Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.11.2014 15:02
Глава города поделился опытом заключения контракта жизненного цикла
Глава города поделился опытом заключения контракта жизненного цикла
Теги: Сергей Носов проект светлый город Нижний Тагил

Во вторник в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (г. Москва) состоялось совместное заседание комитета ТПП РФ по инвестиционной политике и рабочей группы по преобразующим инвестициям на тему «Преобразующие инвестирование – новая волна проектного финансирования».


На заседании присутствовали представители федеральных и региональных органов государственной власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, экспертного и научного сообщества.


В работе комитета принял участие глава города Сергей Носов. Мэр выступил с докладом об опыте администрации Нижнего Тагила в вопросах заключения контракта жизненного цикла и концессионных соглашений. В частности, речь шла о реализации проекта «Светлый город».


В ситуации, когда муниципалитету не хватает бюджетных средств на программы развития, выход заключается в привлечении инвестиций. «Перспективным направлением привлечения больших денег на возвратной основе являются концессионные соглашения, - отметил Сергей Носов. - Администрацией города проработан механизм реализации такого процесса, на примере конкурса на полное финансирование системы наружного освещения. Ведется работа по еще двум инвестиционным проектам – концессии по строительству моста через Тагильский пруд и проведению конкурса на строительство полигона ТБО».


Исходя из проделанной работы, Сергей Носов предложил внести дополнения в законодательную базу Российской Федерации, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла и четкого определения гарантий.


В свою очередь, член комитета ТПП РФ, начальник Экономического управления Администрации Президента РФ Антон Данилов-Данильян отметил, что на сегодняшний день опыт Нижнего Тагила уникален. Также он предложил рассматривать Тагил как площадку для апробации инициатив в сфере ЖКХ и смежных областей в развитии инфраструктуры города, сообщает официальный сайт города Нижний Тагил.



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами ТОС Нижнего Тагила
16.11.2018 09:47 /
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами территориальных общественных самоуправлений Нижнего Тагила. Глава города обсудил с общественниками актуальные вопросы развития ТОСов, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принимает участие в общероссийском форуме "Города России-2030" в Екатеринбурге
14.11.2018 09:46 /
Форум пройдёт в областном центре в течение двух дней. Будут обсуждаться актуальные вопросы развития городов и подходы к запуску проектов.
Комментариев: 0
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили приоритетные направления развития Нижнего Тагила
12.11.2018 09:24 /
В мэрии состоялась встреча Владислава Пинаева с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила вошел в состав регионального совета «Единой России» и избран делегатом на XVIII съезд партии
09.11.2018 10:37 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с председателем Екатеринбургской городской думы и первыми лицами Полевского городского округа и города Каменск-Уральский отправится на XVIII съезд ВПП «Единая Россия».
Комментариев: 0
На обновление комплекса «Гора Белая» из областного бюджета выделят 200 млн. рублей
02.11.2018 13:31 /
В 2019 году на обновление горнолыжного комплекса «Гора Белая» из бюджета Свердловской области планируется выделить 200 млн. рублей. Соответствующая строка есть в проекте казны региона. 
Комментариев: 0
Бюджет с оптимизмом
01.11.2018 10:10 /
Всего два месяца осталось до конца 2018 года. Это означает, что пришло время верстать бюджет на 2019-й, собственно, над чем сейчас активно работают и в муниципалитете, и в правительстве региона, и в Законодательном собрании Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments