Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2015 14:24
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Теги: ЖКХ Нижний Тагил управляющая компания Сергей Носов

Во вторник глава города Сергей Носов провел совещание с участием руководителя департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексея Россолова. Обсудили с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора, руководителями районных администраций и чиновниками от ЖКХ вопросы лицензирования управляющих компаний, а также технадзора строящихся сегодня объектов. Последняя тема особенно важна на фоне таких трагедий, как пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани. Сергей Носов предложил надзорным органам проверить безопасность возводимых зданий, в частности - ФОКа, уже в мае, до сдачи в эксплуатацию.


Алексей Россолов сообщил, что в Нижнем Тагиле лицензию получили только четыре управляющие компании, одобрена заявка еще одной УК. Далеко не все компании представили документы на лицензирование, а срок подачи заканчивается через две недели. 1 апреля Госжилинспекция направит во все муниципалитеты предварительную информацию об итогах, в частности - списки организаций, которые не прошли лицензирование или не подавали заявку вообще.


Руководитель Госжилинспекции пояснил, что те компании, которые до 1 мая 2015 года не будут иметь правоустанавливающих документов на право управления жилищным фондом, но продолжат свою деятельность, фактически попадут под уголовную статью о незаконной предпринимательской деятельности.


- Дома, находящиеся на балансе таких УК, не должны остаться без управления и без обслуживания. Мы должны заранее позаботиться, чтобы этого не случилось, выработать механизм действий, - поставил задачу Сергей Носов и сообщил, что совещания по проблемам работы УК в мэрии будет проводить каждую неделю.


Подробнее о совещании – в одном из ближайших номеров «ТР». 



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments