Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2014 13:28
Выбираем гаджет в школу
Выбираем гаджет в школу
Теги: гаджет дети образование обучение школа

Почти все родители сталкиваются с дилеммой: стоит ли приобретать новый гаджет ребенку, и так ли он ему необходим? Как правило, такие просьбы дети мотивируют чрезвычайной полезностью технической новинки для обучения. Давайте разбираться - чего в этих просьбах больше: желания выделиться среди сверстников или действительно «производственной необходимости»? Что действительно пригодится, а без чего можно вполне обойтись?


Наш консультант - заместитель управляющего магазином цифровой техники Николай ХОМЯКОВ.


1.Электронная книга - общее название группы узкоспециализированных компактных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации в электронном виде. Их основное отличие - ограниченная функциональность, но при этом существенно большее время автономной работы. Есть два вида электронных книг: одни имеют цветной TFT экран, другие - E-Ink экран (так называемая «электронная бумага»). Первый вариант позволяет расширить функциональность книги: просматривать фото, видео, использовать гаджет как мультимедийный плеер. Минус - от экрана быстро устают глаза. Как правило, такие книги стоят недорого, их цена варьируется от тысячи до четырех тысяч рублей.


Книга, имеющая E-Ink экран - «электронная бумага», стоит дороже и сужает функциональность аппарата, но, воссоздавая эффект бумажной страницы (изображение не мерцает, все линии идеально четкие), она бережет зрение.


Цена на такие книги доходит до десяти тысяч рублей, в зависимости от производителя, размера экрана, функциональности (наличие Wi-Fi, аудиовыхода для прослушивания музыки и аудиокниг), сенсорного и кнопочного варианта. В последних моделях появилась подсветка дисплея E-Ink, что позволяет читать без внешних источников света.


Для школьника предпочтительнее книга с E-Ink экраном. Пусть она менее функциональна, зато более безвредна для здоровья.


2. Сотовые телефоны делят на две категории. Кнопочные, не имеющие сложной операционной системы, подходят для детей начальных классов, когда нужно просто находиться с ребенком на связи. Второй вариант - смартфоны, телефоны со сложной операционной системой, в основном Android или iOS (на любителя, в зависимости от потребностей и ресурсов). Такие аппараты пригодятся ученикам в средних и старших классах. На смартфон можно установить любое приложение, от сложного калькулятора до графического редактора, что помогает изучать точные науки и развивать творческое мышление. Смартфоны оснащены Wi-Fi, беспроводным бесплатным доступом в интернет, часто имеют фронтальную камеру и диктофон, с помощью которых можно записывать ход урока и, при необходимости, повторять пройденное.


3. Нетбуки или планшеты – это компьютеры небольшого размера, а потому очень удобны в использовании. Школьники младших классов могут играть в развивающие игры, просматривать учебное видео, слушать аудиозаписи. Преимущество планшетов и нетбуков - невысокая цена. Это отличная уменьшенная альтернатива компьютерной технике, которая постоянно нужна ученику.


4. МР3-плееры делятся на три основных вида, у каждого - свои преимущества и недостатки. MP3-плеер на базе флеш-памяти компактен и обладает большими возможностями, так как позволяет увеличивать объем памяти устройства и увеличивать количество хранимых файлов. Вес такого плейера, как правило, очень мал, а размер позволяет носить его даже во время занятия спортом. Кроме того, в MP3-плеерах на базе флеш-памяти отсутствуют движущиеся части, которые есть в MP3-CD-плеерах, поэтому они не боятся тряски. Если ваш ребенок занимается спортом - эта особенность может стать весомой причиной для приобретения именно такого аппарата. Минус – высокая стоимость, а если потребуется расширение памяти, то за дополнительное оборудование придется еще доплатить.


MP3-CD-плеер похож на CD-плеер, однако он может проигрывать и обычные CD-диски с записанными на них MP3-файлами. Удобно, поскольку на один такой диск вмещается около 200 файлов. Однако CD-плеер имеет довольно большие габариты и немаленький вес.


Менее популярны MP3- плееры на базе жестких дисков — новейший вид устройств. Объем их жесткого диска достигает 8 Гб, что позволяет загрузить около 90 часов аудио. Такие плейеры можно использовать в качестве переносного источника звука, подключая к колонкам. Кроме того, они могут использоваться как обычная флеш-карта и хранить другие файлы. Разумеется, плеер их считывать не будет. Однако при подключении к компьютеру через кабель USB можно просмотреть сохраненную информацию. Но стоит этот плейер дороже остальных. Есть ли смысл приобретать такую «игрушку» своему ребенку – родители пусть решают сами.



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments