Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2015 14:24
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Последние новости
Теги: ЖКХ Нижний Тагил управляющая компания Сергей Носов

Во вторник глава города Сергей Носов провел совещание с участием руководителя департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексея Россолова. Обсудили с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора, руководителями районных администраций и чиновниками от ЖКХ вопросы лицензирования управляющих компаний, а также технадзора строящихся сегодня объектов. Последняя тема особенно важна на фоне таких трагедий, как пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани. Сергей Носов предложил надзорным органам проверить безопасность возводимых зданий, в частности - ФОКа, уже в мае, до сдачи в эксплуатацию.


Алексей Россолов сообщил, что в Нижнем Тагиле лицензию получили только четыре управляющие компании, одобрена заявка еще одной УК. Далеко не все компании представили документы на лицензирование, а срок подачи заканчивается через две недели. 1 апреля Госжилинспекция направит во все муниципалитеты предварительную информацию об итогах, в частности - списки организаций, которые не прошли лицензирование или не подавали заявку вообще.


Руководитель Госжилинспекции пояснил, что те компании, которые до 1 мая 2015 года не будут иметь правоустанавливающих документов на право управления жилищным фондом, но продолжат свою деятельность, фактически попадут под уголовную статью о незаконной предпринимательской деятельности.


- Дома, находящиеся на балансе таких УК, не должны остаться без управления и без обслуживания. Мы должны заранее позаботиться, чтобы этого не случилось, выработать механизм действий, - поставил задачу Сергей Носов и сообщил, что совещания по проблемам работы УК в мэрии будет проводить каждую неделю.


Подробнее о совещании – в одном из ближайших номеров «ТР». 


   



Читать еще
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
23.01.2020 13:21 /
За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.
Комментариев: 0
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
Автобус в Нижнем Тагиле: настоящее и будущее
22.01.2020 15:06 /
С 1 февраля в Нижнем Тагиле планируется внести изменения в схему движения общественного транспорта. Мы попросили заместителя начальника управления городским хозяйством Михаила СЕМИНА рассказать подробнее о том, какие задачи поможет решить...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0
За драматическим театром открыли парковку
21.01.2020 11:22 /
Для посетителей администрации города, общественно-политического центра и драматического театра появились дополнительные парковочные места.
Комментариев: 0
В 2020 году в Нижнем Тагиле будут достроены два новых детских сада
20.01.2020 17:19 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки трех новых детских садов с ясельными группами. Два из них будут сданы уже в 2020 году.
Комментариев: 0