Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.09.2017 12:30
Из ТСЖ - в управляющую компанию
Из ТСЖ - в управляющую компанию
Теги: Нижний Тагил управляющие компании ТСЖ

«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.

Восемь лет домом управляло ТСЖ «Единство» под руководством Елены Исаковой. В августе 2017 года дом перешел к управляющей компании ООО «Теплотехник-НТ». Основанием для этого стал протокол общего собрания жильцов, датированный 26 июля. Собрание прошло в заочной форме, большинство проголосовало за переход в УК. 8 августа Госжилинспекция передала дом управляющей компании.

Председатель ТСЖ и ее сторонники утверждают, что «это явный подлог».

- Они за месяц начали собирать подписи, чтобы я предоставила отчет. Многие пенсионеры подписывали, не понимая, под чем ставят подпись. Никаких уведомлений о том, что в июле проводилось заочное собрание, не размещалось, что является нарушением закона, - заявляет Елена Исакова.

Председатель ТСЖ Елена Исакова.jpg

На последнем собрании, перекрикивая друг друга, жильцы спорили:
- Я понятия не имела, что мы переходим к кому-то. Почему это делалось инкогнито? Это заговор пятого подъезда!
- Объявлений не было, потому что их срывали!
- Да они просто не приходили в те квартиры, которые против перехода!
- В отчетах ТСЖ нет прозрачности! За 2014 год отчета вообще не было, а за 2016 он был предоставлен не в полном объеме!

Надо сказать, часть жильцов возмущает не сам факт перехода в управляющую компанию, а выбор ООО «Теплотехник-НТ». Но кроме этой компании дом с миллионным долгом за ресурсы попросту никто не захотел брать в управление, оправдывается оппозиция ТСЖ.

Долг товарищества – еще один их аргумент в пользу перехода в УК. 800 тысяч рублей из этой суммы приходится на четыре квартиры, в одной из которых живет член правления ТСЖ. Женщина объявила свое жилье территорией СССР и убеждена, что платить квартплату она не обязана.

По признанию Елены Исаковой, с 2015 года товарищество неоднократно проверяли надзорные органы. Итогом прокурорской проверки 2017 года явилось исковое заявление в Ленинский суд. Поводом стало включение в апрельские квитанции одноразового сбора в размере 250 рублей за вывоз и утилизацию снега. Жильцы пожаловались в прокуратуру, что узнали об этом решении, которое якобы было принято на общем собрании в декабре 2016 года, из материалов проверки деятельности ТСЖ полицией.

- Из обращения жителей в прокуратуру следует, что общего собрания по данному вопросу не проводилось, уведомления о проведении собрания не размещалось. Вопрос об утверждении одноразового сбора решен Исаковой единолично. При проведении проверки жалобы собственников нашли подтверждение, в суд направлено исковое заявление, - сообщил «ТР» помощник прокурора Ленинского района Алексей Эдилов.

Пока суд рассматривает исковое заявление, в прокуратуру поступила новая жалоба от жильцов дома на проспекте Мира, 12. В сентябре им пришли двойные квитанции за услуги ЖКХ. «Теплотехник НТ» выставляет счета за коммунальные услуги через Уральский расчетный центр. ТСЖ «Единство» начисления производило в ООО РИП.

- Несмотря на то, что бывший председатель ТСЖ о данном решении (переходе в УК «Теплотехник-НТ») надлежащим образом уведомлена, она продолжает агитировать жителей дома оплачивать квитанции ООО РИП и не оплачивать квитанции, выставленные управляющей компанией, - говорится в заявлении, подписанном одной из жительниц дома Аленой Коломиец.

В прокуратуре по данному заявлению проходит проверка. Но в любом случае Госжилинспекция уже больше месяца назад включила дом в реестр МКД, находящихся в управлении УК.

Ольга ДУМЧЕНКОВА.
Фото автора.
Дом по проспекту Мира, 12.
Председатель ТСЖ Елена Исакова.


Читать еще
Тагильчане задолжали за газ 18 миллионов рублей
18.12.2017 15:08 /
Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области к соблюдению платежной дисциплины.
Комментариев: 0
Береговую полосу Черноисточинского водохранилища могут освободить от застроек
16.12.2017 11:37 /
Решение об освобождении от застроек будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.
Комментариев: 0
Из-за аварии в нескольких домах Нижнего Тагила нет холодной воды
14.12.2017 16:03 /
Не повезло жителям улиц Папанина, Ломоносова и Газетной.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Молодая  гвардия» объявила  конкурс снежных городков для жителей
11.12.2017 12:58 /
Общественная организация «Молодая гвардия ЕР» и депутат городской думы Мария Лисина  организовали  праздник во дворе дома №80 на улице Красноармейской, который  в этом году был  благоустроен по муниципальной...
Комментариев: 0
Как Сокол избавляли от стоков
07.12.2017 16:37 /
В прошлом номере  мы сообщили, что в поселке Покровское-1, который чаще называют Соколом,  запускают обновленную систему канализации. Тем самым тагильская власть решает сразу две большие и давние проблемы –...
Комментариев: 0
В Большой Лае четыре месяца не вывозят мусор
07.12.2017 11:22 /
В центре села Большая Лая соседствуют фельдшерский пункт, церковь, клуб, пекарня, магазин. Вот уже четыре месяца сельский пейзаж дополняет свалка.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments