Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2015 14:24
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Теги: ЖКХ Нижний Тагил управляющая компания Сергей Носов

Во вторник глава города Сергей Носов провел совещание с участием руководителя департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексея Россолова. Обсудили с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора, руководителями районных администраций и чиновниками от ЖКХ вопросы лицензирования управляющих компаний, а также технадзора строящихся сегодня объектов. Последняя тема особенно важна на фоне таких трагедий, как пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани. Сергей Носов предложил надзорным органам проверить безопасность возводимых зданий, в частности - ФОКа, уже в мае, до сдачи в эксплуатацию.


Алексей Россолов сообщил, что в Нижнем Тагиле лицензию получили только четыре управляющие компании, одобрена заявка еще одной УК. Далеко не все компании представили документы на лицензирование, а срок подачи заканчивается через две недели. 1 апреля Госжилинспекция направит во все муниципалитеты предварительную информацию об итогах, в частности - списки организаций, которые не прошли лицензирование или не подавали заявку вообще.


Руководитель Госжилинспекции пояснил, что те компании, которые до 1 мая 2015 года не будут иметь правоустанавливающих документов на право управления жилищным фондом, но продолжат свою деятельность, фактически попадут под уголовную статью о незаконной предпринимательской деятельности.


- Дома, находящиеся на балансе таких УК, не должны остаться без управления и без обслуживания. Мы должны заранее позаботиться, чтобы этого не случилось, выработать механизм действий, - поставил задачу Сергей Носов и сообщил, что совещания по проблемам работы УК в мэрии будет проводить каждую неделю.


Подробнее о совещании – в одном из ближайших номеров «ТР». 



Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments