Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.09.2017 09:56
Чем смогут помочь пожилым тагильчанам на дому?
Чем смогут помочь пожилым тагильчанам на дому?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Золотая осень

«Мы живем в Дзержинском районе, ближе к Алтайскому микрорайону. Наша соседка уже в преклонном возрасте, часто болеет и почти не выходит из дома. Ее дети живут в другом городе и ухаживать за ней не могут. Подскажите, какие услуги ей может предоставить городская социальная служба, чтобы облегчить жизнь бабушке?»

( Татьяна Баринова)

Людям, проживающим в Дзержинском районе, с этими вопросами лучше обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения «Золотая осень».

Здесь есть специальное отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, которые частично утратили способность к самообслуживанию. Услуги делятся на четыре блока.

Бытовые: покупка и доставка продуктов, помощь в приготовлении пищи, сдача вещей в стирку и ремонт, содействие в оплате коммунальных услуг, уборке жилых помещений, помощь в чтении и написании писем.

Медицинские: обеспечение санитарно-гигиенического ухода (обтирание, причесывание, стрижка), содействие в госпитализации, в получении изделий медицинского назначения, зубопротезной помощи, путевок на санаторно-курортное лечение.

Психологические: беседа, подбадривание, посещение стационарных учреждений здравоохранения с целью оказания морально-психологической поддержки.

Правовые: оказание помощи в оформлении документов, пенсионном обеспечении, предоставлении социальных выплат, содействие в получении юридической помощи, консультаций по социально-правовым вопросам.

Кроме того, в центре есть социальный пункт проката технических средств реабилитации, если вашей соседке нужны во временное пользование ходунки, доска для принятия ванны, прибор для измерения артериального давления или что-то другое.

Адрес «Золотой осени»: ул. Правды, 9а. Телефон отделения социального обслуживания на дому: 33-58-49.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0