Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
В Нижнем Тагиле ужесточат контроль за управляющими компаниями
В Нижнем Тагиле ужесточат контроль за управляющими компаниями
Теги: Сергей Носов контроль управляющие компании

Уже в мае в Нижнем Тагиле начнут проверять строящиеся объекты. В частности, физкультурно – оздоровительный комплекс. Его проверят до сдачи в эксплуатацию. «Нам важно выполнение всех требований надзорных органов к строящимся объектам, а также их безопасность», - подчеркнул Глава города на совещании с руководителем Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексеем Россоловым. Также в совещании приняли участие руководитель Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, руководители районных администраций и управлений Администрации города. Темой для обсуждения стала деятельность управляющих компаний, их лицензирование, задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.


Особое внимание мэр уделил деятельности управляющих компаний. Отметим, что в этом году все УК должны будут пройти лицензирование. В том случае, если лицензия получена не будет, дома не должны будут остаться «бесхозными». «Надо сейчас выработать механизм действий и решить эти вопросы заранее», - обозначил задачу Сергей Носов. Информация об УК, которые получили лицензию, будет обнародована уже 1 апреля. Также в реестр внесут те компании, которые либо не получили лицензию, либо не подали заявки вовсе. На сегодняшний день в Нижнем Тагиле с лицензией четыре Управляющие компании.


Между тем, те УК, которые действуют без лицензии, попадают под уголовную ответственность с первого мая этого года. В Нижнем Тагиле рассматриваются 11 уголовных дел тех УК, которые недобросовестно осуществляли свою деятельность.


Сергей Носов настаивает на активной работе со СМИ, надзорными органами, прокуратурой и районными администрациями с целью эффективной борьбы с неродивыми Управляющими компаниями. Совещания по данному вопросу будут проходить в еженедельном режиме.



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments