Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2015 14:24
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Лицензии есть только у пяти тагильских управляющих компаний
Теги: ЖКХ Нижний Тагил управляющая компания Сергей Носов

Во вторник глава города Сергей Носов провел совещание с участием руководителя департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексея Россолова. Обсудили с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора, руководителями районных администраций и чиновниками от ЖКХ вопросы лицензирования управляющих компаний, а также технадзора строящихся сегодня объектов. Последняя тема особенно важна на фоне таких трагедий, как пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани. Сергей Носов предложил надзорным органам проверить безопасность возводимых зданий, в частности - ФОКа, уже в мае, до сдачи в эксплуатацию.


Алексей Россолов сообщил, что в Нижнем Тагиле лицензию получили только четыре управляющие компании, одобрена заявка еще одной УК. Далеко не все компании представили документы на лицензирование, а срок подачи заканчивается через две недели. 1 апреля Госжилинспекция направит во все муниципалитеты предварительную информацию об итогах, в частности - списки организаций, которые не прошли лицензирование или не подавали заявку вообще.


Руководитель Госжилинспекции пояснил, что те компании, которые до 1 мая 2015 года не будут иметь правоустанавливающих документов на право управления жилищным фондом, но продолжат свою деятельность, фактически попадут под уголовную статью о незаконной предпринимательской деятельности.


- Дома, находящиеся на балансе таких УК, не должны остаться без управления и без обслуживания. Мы должны заранее позаботиться, чтобы этого не случилось, выработать механизм действий, - поставил задачу Сергей Носов и сообщил, что совещания по проблемам работы УК в мэрии будет проводить каждую неделю.


Подробнее о совещании – в одном из ближайших номеров «ТР». 



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments