Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2015 13:35
Активизировались телефонные мошенники
Активизировались телефонные мошенники
Последние новости
Теги: Телефонные мошенники пожилые люди

Злоумышленники, вымогающие деньги у пожилых тагильчан под предлогом непривлечения к уголовной ответственности родственников, звонят жителям города практически каждый день.


Только в Дзержинском районе с начала года зарегистрировано 14 пострадавших от подобных мошеннических действий, в том числе на этой неделе в отдел полиции №17 обратились пятеро жителей Вагонки, перечислившие на телефоны мошенников или передавшие так называемым курьерам суммы от десяти до пятидесяти тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».


Ночное известие о том, что внук попал в полицию за драку, заставил серьезно понервничать 86-летнюю пенсионерку, проживающую по проспекту Дзержинского. Пожилая тагильчанка не успела опомниться, как передала появившемуся около часа ночи на пороге ее квартиры неизвестному мужчине 50 тысяч за якобы «улаживание» дел с потерпевшими.


Накануне в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка с улицы Володарского, которая, оказавшись в подобной ситуации, передала мошенникам 30 тысяч. И таких примеров много.


Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут злоумышленников. Поэтому если звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов, спросите, в какой отдел полиции доставлен ваш родственник. Наберите «02» и узнайте номер дежурной части этого отдела полиции. Перезвонив туда, убедитесь, действительно ли родственник был доставлен и кто занимается его делом.


Еще одно главное правило: попробуйте как можно скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось. Но ни в коем случае не предпринимайте никаких действий по передаче или перечислению денежных средств.


Правоохранители обращаются к гражданам: будьте внимательными и осторожными и не верьте неизвестным людям, которые за деньги предлагают решить проблемы.


В полиции отмечают, что все чаще звонят граждане и сообщают, что им поступил звонок с угрозами и вымогательством. Только за два дня текущей недели таких сообщений зарегистрировано более десятка.


В полиции ни один звонок не остается без внимания и реагирования. Все сообщения документируются должным образом, и по каждому факту проводится проверка. 

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments