Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.09.2017 09:13
В женской колонии Нижнего Тагила сняли короткометражный фильм
В женской колонии  Нижнего Тагила сняли короткометражный фильм
Последние новости
Теги: Колония № 6 осужденные фильм помощь

Короткометражный фильм «Быть добру - 2017» сняли осужденные женской исправительной колонии № 6.


По словам авторов, идея создать фильм об одной из осужденных этой же колонии родилась давно. Долго думали над проектом и идеологией фильма. В итоге сошлись на простом сюжете - 32-летняя осужденная М., будучи трудоустроенной в учреждении по своей инициативе перечисляет почти все заработанные деньги нуждающимся больным детям.


О больных детях женщина узнает на сайтах благотворительных фондов. Впервые оказать помощь, она решила, листая газету, где наткнулась на объявление – просьбу о помощи. У ребенка был рак крови, а у родителей не было средств, чтобы обеспечить должное лечение. Осужденная решила перевести деньги на счет фонда. С тех пор делает это регулярно.


- Я взглянула на квитанции оплаты, – говорит Кристина, один из авторов сценария, - уже около года она вот так помогает людям. Нас поразило то, что за все эти месяцы она не сказала об этом никому, ведь обычно, людям свойственно афишировать свои добрые дела, а об этом жесте доброй воли люди узнали случайно. Она отбыла в местах лишения свободы девять лет, осталось еще три, детей нет, а сильное желание заботиться о ком-то есть.


Настоящая героиня этого фильма наотрез отказалась участвовать в съемках и указывать свои имя и фамилию. Пришлось сценаристам взять другого человека на эту роль, но история осталась подлинной, все ответы на интервью в фильме являются ответами реальной героини.


Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Наталья Хозова всячески поощряет творческую деятельность своих подопечных осужденных. Инициативы осужденных снять фильм была поддержана отделом воспитательной работы учреждения. Сотрудники учреждения помогли инициативной группе сценаристов с монтажем и обработкой исходных материалов съемок, всю первоначальную работу осужденные женщины сделали сами.


В роли осужденной благотворительницы снялась другая осужденная этой же колонии.


Кстати, после афиширования благотворительной деятельности осужденной среди других осужденных возникла своеобразная волна добра – другие осужденные стали интересоваться возможностью переслать деньги для нуждающихся детей.


Героине фильма отбывать наказание еще три года, за это время она надеется помочь многим нуждающимся детям.

   



Читать еще
Приемная кампания в вузах будет перенесена
31.03.2020 13:05 /
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24» сообщил о переносе сроков вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проснулись клещи
31.03.2020 11:35 /
Из-за ранней весны сезон активности клещей начался уже в конце марта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле временно изменится расписание движения трамваев
31.03.2020 09:26 /
Начиная с сегодняшнего дня на ряде трамвайных маршрутов изменится график движения. Информация об этом размещена на сайте МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0