сред-ства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 кило-граммов и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт.

Вместе с тем, нет однозначного толкования длины судна и его массы. ГИМС для классификации и освидетельствования маломерных судов, применяемых в некоммерческих целях, использует понятия «наибольшая длина корпуса судна» и «масса укомплектованного судна без судоводителя».


   



Читать еще
В школе № 25 прошли учения
17.09.2019 14:28 /
В МБОУ СОШ № 25 состоялась объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, персонала и учащихся при возникновении пожара в здании», сообщает центр защиты населения.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ объявляет о старте очередного этапа грантового конкурса
17.09.2019 13:16 /
С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел областной конкурс флешмобов по безопасности дорожного движения
17.09.2019 10:36 /
Областной конкурс флешмобов «Мы за безопасность на дорогах» был проведен на площадке возле кинотеатра «Современник» и приняли в нем участие команды студентов из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Невьянска, Алапаевска.
Комментариев: 0
Судебные приставы Свердловской области предупреждают  о новом виде телефонного мошенничества
17.09.2019 10:02 /
Обманутым гражданам сулят бесплатного адвоката и возмещение морального вреда. Суть мошеннической схемы заключается в следующем.
Комментариев: 0
 Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
16.09.2019 16:50 /
Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
Комментариев: 0
Завтра состоится финал конкурса «Мистер Цивилизация Урал». Среди участников – тагильчанин
16.09.2019 16:47 /
17 сентября в Екатеринбурге состоится финал первого в России конкурса силы духа среди мужчин с ограниченными возможностями здоровья «Мистер Цивилизация Урал». Председателем судейской коллегии станет «Мисс Мира-2013» среди женщин на инвалидных...
Комментариев: 0

comments